中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

元亨祥集团:构建新商业合作模式实现多方共赢
2018年08月08日 17:37   来源:中新网上海  

元亨祥集团董事局主席程芳

  中新网上海新闻8月8日电(记者  姜煜)元亨祥集团8日在沪举办媒体座谈会,集团董事局主席程芳表示,集团强化正向激励机制,构建新的商业合作模式,通过“产镇谐和、产融互合、和合共赢”实现个人、企业、社会、政府效益的圆满统一。

  程芳进一步解释说,所谓新的商业合作模式,就是在私募基金板块中的PPP投资事业部首次实施“事业合伙制”,试行示范“小型作战团队”新机制,迈出集团“三个合伙制”,即项目合伙、事业合伙、股份合伙的第一步。

  当前私募行业与互联网金融行业“跑路潮”“倒闭潮”频发,整个金融界风声鹤唳、草木皆兵。在此背景下,一些金融机构或是避而不谈、或是三缄其口。而元亨祥却选择主动发出自己的市场声音,传递出积极的信号,践行安全稳健、合规发展的经营理念,从而为投资者树立信心,帮助投资者了解市场把握机会。

  有记者提到,对于时下浮躁的行业环境,元亨祥如何恪守“绝不让投资者亏损的良心、必须让资产保值增值的良信、坚决依法合规经营的良行”的经营原则时,程芳表示,对于元亨祥集团来说,顺应国家的发展大趋势,是企业的生存法则。这就要求企业更深层次地拥抱产业、服务实业,不断探索完善金融支持实体经济发展的新路径、新模式。

  据了解,自2012年发展至今,元亨祥集团的合规经营、稳健成长,在业界独树一帜。秉承“专业、专注、专心、专属”的经营理念,元亨祥以一贯低调务实的风格,以战略为导向、以机制为动力、以人才为保障、以文化为依托,开创“大潮涌动”“风生水起”的发展新态势。

  元亨祥集团不仅是一家有温度、有智慧、有情怀的企业,更是一家拥有长远发展战略的企业。在程芳看来,“三年发展靠机遇,十年发展靠战略”。企业战略是王道,是航标,是指南针,指明企业发展的方向。纵观国内外的优秀企业,凡能做到出类拔萃、基业长青,必定有它的独到之处,但它们有一个共同点就是具有清晰而长远的发展战略。 

  2018年是元亨祥集团“二五”规划的开局之年,公司发展步入新阶段。程芳认为,未来至少存在两大发展机遇:一是“中国制造2025”中的机遇。预计2020年左右,渐次低迷的中国制造业会重新迎来辉煌发展的拐点。二是“乡村振兴”中的机遇。大城市的GDP增长潜力已经趋于饱和,“美丽乡村建设”会成为一个新的增长点。数据表明,到2025年,中国老年人口将达3亿、中产阶级人口达到6亿,巨大的养老需求和养生需求将迎来爆发式增长。未来二三十年,满足这两大需求将是金融机构的发展机遇所在。

  程芳表示,元亨祥集团经过多年的探索与思考,对于如何服务实体经济有自己的新认识与新方式,这也直接决定了公司未来的发展方向。元亨祥集团深思熟虑、布局长远,于2017年提出“31258”战略总规划,创新生态金融、服务民生产业。程芳指出,元亨祥集团的“阳明计划”,将更好地助力旗下元亨祥基金、元亨祥金服、元亨祥教育、元亨祥健康、元亨祥生态五大产业的布局。

  过去六年,元亨祥团队规模不断壮大、员工综合素质稳步提升。程芳解释,为实现新突破、再创新辉煌,使平台优势得以淋漓尽致地发挥,元亨祥集团推行“阳明计划”,是真正意义上打造一次有效的提升工程、清洁工程,兑现公司的承诺、回馈团队的付出、回报伙伴的信任。

  据程芳介绍,“阳明计划”取自阳明心学,“知行合一、止于至善;鼎故革新、日新致远”是其核心内涵。“知行合一”,即知识与实践相统一。理论不等同于实践,知道不等同于做到,要将两者有机结合,深入探索并认识事物发展的本质,同时充分应用到实践中去,这样才是真正的“知行合一”,“止于至善”,指精益求精,达到最完美的境界。

  数据显示,2018年私募基金数量和规模同比均大幅减少,平均单只基金募集规模下滑。总体而言,国家的严监管举措,给私募行业带来了积极变化,引导私募基金由乱而治,加速了行业的优胜劣汰,一批运作规范、综合实力较强的私募机构成长起来,成为行业的中坚力量。

  元亨祥集团旗下私募板块——元亨祥基金,发展六年,紧跟国家战略,坚守合规经营生命线,专注基础建设领域,携手百强基建龙头太平洋建设集团、中国建筑、中冶天工,取得了骄人的成绩:首创以应收政府工程款为底层资产发行私募基金、首创私募基金进入中国人民银行动产登记中心办理质押登记、首创私募基金建立《公司基本法》、首创私募基金通过ISO9001质量体系认证、首创私募基金同时服务两个行业第一的世界500强。

  程芳透露,截至2018年7月底,实现元亨祥基金·政信类投资基金连续826期,累计兑付本金160.65亿元,投资者收益约17.47亿元,确保了投资者本金、预期收益的安全稳健,财富增值。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所