中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

逢客食集团国际部总裁Mike Kehoe:现在是进入中国市场的极佳时机
2018年08月07日 18:40   来源:中新网上海  

    中新网上海新闻8月7日电(记者  姜煜)“现在是进入中国市场的极佳时机”,逢客食集团国际部总裁Mike Kehoe日前接受中新网记者专访时如此表示。

    逢客食集团是总部位于美国亚特兰大的连锁餐饮集团,目前在全球50多个国家经营超过5500家连锁门店,年总销售额为24亿美元。日前,该集团旗下6大品牌之一的安缇安在深圳开设了中国首家门店。

    Mike Kehoe认为目前在中国开店是极佳时机是因为“从咖啡业、烘焙业角度来看,这几年中国才蓬勃发展起来,之前该领域产品的种类、选择都没有那么丰富”。此外,中国大型商场不断涌现,也为安缇安提供了扩张门店的好机会。

    安缇安由Anne Beiler女士创立于1988年,她在宾夕法尼亚州的一个集市设立了摊位,售卖手工制作的蝴蝶饼。30年来,该品牌有了长足的发展,在全球拥有近2000家的门店。

    目前在中国市场,汉堡、披萨等连锁餐饮品牌比比皆是,但安缇安作为面包烘培和手工饮品的品类,其商业模式仍有独特之处。Mike Kehoe说,中国的消费者模式正在变化,很多消费者会在正餐之外选择一些小食来补充能量和体力,这其中蕴含着巨大的商机,而当前中国大型商场建设如雨后春笋般,全球近六成的新型商场都盖在了中国,大型商场正是安缇安开店的首选之地。

    安缇安的主打产品是蝴蝶饼,此外还有安缇棒、安缇块以及热狗卷,最经典的美式吃法是蝴蝶饼配冰柠檬饮料。而Smoothies绵绵雪系列和咖啡,以及特意为中国市场推出的奶茶、芝士奶盖茶、鲜果茶等饮品,也都是这些小食的绝佳搭配。
安缇安墨西哥辣椒蝴蝶饼
安缇安墨西哥辣椒蝴蝶饼

    据逢客食集团资深副总裁兼亚太区董事总经理陈源道介绍,之前安缇安在亚洲市场快速发展,已在韩国开出两百多家门店,泰国也有近一百五十家,在菲律宾、日本、马来西亚、印尼都有门店。他称:“我们希望安缇安在中国创新,并将把在中国市场获得的创新经验推广到美国和世界其他地方的市场”。

    Mikel Kehoe表示,公司对中国市场非常重视,“我们针对中国市场做了很多改变,比如我们深圳旗舰店采用现代化设计,店内设置用餐区域,店外则有观景区和休闲区,这些都和我们其他地区的门店有很大不同。我们的饮品也为中国消费者做出了很多改变,比我们在全世界其他地区的标准化门店饮品菜单丰富很多”。
安缇安深圳门店
安缇安深圳门店

    据Mike Kehoe介绍,公司还通过对中国消费者和意见领袖的调研,来进一步确认在中国市场的策略和品牌的整体概念,目前从消费者的反馈来看是很正面的。他说,中国消费者的健康意识非常强,年轻人很喜欢定制化或者能突出自己个性的产品,安缇安在中国需要更频繁地推出新品,因为相较于美国消费者而言中国消费者期待在门店以更高的频率尝试新品。    

    Mike Kehoe补充道,在其他国家,公司会在每个季度推出新品,但在中国每个月都要推出新品。安缇安的主打产品蝴蝶饼很符合中国消费者的口味,所以这个核心菜单在中国基本没有改,但也针对中国消费者添加了紫薯芝心蝴蝶饼这样的独特产品。从公司角度来说,整个公司内部的组织和程序都为中国市场做出了一定的改变,这也是安缇安虽然在中国只有一家门店,但还是把亚太地区的总部设立在上海的原因。

    “为何将首家门店开在深圳,而不是上海”?对于这个问题,Mike Kehoe称:“上海无疑是我们最主要的中国市场,众多品牌聚集在此,竞争也非常激烈。此外,深圳的平均年龄在30岁以下,我们的品牌一直都和年轻人有很好的互动”。

    至于安缇安未来在中国的扩张计划,陈源道透露,会先从一二线城市入手,建立起安缇安的品牌形象,公司的中期目标则是把中国打造成安缇安最大的国际市场。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所