中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

UDAP打造区块链时代的“中间件” 提高区块链应用开发效率
2018年06月08日 14:30   来源:中新网上海  

UDAP CTO张犁出席“2018年中国第二届区块链新金融高峰论坛”

  中新网上海新闻6月8日电 (缪璐)区块链这一当下最火的技术,如何将其实现开发应用,让很多人一筹莫展。在6月6日举行的“2018年中国(上海)第二届区块链新金融高峰论坛”上,UDAP带来了这一问题的解决方案。

  一年前,UDAP联合创始人张犁、冉兵、应晓峰,还在3个不同的领域摸爬滚打,一个做供应链金融方面的区块链应用研究,一个做教育方面区块链应用研究,还有一个做游戏方面的区块链应用研究。

  尽管在不同领域进行研究,但他们发现都面临很多区块链方面同样的问题需要解决。于是3位创始人决定将这些方面抽象出来,于去年9月将团队合并并正式立项,明确做区块链时代的“中间件”,在资产垂直领域,解决目前应用开发商产品不能落地的难题。

  近年来区块链技术与金融、商业、物流融合场景加速,全球区块链行业发展已成燎原之势。但区块链目前所承载的价值转移的载体,但实际上99%的应用还是局限在流动性最好的,也最容易解决的一类资产,就是加密货币,非货币资产虽然很多应用都在这方面的努力,但落地的项目很少。应用本身的落地除了跟共链目前的性能有一定的关系,也与目前没有好的中间层的平台的支持有很大关系。

  图片说明:UDAPCTO张犁出席“2018年中国第二届区块链新金融高峰论坛”

  UDAP联合创始人张犁认为,我们周边有着大量的、可触及的或者不可触及的,可以拥有、交换并产生价值的资产,例如,货物、服务、商标、证券、仓单、许可证、版权、活动门票、积分、游戏装备、债务、应收账款等。这些资产都能利用区块链技术或者相关的去中心化的记账技术,得到很好的价值发现、价值确认以及价值转移。

  UDAP便是为上述资产提供一层稳定而抽象的面向资产管理的模块和应用开发API,以及一个独一无二的插件式的区块链应用和资产管理手机终端平台,构建了一个落地应用的爆发模式。

  通俗来说,UDAP能帮助解决资产区块链的应用开发过程中,数据怎样存储,消息怎样传送,安全怎么解决,隐私怎么处理等一些专业技术上的难题,从而让应用开发者提高效率,只需关注业务逻辑本身。

  除了不需要区块链底层知识就能开发区块链应用外,UDAP还有其余两大特征。据UDAP创始人张犁介绍,UDAP可以实现应用在不同的公链上迁移,不需要锁定到某一个具体的公链上面,这样即使某一条公链死了,也不会影响到应用本身;此外UDAP还可实现资产的整个生命周期管理和不同交易类型的支持,这种交易支持,可以让开发人员现在怎么开发互联网应用的API(应用程序编程接口),也可以用类似的API去开发区块链应用。

  此外,UDAP还提供了一个面向终端用户的通用资产钱包的参考实现。在这个通用资产钱包中,UDAP提供了极大的便利和统一的接口,个人用户可以用来管理自己所拥有的代币、各种有形和无形资产以及钱包内第三方插件式应用等。

  比如当前已与UDAP实现合作的云健康,病人的医疗数据都能收藏在其通用资产钱包中,后续如有需要,用户可以直接打开自己的通用资产钱包,将之前的病历呈现给自己的医生。

  据张犁介绍,除了使用UDAP技术的应用开发平台外,通用资产钱包还支持使用ERC721标准资产协议的平台,这些信息都可以同步到通用资产钱包中,从而实现终端用户之间或者终端用户与平台的互联互通。

  当前,UDAP已经实现了与20余家大的机构签署了战略合作协议,其中美国的著名的一家房地产交易网络平台MLS.com,通过UDAP技术可以让消费者足不出户就能实现全球房地产的投资。

  UDAP这家注册在新加坡的区块链初创公司,正不断吸引高科技精英的加入,不仅有前IBM全球副总裁沃伦,还包括前奥巴马政府的首席新闻官,一些来自亚马逊的技术大拿等。张犁希望,未来能把UDAP标准向全球推广,从而使得UDAP平台能够在全球主要的几种区块链上运行不同属性的资产。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪璐

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所