中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2018第六届TopDigital落幕 3000余名行业精英汇聚申城共话创新
2018年05月31日 23:10   来源:中新网上海  

中新网上海新闻531日电(王子涛)52930日,由优亿主办的第六届TopDigital创新发布盛典在上海四季酒店举行。为期两天的活动共有40余家创新公司登上TopDigital的论坛、3000余名行业精英参会聆听。在TopDigital发布盛典同期,TopDigital创新奖榜单最终揭晓,并举行了盛大的颁奖典礼。此外,局部气候、时趣互动和葡萄科技三家公司经过现场PK和评委打分,荣获TopDigital年度大奖。

2018 第六届TopDigital创新盛典玩法升级,两天的活动继续关注行业内最具创新力和影响力的品牌创建、商业模式、营销传播、产品创意和技术革新等。会上,行业内顶尖企业领袖围绕“创新科技”、“创新营销”、“创新生活消费”三大创新主题进行了内容分享。

大会现场
大会现场

29日,将近20家公司先后登上了TopDigital创新发布盛典的论坛环节。其中,平安科技、搜狗公司、乂学教育、科大讯飞、极智嘉Geek+、合合信息、优必选、蓝标数字& TargetSocial等于上午针对“创新科技”这一主题进行了精彩的演讲。当天下午,精硕科技、芒果TV、未来竞技场、极链科技Video++、爱奇艺、哔哩哔哩、它说、百度、沃尔玛等知名企业针对新时代的“创新营销”分享了自己独特的见解。

会上,搜狗公司副总裁李刚首先针对“创新科技”这一主题进行了演讲。他提到,人工智能已经全面应用于互联网营销领域。搜狗以搜索和输入法作为布局人工智能的两大重要产品,通过识别用户的商业意图,实现和用户的无边界沟通。

乂学教育CEO周伟阐述了人工智能在教育领域的应用。乂学教育通过自主研发的智适应学习引擎、真人教师辅助以及线上线下并进的方式形成了完整的教学闭环,重构以学生个体为核心的学习体系。

新时代下,面对用户习惯的变化,芒果TV推出了全新的娱乐营销方式,甄选最具潜力的IP、让广告原生成为IP的一部分、并坚持尊重创作者的情怀。“娱乐营销需要回归营销的本质——影响人的心智”,芒果TV营销中心副总经理易宇丹讲道。另外,在AI等新技术应用上芒果TV也做出了一系列探索和创新。

随着AI技术的兴起,视频行业的商业化迎来了新突破。极链科技video++总裁陈瑾介绍了如何利用ASMP技术挖掘视频场景,同时精确匹配广告主,创新视频广告的投放方式。

爱奇艺综艺营销中心总经理董轩羽针对超级网综时代的营销升级进行了解读,内容上提出IP价值观感染力营销,从物理层面到心理层面,实现720度的用户全覆盖;营销方式上,从传统广告、互动、授权和衍生品、艺人经纪、线下开发、衍生内容、多平台联动七大板块开发综合营销力。

“年轻人娱乐与生活文化社区”代表哔哩哔哩则分享了Z时代下品牌营销如何与年轻人产生共鸣。哔哩哔哩广告营销部总经理王旭提到,作为服务下一代年轻用户的娱乐与生活文化社区,哔哩哔哩通过创意内容、精准触达、电商开放平台等形成了多元化的营销生态。

TopDigital“创新100”奖项颁奖典礼
TopDigital“创新100”奖项颁奖典礼

今年TopDigital除了在论坛上做了独特的创新,在一年一度的创新奖上也下足了功夫,当天论坛结束后,举行了盛大的TopDigital“创新100”奖项颁奖典礼。这是在原有金银铜奖项的基础上新增设的奖项类别,旨在鼓励并表彰具有独特创新价值的案例及公司。今年,Topdigital组委会共收到了来自475家公司提交的2654件参赛案例,竞争难度超越往届。

30日,来自各地的商业精英共同探讨着商业模式的变革。当天,首汽约车、爱分趣、美团、VSPN、天使之橙、Inspire蕴世、娇韵诗、叠景数字、TECHREATE与愿、一度天使、美图公司、杰士邦、爱库存、罗森铺天地、易试互动以及正大集团等公司以“生活消费创新”为主题进行了精彩的演讲,探讨了消费升级下关于新零售、电商、生活消费、资本、场景体验的现状和发展。

2018第六届TopDigital创新奖年度大奖
2018第六届TopDigital创新奖年度大奖

爱分趣联合创始人兼CTO 赵翔认为,分期消费将成为用户消费习惯变更的下一个方向,爱分趣定位于免息分期的消费平台,致力于为2亿中产人群及家庭提供优质的免息分期消费品与服务,与银行合作,提供信用卡1200手续费,做到真免息、无压力。

面对越来越难懂的消费者和不断变化的消费场景,美团广告营销中心总经理徐林分享了对于品牌、生活方式和用户之间的洞察。提出线上线下一体化的营销方式,以消费者为核心,覆盖生活全场景,通过数据和技术实现线上线下一体化的体验式营销,联动品牌主、商家、用户实现跨界共赢。

大会最后,进行了紧张的创新奖PK大赛,将整个活动推向了高潮。六家公司经过激烈的比赛,最终局部气候、时趣互动和葡萄科技从中脱颖而出,荣获2018第六届TopDigital创新奖年度大奖。

TopDigital创新奖金奖颁奖典礼
TopDigital创新奖金奖颁奖典礼

活动最后,进行了TopDigital创新奖金、银、铜奖的颁奖典礼。今年,Topdigital组委会共收到了来自品牌、互联网、服务商、技术、媒体等475家公司提交的2654件参赛案例,金、银、铜奖比例持续下降至3%4%5%,竞争难度超越往届,所有获奖公司都可以说是行业内翘楚。

“创新,改变商业世界”是TopDigital一贯的口号,作为行业的观察者,TopDigital也希望与行业同行,关注创新,深度剖析互联网行业,真正拥抱变化,共创未来。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所