中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

未来办公创新平台集结上海 高和资本领跑“新办公”
2018年07月19日 14:40   来源:中新网上海  

高和云峰发布“新办公”理念


高和云峰的设计理念来源于山水画

  中新网上海新闻7月19日电(记者  姜煜)高和云峰作为高和资本在城市更新领域的又一力作,其“新办公”理念18日在上海进行了首次发布。

  当天,高和资本董事长苏鑫、同济大学设计创意学院院长娄永琪、Hiwork CEO贾蓉、上海著名建筑设计师俞挺、创享DNA咖啡创始人王珂翔等齐聚上海高和云峰,从投资、设计、运营等多个维度,前瞻未来办公的发展大势。

  苏鑫从“老办公”讲起,阐述了“新办公”的由来,“老办公是一个没有服务的硬空间,并且做不到产业聚集,同楼层企业之间互无关联,并不能满足现在企业的需要。与此同时,随着技术的发展,城市逐渐呈现出碎片化、分布化、组织化的特点。办公也一定发生变化,这就有了‘新办公’。同时,它至少有三个趋势,共享办公、移动办公、服务+社交。”

  据悉,高和云峰是位于上海杨浦区大连路板块一幢建筑面积超一万平方米的独栋商业办公楼,原建筑作为一座造型守旧、风格过气的传统写字楼,在杨浦这片略带灰色氛围的传统工业老城中并不突出,急需改善。

  为了赋予建筑物更多能量,让其脱颖而出,从物理层面上,高和资本邀请了著名本土建筑师俞挺对高和云峰项目进行全方位却有针对性、由内而外的设计改造。在现场,俞挺分享了他的设计理念,“我就是要创造不一样的地方,最讨厌陈词滥调,人生需要突破每个遇到的‘认为这就是好的’观念,永远挑战成见。”

  高和云峰便是他设计理念的载体。俞挺说道,“高和云峰的设计理念来源于小时候画的山水画。因为现在人们的生活环境太过同质化,没有鲜明的特点。所以我们在屋顶创造了一个洁白的空间环境,让人们可以无拘无束,放飞自我的灵魂。”也正因此,他打造出了“上海最美屋顶”,打破了原本区域钢筋混凝土的冰冷形象,构筑了一个的完整办公生态。

  不仅如此,高和云峰聚焦“杨浦国家大众创业万众创新示范基地”,引入了面向未来的城市办公新生态Hiwork,融入高科技、可持续性、生态健康、共享办公、人性化体验、创新文化与城市场景等元素,打造符合未来、突显区域核心竞争力、能够为企业创造更大价值的办公产业新生态。

  贾蓉强调:“‘新办公’有着开放价值以及张力的新工作场域,这个场域能够为个人和组织创造更大的价值,可以产生创新的生态圈层,这也是Hiwork的品牌定位。”

  在活动现场,Hiwork联合创享DNA咖啡打造的H-All共享大堂也同步进行了亮相,在传统大堂的基础上融入社交、办公、会议、短休、康娱、零售六大场景和多种业态形式,是办公场域中提供更多创新场景与社交生活的第三空间。

  王柯翔对此模式进行了解释,“目前不论是‘新零售’,还是‘新办公’,最关键的就是由关注渠道变成关注用户本身。共享大堂便是更贴近社区服务的场景,能够最大效率化为用户提供服务,节约时间和生活成本。”

  高和资本作为中国领先的城市更新投资机构,其自成立以来致力于用金融重塑城市面貌,纯股权管理规模240个亿,证券化规模238亿,连续六年被评为“中国房地产人民币基金 TOP10 ”。2018年,在中国城市更新论坛的基础上,高和资本联合开发商、投资机构、资产管理、行业平台机构、地产策划等办公各领域创新机构共同搭建未来办公创新平台。

  继6月27日北京站集结后,旨在推动办公与写字楼变革的未来办公创新平台在上海再次集结,并联手N-ICE 2035项目共同探讨办公未来。高和云峰作为NICE 2035项目未来办公实验室,不仅为同济设计创意学院2018学生毕业设计提供展陈支持,Hiwork“在场证明”、H2O运动家具等众多创新办公产品也在此进行展示,使参会者遇见可视化的未来办公空间。

  NICE 2035项目发起人娄永琪表示,“我认为‘新办公’是能够在办公领域上创造贡献的一种新模式,且这种模式是能够应用的。而高和云峰恰恰是迈向“新办公”的一个方向,也饱含我们对未来办公空间的期待。高和云峰的设计理念是从人本需求出发,构筑更有活力、更有效率、更人性化的办公空间。而这样的设计甚至是可以载入办公空间发展的史册中。”

  高和云峰在资本的加持下,俞挺和Hiwork联手打造了杨浦区“城市更新+营商环境优化+产业变革提升”办公生态新样板,将迎来新一轮租购热潮,这也成为高和资本加速布局上海的信号。高和资本积极推动中国“城市更新”投资趋势,专注于国内1线城市和1.5线城市核心区域的商业不动产收购,通过引入创新产业等方式,在满足创新办公需求的同时,使低效资产的价值得到提升,引领“新办公”发展潮流。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所