中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

龙宇燃油强化“主心骨”作用 赋能云服务独角兽
2018年06月11日 11:29   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月11日电 (缪璐)“晴空一鹤排云上,再携佳人到碧霄”,云服务独角兽企业华云数据于6月8日举办了“中国云力量——华云数据集团产品及生态战略发布会”。发布会上华云数据董事长发表致辞,在如今国家政策的大力扶持下,中国云计算发展进入了快车道的大背景下,会上华云数据分享了其关于数字化转型的心得见解,并以华云数据的解决方案为例,对未来企业IT规划提出了部署思路,解答了“如何选云以及如何上云”这一业界非常关注的话题。同时会上发布了其针对这一大背景下的集团战略、产品战略及生态伙伴战略。而会上另一大非常值得关注的就是,上市公司龙宇燃油总经理刘策作为华云数据的投资人与合作方参加了本次的发布会,续四月与阿里创建合作共赢的数据中心生态圈之后,龙宇燃油大客户定制化IDC业务发展又将迎来新的契机,华云数据表示双方将在云计算产业步入黄金发展时期之际携手发展,以科技带动产业,以服务驱动发展。共同为中国企业的创新与发展赋能,让无形的力量变为有型的价值,为企业数字化转型提供力量,让中国企业成就世界梦想。

  上市公司龙宇燃油作为一家不断寻求自我迭代的企业一直以来都备受市场关注,2016年在原有业务保持稳定增长的情况下,通过收购当时北京最大的单体数据中心“金汉王技术”成功转型进入大数据这一充满新生的领域。而近日阿里巴巴宣布租赁龙宇燃油建设的北京金汉王云计算中心的部分机柜,成为其云计算运营机房后再次引发各方热议。据记者了解,这仅仅是公司以IDC为核心业务布局大数据行业战略规划的开始。就在赢得阿里巴巴等大客户的信任同时,龙宇燃油通过参股近年来以迅猛之势成为云计算领域的“独角兽”企业——华云数据,再次提速布局大数据行业。现在看来龙宇燃油的战略目的已经清晰浮现,在大数据领域可谓是以独到的眼光占尽“天时地利人和”。

  被誉为“云计算中的中国力量”的“独角兽”公司——华云数据,自2010年成立以来通过独有的百余项核心专利,在国内十余个重要行业领域拥有成功行业落地方案,成为解决方案专家,为企业提供专业的上云服务。通过与各地、各行业商业伙伴的深入合作建立了良好的合作关系,是现如今业界唯一在私有云、混合云和公有云领域均通过可信云认证的云服务提供商,已是国内私有云领域不折不扣的领导者。目前,华云数据以私有云定制化服务为主,同时发展公有云、混合云、大数据、超融合产品及解决方案,为客户提供全云服务。在云服务逐渐成为互联网企业竞相争夺的技术高地的背景下,龙宇燃油能通过参股的形式,与该领域的“执牛耳者”合作,势必将为其服务大客户的战略增加关键的竞争砝码,也将极大地丰富大客户定制化战略的服务链条,成为涵盖多维服务的大客户定制化的第三方数据中心运营商。

  随着互联网与商业、生活的不断紧密融合,云计算已经是未来发展的重中之重,在过去十余年的发展下,“云”产业已步入黄金发展期,企业上云已成大势所趋,对于IDC等大数据服务需求已经不断扩大。我国政策也接连出台为推动大数据产业快速成长提供了良好的发展环境,据赛迪智库发布数据显示,2017年我国大数据产业规模有望达到4,185亿元,未来两至三年的市场规模的增长率将保持在35%左右,产业发展面临重要机遇。

  记者发现,龙宇燃油通过不断与大数据产业内的领先企业开展战略合作,在大数据中心衍生产业上实现优势互补的同时,公司也有希望依靠自身资金规模优势配置大数据产业基金,围绕BATJ等大客户的应用需求投资大数据领域的高新技术企业,完善自身的大数据产业链,为“新蓝筹、新经济”客户提供更多增值服务,成为他们生态金字塔中的主心骨。如今龙宇燃油既拥有超大规模的北京金汉王数据中心又与国内领先的云服务提供商达成合作,不经意间已完成物理层面和虚拟层面相结合的多维大数据战略布局。随着金汉王数据中心的交付运营和各项工作的陆续开展,以及此次参股华云数据带来的协同效应,龙宇燃油极有可能实现弯道超车,成为中国领先的大客户定制化的第三方数据中心运营商,对公司未来收益预期和估值都非常值得期待。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪璐

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所