中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

申能中英科技能创空间揭幕仪式在沪举行
2018年06月28日 17:25   来源:中新网上海  

中新网上海新闻628日电(王子涛)26日,上海申能能创能源发展有限公司(以下简称“申能能创”)在沪举办“申能中英科技能创空间”揭幕仪式暨“申能•剑桥创新研究报告”发布仪式。通过这次活动,与BGTA国际加速器合作,为申能能创嫁接剑桥大学的品牌,突出申能能创的学术水平,从而提升申能能创的国际知名度和影响力,为申能能创吸引海外优质项目入驻打下坚实基础。

申能集团作为上海市能源领域的支柱企业,努力践行上海能源安全保障的重要职责。同时秉持“电气并举、产融结合、创新引领、转型提升”的总体战略,致力于探索传统业务板块外的新增量、打造能源创新新平台。申能能创能源发展有限公司作为集团能源服务板块的主力军,在新的战略框架下将作为打造能源创新平台与试水能源创新产业园的关键主体。

本次活动邀请了上海浦东陆家嘴金融城发展局局长王华、副局长过志英,英国驻上海领事馆代总领事Clemson,虹口区科委主任万建辉,剑桥大学资深教授Alan BarrellBGTA国际加速器CEO Helen Wang,剑桥设计合伙公司(CDP)消费创新合伙人Cesar Lastra,申能诚毅股权投资有限公司高级投资副总裁程晓鹏。申能集团总经理吴建雄出席并为能创空间揭牌,申能集团副总经理、申能能创董事长宋雪枫出席活动并致辞。超过50家来自英国的科创企业高管参与本次活动。

宋雪枫副总经理在致辞中对参加活动的各位嘉宾表示欢迎,并对申能集团和申能能创的战略规划和发展定位作了简要介绍,申能中英科技能创空间是由申能集团经过一年的谋划,通过与英国剑桥大学和BGTA国际加速器能源创新及相关领域的专家开展战略合作,并于今年5月得到了陆家嘴金融城、BGTA国际加速器和英国驻上海领事馆的大力支持,经过几方1个月的洽谈后,落地的一个阶段性成果,这是申能在新能源创新、国际科技合作方面的一次重要探索。通过与中英双方先进能源企业合作,整合产、学、研、融等多领域资源,将申能能创打造成能源创新和相关新技术、新产业孵化基地,为两国的企业家、学者、科研人员提供实现理想的广袤舞台,也为上海建设具有全球影响力科创中心的战略方针贡献力量。

Tony Clemson先生在致辞中表示很高兴看到英国的企业和学术界的朋友参加这次活动,通过一系列活动提升申能能创的影响力。并且认为上海同英国一样,专注于用创新的理念抓住未来的机遇,实现提高生产力和创新能力的目标。

Alan Barrell教授在致辞中表达了对申能集团的感谢,回顾了科技能创空间和创新报告的创立研究背景,并对申能集团在创新方面进行的投入表示肯定,最后对能创空间的未来发展表示美好祝愿。

王华局长在致辞中回顾了上海浦东陆家嘴金融城与英国政府、企业和民间各领域各层面的友好往来与业务合作,对由申能集团将与英国国际贸易部、英国驻上海总领馆合作打造“中英科技能创空间”前景表示关注,认为通过这个创新空间,将帮助一大批绿色金融和能源科技领域的英国优秀创业团队到陆家嘴金融城设立业务、拓展业务。

本次活动在王华先生和Tony Clemson先生的见证下,由代表DIT英国国际贸易部的商务领事Dinial Shaikh和代表陆家嘴金融城的发展局副局长过志英女士签署合作备忘录。之后,由申能集团总经理吴建雄、剑桥大学资深教授Alan Barrell、陆家嘴金融城发展局局长王华和英国驻上海领事馆代总领事Tony Clemson共同为申能中英科技能创空间揭牌。通过合作备忘录的签署以及对能创空间的揭牌,表现出双方支持中英两国的商业机构在上海设立中英科技创新中心,通过结合英国剑桥大学和BGTA国际加速器在能源创新领域的优势资源,搭建开放式创新平台,有效对接英国科技企业,特别是创业公司和创新科研团队的创新资源,构建开放式创新生态系统,促进创新要素跨境流动和全球配置,进一步支持英国企业更加深入、更加广泛地参与上海具有全球影响力的科技创新中心建设。

活动上还发布了题为《跨境知识技术合作的探索与实践:对国际开放式创新的案例研究》的报告,该报告主要研究聚焦于成功的创新中心管理模式,辨别其核心成功因素。通过研究辨别创新中心的核心成功要素,通过分享成功要素引导长期的成功合作,并使成功因素可适用于其他案例。

本次活动设置了炉边对话环节,邀请Alan Barrell教授与来自剑桥、BGTA国际加速器以及申能诚毅的跨境投资专家进行炉边对话,共同探讨研究报告成果及应用。活动的最后,参会嘉宾还至6楼申能中英科技能创空间参观。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所