中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

饿了么在沪日交易额破亿 天猫新零售之城全面点亮新消费
2018年07月20日 20:56   来源:中新网上海  

中新网上海新闻7月20日电(李佳佳)日前,上海发布经济半年报显示,上半年上海社零总额达6143.30亿元,增长7.7%,其中与消费升级相关的商品和服务消费继续引领增长。

今年以来,以互联网为主的新经济和交通运输业等行业加快增长,是带动经济增速回升的重要因素。上海市统计局副局长汤汇浩介绍。他特别指出,以支付宝、饿了么等新零售业态为代表的盈利性服务业增加值增速保持了两位数增长。

712日,饿了么平台在上海日交易额突破1亿元,创下外卖行业单个城市日交易额历史新高。饿了么数据显示,7月以来的商超便利外卖成交额环比6月大涨4成。饿了么所引领的本地生活服务的新零售时代,正在迎来新时刻。

此外,上海统计局数据显示,化妆品类、以智能家电为代表的家用电器和音像器材类、以轻奢品牌为主的服装类零售额分别增长26.3%19.8%17.8%。这些都是天猫新零售重点布局和引领潮流的领域。

上海是天猫新零售业态的汇聚地,从天猫联合上海打造“全球新品首发地”,网红店“盒马鲜生”在上海开出第一家门店,到口碑刚刚在沪发布基于新零售的“口碑新餐饮解决方案”,饿了么在上海日交易额破亿……天猫新零售业态全面贯通上海市民生活的最后一公里,曾经的“十里洋场”上海借天猫新零售再次成为全国最时髦的城市,也成为上海消费升级的主引擎。

天猫618期间,线上线下融合的新零售势能全面爆发。在新零售场景覆盖率最高的上海,各大商圈都迎来客流和交易额的迅猛增长。仅以南京西路上的Lily商务时装门店为例,借智慧门店一转身,618期间就迎来了千万级的成交、流量双增长。

74日,上海提升城市能级和核心竞争力的战略目标发布,专门提到打造面向全球的消费大市场、全球新品首发地、引领潮流的风向标和创新发展的新零售,打响了“上海购物”这一品牌。上海把新零售作为提升城市能级的重要抓手之一,这座新零售之城正在生长出引领全球品质消费的核心竞争力。

毫无疑问,天猫上如今拥有中国最具消费力的群体,是全球品牌的新增长引擎,拥有最多新品。《福布斯》全球最具价值品牌100强中,80%的消费品牌已入驻天猫。2017年,全球20万个品牌在天猫共发布了1200万款新品。天猫新零售之城也将线上汇聚的巨大发展势能带到线下,和不同城市各自的特质相融合,成长出城市独一无二的核心竞争力。

上海是中国最大的消费品零售城市和消费的桥头堡,全球零售商聚集程度达55.3%,位居全球第二。2017年,上海商品销售总额超过10万亿元,社零总额跃居全国第一,上海市居民人均可支配收入也以58987.96元夺得头名,中高端消费力领先全国。

如今,天猫上独具的流量资源、品牌资源、新品首发资源,都在为致力打造全球购物之都的上海增添新的动能。今年,天猫将与150余个品牌合作“超级品牌日”,预计近一半的线下首发活动将在上海举办,上海的未来和天猫新零售紧紧绑在一起。

今年上半年,DT财经、南方都市报和北大光华管理学院陆续发布了“新零售之城”报告,上海凭借积淀深厚的商业文明、强劲的消费能力、发达的新零售基础设施,强势“垄断”三大报告的第一名,成为最有望问鼎“新零售之城”的中国城市。

零售新则城市新,这也证明了上海拥有吸引品牌发布新品、开设首店旗舰店的创新基因。

新零售新消费新业态层出不穷,变化每天都在发生。随着经济增长和消费升级,多个新零售标杆业态率先落地上海。除了Lily商务门店成为追逐潮流和先锋的网红打卡地之外,阿里巴巴携手星巴克打造的全球最大智慧门店臻选烘焙工坊,也成为新的全球游客必到的景点。商业模式创新全面推动了消费升级,也能极大提升上海购物的吸引力。

未来,天猫新零售生态将协同20万全球顶级品牌,共同推动国际名牌、国货大牌和新兴品牌将新品问世、首店开业计划落地上海,助力上海建设全球新品首发平台和全球优质商品的集散地。要购物、到上海,会成为包括年轻人在内的所有消费者的天然期待。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:张亨伟

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所