中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

咪咕善跑举办N计划发布会 实施全新开放合作计划
2018年06月27日 21:51   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月27日电(张亨伟)27日上午,“咪咕善跑N计划发布会”在上海新国际博览中心召开。本次发布会上咪咕善跑全新的产品体验和开放合作计划亮相。

  随着大众对体育、文化、娱乐的需求日益提升,全民健身已经逐步发展成一种生活方式。在国务院印发的《全民健身计划(2016—2020年)》中,也第一次提出“实施全民健身计划是国家的重要发展战略”。

  中国移动咪咕公司抓住机遇,打造“OMO”模式的运动健康平台——咪咕善跑。面向用户提供线上线下融合的运动健康内容与服务,实现品牌与商业价值的最大化。线上,咪咕善跑为用户提供包括运动资讯、运动健康评估与指导、健康饮食及身体数据监测等内容,旨在成为运动人群的“智能私人教练”;线下,咪咕善跑为用户提供新型线下团课、优质跑步赛事、跑步训练营,跑步服务站等服务。

  自2015年咪咕善跑1.0版本问世以来,经过三年的发展,产品内涵不断丰富。咪咕善跑已由最初单一的跑步记录工具,逐渐发展成融公益、跑团、运动社交、健身、饮食等元素的智能运动产品。为优化用户运动体验,咪咕善跑根据用户运动数据作出跑力评估,并推出个性化跑步训练计划。同时,还推出城市优质跑步路线,并配套位置导航、天气数据等服务,推出路线征集、打卡、宝箱等趣味活动。目前咪咕善跑App月活超过了1000万,已有超1500家集团入驻,超3万跑团加入,并载入超800节健身课程,千万善跑者的加入,让咪咕善跑跑步总里程达到19173万公里。

  2018年,咪咕善跑APP在界面设计风格、版面细节等方面进行了优化升级,平台更加专业化、智能化,为广大用户带来更多的运动乐趣。而即将发布的咪咕善跑4.0版本,也将以更年轻、更简洁、更热情、更具有呼吸感的姿态向大众呈现。

  目前,咪咕善跑最关心的已不是“怎样才能让人做更多的运动”,而是“怎么运动才能以少胜多”。这种全新的“轻”运动理念,将带动更多人加入全民运动的浪潮。

  在此理念基础上,咪咕善跑推出“Run Every Day活动”,通过排行榜、抽红包、赢话费等形式,鼓励用户每天跑步1英里。以“轻”概念为基础,咪咕善跑始终坚持“科学健身”,并推出咪咕智能体脂秤这一产品。依靠咪咕智能体脂秤为用户作出精准体质评估,通过科学的算法在咪咕善跑APP上给出用户体质评估及健康解决方案,让用户得到“一站式”服务,高效而科学地提升身体素质。

  发布会上,咪咕善跑最新icon也惊艳亮相,象征着咪咕善跑品牌的全新升级。它形似双腿飞奔,给人锐意进取、永远向前的冲击感。同时,三角形的创意结构也象征着稳定、高效的使用体验。

  发布会上,咪咕善跑与体坛传媒旗下《跑者世界》(《Runner's World》)完成战略合作签约仪式。咪咕善跑与《跑者世界》的强强联合,使咪咕善跑APP能够独家上线《跑者世界》精品内容,服务核心跑步人群。出席开幕仪式的体坛传媒董事长张敦南表示,“双方的战略合作,不仅能提升咪咕善跑在内容提供侧的丰富性和权威性,也能让《跑者世界》在行业内的影响力进一步增强。”

  此外,在2018年,咪咕善跑还引入了世界六大马拉松的前三场直播版权,获得赛事直播、授权线上赛、衍生品销售、IP商业开发等权益。目前,咪咕善跑还在着手建立运动圈版权联盟,计划投入部分版权费用引入行业大V,为用户提供更多有价值内容,用互联网手段普及全民健身理念。

  咪咕善跑N计划发布会的成功召开,展现了咪咕善跑在泛体育产业内的蓬勃发展之势。未来,咪咕善跑将不断优化升级,通过塑造“趣运动”的全新运动健康理念,引领中国全民健身产业发展的新风向。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:张亨伟

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所