中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

最大二手车拍卖平台天天拍车完成1亿美元D1轮融资
2018年06月07日 11:17   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月7日电(记者 陈静)记者7日获悉,中国最大的二手车线上拍卖平台——天天拍车宣布完成了1亿美元的D1轮融资,投资方是国内最大的汽车互联网平台——汽车之家。融资完成后,天天拍车将继续全力扩张、升级服务,推进行业发展变革。

  “作为二手车线上拍卖平台的领头羊,天天拍车得到了汽车之家战略投资和支持后,一方面拥有了中国最多的汽车用户,另外一方面也聚合了中国最多的二手车经销商群体,在二手车拍卖领域的领先优势将进一步扩大”,天天拍车创始人兼CEO汪薇薇表示,此次融资完成后,天天拍车与汽车之家将通力合作,继续完善基于移动互联网的、开放的二手车交易诚信平台,高效服务全中国最广大的车主与车商。

  天天拍车现有核心业务是二手车线上拍卖。相比其他模式,其特点是“全国买家竞拍比价,只看一次车,拍出全国价”。在天天拍车平台上,全国海量专业买家参与线上竞拍,买卖双方无需来回看车砍价,出价最高者获得购买权,车主享受全国意义上的最高价,多卖钱、少操心,二手车最快一天就能卖掉。天天拍车所提供的个人卖车服务——高价、快速、便捷,是一种革命性的卖车体验。

  目前,天天拍车已经是全国规模最大的二手车线上拍卖平台,天天拍车在上海、北京、广州等40多个城市设有服务门店,最高月成交量接近2万台。预计到2020年,天天拍车可实现年成交量100万台。天天拍车也是国内最大的二手车跨区域流通平台,二手车转籍交易占比达到总业务量的60%以上。

  本轮融资完成后,天天拍车业务范围将进一步扩张到更多城市,提升运营效率和用户体验,从运营服务、产品技术、品牌口碑等多方面构建竞争壁垒,并向二手车产业链上下游延伸服务,在二手车零售、二手车金融等领域进行拓展。

  此外,天天拍车还将持续推进行业升级变革,重塑二手车产业链。全国二手车经销商传统的线下收车方式正在被天天拍车快速颠覆——二手车经销商通过天天拍车的在线竞拍系统,在手机端就能轻松竞拍到全国海量优质车源,收车效率和运营效率大幅提升。这有助于二手车经销商更加专注于车辆整备和二手车零售,加速行业专业化分工、实现规模化发展。

  汽车之家方面表示,此次战略投资,除了汽车之家对天天拍车商业模式的认可、资源的互相补充,更重要的是双方的理念契合——共同推进二手车行业健康、可持续发展。作为国内最大的汽车领域互联网平台——汽车之家秉承“联接用户、赋能商家、合作共赢”的理念,努力做大做好做强赋能平台,为车商、用户、合作方提供贴心优质放心服务。在汽车之家二手车赛道布局的落地过程中,天天拍车将是最重要的合作伙伴之一。除了1亿美金投资之外,未来汽车之家还有权利发起另外6500万美金的可转债投资,双方将持续加强合作,在产业链上共同延伸,促进二手车消费市场全面升级。

  汽车之家与天天拍车将围绕二手车线索的收集和处理展开全方位合作,汽车之家将发挥其在数据挖掘、线上资源等方面的互联网服务优势,为天天拍车提供海量线索及线上导流,双方一同服务好中国最广大的汽车用户和车商,加速优质二手车的流转,推进行业的发展。

  关于天天拍车

  天天拍车是国内最大的二手车线上拍卖平台,通过移动互联网平台连接起个人车主和全国二手车经销商,帮助个人车主高价快速卖车,并提供上门检测、线上竞拍、包办手续等一站式二手车交易服务。截至目前,天天拍车已在全国超过40个城市设立线下交易服务中心。天天拍车运用互联网技术从根本上解决了全国各区域之间成交和流通效率低下等问题,成交量持续攀升,已成为全国最大的二手车跨区域流通平台。

  天天拍车既往融资史:2017年,天天拍车完成1.8亿美元C轮融资,投资方为兴业银行、高达、汉富、易车、腾讯等。2015年,天天拍车获得易车网、腾讯、软银中国、海纳亚洲、德同资本、方广资本及章泽天等7300万美元A+B轮融资。

  关于汽车之家

  汽车之家(NYSE:ATHM)成立于2005年,是中国领先的汽车互联网平台——为汽车消费者提供选车、买车、用车、换车等所有环节的全面、准确、快捷的一站式服务。

  汽车之家致力于通过产品服务、数据技术、生态规则和资源为用户和客户赋能,建设“车媒体、车电商、车金融、车生活”4个圈、从“基于内容的垂直领域公司”转型升级为“基于数据技术的‘汽车’公司”。2017年6月,汽车之家正式发布旗下二手车之家云平台。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所