中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

欧姆龙:直面个体的意义 从缓解压力与健康管理血压开始
2018年06月11日 19:38   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月11日电(徐银)生活节奏加快、工作学习压力越来越大,作为个体的人都需要面对生活中不断出现的问题和压力,那么如何对付面临的压力和挫折呢?日前,欧姆龙携手第一财经在上海举行的《第一财经周刊》创刊十周年商业秀中着重阐释了“个体的意义”,并共同探讨了压力那些事。

  个体难以承受的压力之重  不只是感受那么简单

  1000+ 平米的外场空间, 20+商业大咖以及 15+ 最具未来感的品牌,这场主题为“去你的未来”的商业大秀以极富创意的互动体验形式与大众见面:从展现时光缩影的“拾光馆”到捕捉灵感的“共享灵感屋”再到解析城市艺术的“新一线城市研究所”,无不让人流连忘返,感受到科技日新月异的时代中人们生活的变化……在这里,提供未来生活解决方案的商业品牌们碰撞出了五彩的生活火花。

  值得一提的是,在未来馆里的欧姆龙解压专场中,除了以年代插画的形式向观者介绍了血压计的历史,还特别陈列了释放压力专区,观者不仅可以将自己不愿承受的压力条揉成纸团扔到欧姆龙压力回收处,还能在生活场景中与小鲜肉合影,共同摒弃压力为自己立下解压flag;事实上,女护士与酷炫的O-CARE机器人联手为到场的观众测压力与血压才是全场的焦点,通过面部表情扫描到血压测量,O-CARE机器人便能输出相应的压力值报告,以提示人们在情绪管理、释放压力的同时勿忘对身体血压的健康管理。

  随着中国经济快速发展,无论是独自一人还是以家庭为单位, 住房、医疗、抚养、交通等生活成本都正在迅速增加。如今的“90后”,正是步入职场、结婚生子、成家立业的阶段,但在物价高企、房价飞涨的今天,这些年轻人即便出身小康之家,也会感觉“压力山大”,加之他们在学习与工作中郁结的长期压力,有时候也会让他们感受身体的异样负荷……在《第一财经周刊》和欧姆龙健康联合发布的《都市人压力报告》显示:已经有30.24%的受调查者每天会感受到好几次压力,而有43.3%的人认为他们所承受的压力已经大到让自己吃不消。

  事实上,压力还会引起心率加快和心肌收缩的增强,长期堆积还会引发内分泌失调、胃肠不适、免疫能力降低、甚至是血压高涨导致了心脑血管的疾病,于此我们似乎更需要重新思考个体价值的体现,是否值得这样被压力吞噬健康而作为代价。

  中青年群体需要重新审视个体的意义  缓解压力关注血压

  新一代的都市人,他们在中国社会飞速发展的大时代背景下,越来越不甘于做平庸的螺丝钉,而是希望尽快在职场上实现自己的抱负。毫无疑问的是,这种不甘平庸和急于追求成功的想法,也伴随着更多的压力。

  在压力如影随形处处存在的今天,或许中青年群体更应该学会智慧地应对,从主观能动性上做出改变,在直面个体意义的同时,改变现有为压力所捆绑的思维模式及生活方式,在适当缓解压力并关注自身身体的健康。

  但令人担忧的是,据《都市人压力报告》的数据显示,在国内,除了少数医疗工作者,能将压力和高血压联系起来的人微乎其微——只有43.88%的人知道长期心理压力可能会诱发高血压,仅3.02%的人会通过定期测压来管理压力。

  据了解,本次展馆中“去你的压力” 创意板块的健康品牌欧姆龙为了参与本次活动,针对中青年人群做了很深入的分析、调查研究及报告梳理,研究发现当下的中青年群体往往会长期在压力的沼泽中越陷越深……正如欧姆龙健康医疗(中国)有限公司总经理宍户康文所言“这是一个为梦想负压前行的时代,社会压力及个人压力的增大使得高血压人群向64岁以下的中青年人群发展,而在全球10亿高血压人群中,由高血压导致的心脑血管疾病的发病人数已然超过1750万,延长健康寿命已经成为全球课题,而有效的血压监测对疾病风险的预测至关重要”。

  以延长寿命为目标  欧姆龙ZEROEVENTS开启全球血压健康时代

  至此,为了全面提高高血压知晓率和血压管理质量,血压监测领域的领跑者欧姆龙除了在线下积极支持“五月血压测量月”活动以外,在线上,欧姆龙今年也将联合高血压联盟以及阿里健康,以知名专家为核心,用“听的懂的医学知识”为广大的高血压人群提供“教育+测量+问诊”的医疗体验。

  不仅如此,为了能让每个人都能自在充实地度过每一天,欧姆龙健康医疗还定下了“ZEROEVENTS”(即零心脑血管事件)的社会健康目标,将在脑心血管疾病零发病课题上尽其所能,延长寿命,在普及有效的血压监测对疾病风险的预测至关重要的健康理念的同时,以自身不断对产品的技术革新与钻研,为心血管事业加码,努力通过优质的软硬件以及高质量的医疗解决方案,实现高效的高血压预防。

  据悉,第一批的测压机器人O-CARE已经就位,欧姆龙健康共享计划正在落地进行中,需要压力管理的各类企业机构均有机会免费申领试用一个月,欧姆龙品牌方还会派出专家亲临现场进行健康指导。(完)

*文章全部图片来源自:V photo

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所