中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海青浦工业园区集中签约15家企业 预计将产生200亿元产值
2018年07月05日 17:33   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻7月5日电 (记者 缪璐)近来,青浦工业园区聚焦存量土地的二次开发利用,不断加快淘汰劣势企业,盘活存量资源,提升产业能级,推动转型升级。如今,又有一批产业项目在园区集中签约、集中开工。

  本次集中签约,共有15家企业,总投资约120亿元(人民币,下同),预计产生200亿元产值,20亿元税收。这些项目都符合青浦区产业转型发展要求、符合青浦工业园区高质量发展导向。比如德国罗森伯格研发中心,这是一家拥有近60年历史的国际顶端无线射频和光纤通信技术制造商,为进一步提高研发能级及更好的为客户服务,罗森伯格(上海)通信技术有限公司计划租赁园区淀山湖总部基地部分研发办公楼用于核心技术研发。上海奥维思市场营销管理有限公司是一家自于1999年注册在青浦区的服务型企业,本次在园区签约的项目将以奥维思集团及旗下各关联企业使用为主,预计有超过20家企业入驻。

  除此之外,青浦工业园区签约的还有半导体封装测试龙头企业宏茂微电子的研发制造中心、世界厨房五金工业领导者奥地利百隆集团投资的智能工厂、世界级的航空材料测试服务商美国ElementMaterials中国实验室、新加坡纳峰新能源科技(上海)有限公司、植颂生物科技(上海)有限公司、上海虹桥中药饮片有限公司、上海毓恬冠佳汽车零部件有限公司、上海冠致工业自动化有限公司。

  近来,青浦工业园区正全力打造一流的信息软件开发园区。上海市西软件信息园于2017年12月27日在上海市委、市政府的大力支持下,市经信委、青浦区政府努力推进下,在青浦区揭牌成立。此次集中签约,市西软件信息园也有5个签约项目。其中全球信息与通信龙头企业华为集团的华为软件开发云项目将为园区内企业提供软件开发云服务,通过云服务的方式为开发者提供研发工具服务,让软件开发简单高效。半导体检测设备龙头企业精测电子的研发和制造中心项目将有助于半导体检测设备自主研发和生产,有利于完善上海乃至全国半导体产业链,逐步打破国外厂商垄断地位,满足国内市场快速增长需求。另外还有具有国内顶尖技术智能传感器、无线传输技术及射频识别芯片、NFC的设计综合解决方案的启迪芯片集团,国内储存行业内少数拥有核心自主知识产权并且通过国家千人计划项目落户上海的悦典电子科技,人工智能领域的佼佼者上海感瞳智能科技有限公司。

  此外,这次市西软件信息园还有两个揭牌项目:上海市信息服务产业基地促进会和漕河泾赵巷园。前者是由上海浦东软件园、上海紫竹高新区、上海临港软件园等8家软件园区发起,于今年经市经信委批复同意成立的联合性非营利社会团体法人,会员单位涵盖了上海42个软件和信息服务业园区,市西软件信息园以理事身份加入促进会。后者将以科创为核心,战略性新兴产业为主导,引入国家级科技企业孵化器、企业加速器、中小企业服务机构,涵盖信息技术、人工智能、大数据、生命健康等多元化产业结构,建设一座集商业与办公为一体的IT产业园。

  上海市青浦区委书记赵慧琴在会上表示,今天的活动标志着青浦与长三角更高质量一体化发展新的开始,衷心希望通过本次系列活动,并以此为契机,进一步打破行政区划壁垒,深化沪苏浙皖各方合作关系;发挥各自潜力,促进长三角“朋友圈”范围内各领域交流互动、优势互补;共同参与全球竞争,携手画好区域一体化发展的“最大同心圆”。

  未来,市西软件信息园将被打造成为具有全球影响力的科创中心示范基地,成为软件和信息服务产业核心要素集聚区、行业应用先导区、创新创业实践区、产城融合示范区。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪露

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所