中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2018CDS申城启幕 共享共建产学研联合新时代
2018年09月01日 11:07   来源:中新网上海  

中新网上海新闻91日电(王子涛)第20次全国口腔医学年会暨2018中国国际口腔设备器材博览会(CDS)于829日在上海国家会展中心开幕。展会由代表中国口腔学术最高水平的学术团体—中华口腔医学会与中国大健康产业最具活力的展览平台国药励展联合主办,吸引全球口腔行业人士齐聚上海,共同探讨和领略最新口腔行业技术、产品和行业趋势。

本届展会现场规模扩至60000平米,聚合全球近30个国家及地区的500多家参展企业万余种参展产品,400余位国内外知名专家带来超过400场精彩学术报告,超过30000人次的海内外专业观众在展会现场感受口腔行业的潮涌,展览规模再创新高。

2018年是新主题“健康口腔,牙周护航”的开局之年,中华口腔医学会精心设计了主题演讲、交叉学科论坛、民营口腔论坛、技术操作与演示等项目,涵盖修复、种植、牙周、护理等专业,谭建国、李秀娥、韦曦、秦满等知名专家现场演示口腔治疗操作技术……形式多种多样,内容五彩纷呈,不仅是学术交流的平台,也成为联系企业商家与口腔临床医生之间的桥梁,深化友谊的园地。

除此之外在年会特别筹备牙周专家和口腔其他学科专家共同设计的主题活动中,各专家互相“针锋相对、取长补短”,在突显牙周病专家们对牙周病的专业观点和态度的同时,也能让口腔其他学科专家发现其本身在牙周疾病关注方面的一些不足,给参会医生们带来一场场精彩的学术盛宴。其次,通过“交叉、融合”各种主题活动,也为体现牙周病学与大医学、大健康的密切联系。比如,糖尿病、心血管疾病与牙周疾病的联系;妊娠相关问题及低体重新生儿的出现与牙周病的关系等。举办这些活动,目的不仅是引起口腔医学其他分支学科专业人士对牙周病的重视,也加深大医学各个领域专家对可能引起或促进大健康问题的牙周疾病的了解。

随着口腔产业的日益发展,创新成为助推口腔企业与产品发展的重要引擎之一。除传统的展览展示之外,本次展会上, 卡瓦集团、普兰梅卡、士卓曼集团、爱尔创、国药口腔、上海博恩登特、美中意等多个行业代表性企业,还参加了组委会精心安排的新产品发布活动。

新华医疗器械作为国有企业一直以来注重产品的研发,据新华医疗口腔事业本部王敬凯总经理介绍,本次新华医疗携数字化口腔修复整体解决方案、口腔清洗灭菌整体解决方案、口腔诊疗设备整体解决方案盛大亮相CDS展会,并且在展会期间还举办各种继续教育学习班,内容涉及种植、正畸、修复、牙周、影像、预防保健、颌面外科等多个学科。

据悉,Guidemia上海概美作为口腔行业的新兴企业,这也是他们第一次在大型展会亮相,其公司研发并重点推介的概美GuideMia Ortho+是业界第一个数字化正畸方案设计开放式系统,经FDA认证的美国专利产品,为用户提供先进的软件和正畸临床经验结合的技术服务与支持。

在今年的CDS上,国际化趋势得以完美体现。除了众多国际口腔领域代表性企业携最新产品和技术亮相本次展会。CDS还与日本齿科商工业学会(JDTA)、巴基斯坦贸易出口促进委员会(TDAP)、首尔齿科学会(SEOUL DA)等海外机构合作,展会上还将迎来美国、德国、法国、意大利、日本、韩国、新加坡、巴基斯坦、以色列、中国台湾等国际展团,将国际上先进的口腔产品、口腔技术进行展示推广,推动中国口腔产业发展。

作为一家全球性公司,FONA非常看好中国内地的口腔行业市场,谈及此次参展的目标,FONA全球产品经理Simona Sadlonova表示:“CDS是一个专业的、领先的口腔产业学研交流平台,通过展会,不仅可以展示FONA的新产品、新技术、新动向,而且了解到更多口腔同仁对于产品与服务的想法,不断的调整满足用户需求,力求在口腔产业的大众市场成为领先的国际牙科设备品牌。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所