中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

禹洲地产2018上半年营收创新高 净利润同比涨84%
2018年09月03日 17:01   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月3日电(郑莹莹)禹洲地产3日在沪发布2018年中期业绩单。

  半年报数据显示,截至2018年6月30日,禹洲地产净利润同比大幅上升83.45%至13亿9,065万元,净利润率为15.05%;毛利同比上升22.03%至人民币29亿1,409万元;毛利率约为31.53%;合同销售金额达人民币214亿9,423万元。收入为人民币92亿4,262万元,上升27.54%,创历史新高。

  118个项目布局25城 

  禹洲地产目前已布局长三角区域、海西经济区、环渤海区域、粤港澳大湾区、西南区域及华中区域,同时向一二线城市群纵深发展,并以此为中心,辐射三四线城市。

  据介绍,2018上半年至今,禹洲地产新增17幅优质土储,新增土地储备权益可售面积为136万平方米,总权益为57亿元。

  截至2018年6月30日,禹洲的土地储备总可供销售建筑面积约1725万平方米,118个项目分布于六大都市圈共25个城市。

  另据介绍,2018年禹洲地产合约销售业绩目标为600亿。2018年可售货源总计人民币920亿,上下半年推货占比分35%、65%,往年旧货占比18%,2018年新货占比82%。预计2018年下半年累计可售货值达705亿。按城市占比来看,南京、厦门、苏州、合肥、上海可售货源占比居前五,分别为14.54%、12.74%、11.47%、10.50%、8.84%。

  全国化布局成效显著

  半年报数据显示,禹洲地产收入同比上升27.5%,至92.4亿元,确认收入的平均销售价格为12,574/平方米,同比上升约12%,主要是由于长三角地区(尤其是南京和上海)在报告期内交付的面积增多,这些物业的销售均价相对于其他城市较高导致。

  据介绍,随着禹洲地产的全国化布局、区域深耕的战略不断深化,区域销售分布结构正在持续优化。数据显示,上半年来自长三角、海西、环渤海及华中区域的合约销售占比分别约为48.9%、23.4%、16.3%及11.1%。

  截至2018年6月底,禹洲地产拥有土储约1,725万平,共有118个项目,其中长三角占42%,海西占21%,环渤海占24%,华中占6%,大湾区占3%。另外,2018年禹洲地产拓展至西南区域,在重庆连落3子,目前西南占总土储约4%。

  禹洲集团董事局主席林龙安强调,未来禹洲地产将继续深耕6大都市圈。

  积极开拓全新领域

  收并购之外,产业新城项目也是禹洲地产的重要发力点。

  今年5月禹洲与中国航天建设集团签订全国首个“航天智慧科技城”项目战略合作框架协定,将智慧科技城的开发作为未来的战略发展方向之一。

  禹洲商业在长租公寓、联合办公等业态进行大胆尝试,结合项目特点进行合理布局,产生更大的商业效益;同时对外接受商业管理输出和部分项目进行轻资产管理,争取在商业管理模式上多样化创新。

  此外,禹洲地产也在提速其他业务板块。如在酒店营运方面,禹洲地产重点发展服务式公寓和中高端商务酒店,并适度发展度假酒店,增强品牌核心竞争力。今年禹洲还成立了租赁事业部、医养事业部、产融事业部等,以提升产业链纵深发展。

  华侨城战略入股成第二大股东

  8月,禹洲地产强势引入华侨城(亚洲)为重要战略股东,成为第二大股东。

  禹洲地产按每股3.96港元的价格配发及发行460,489,606股股份予华侨城(亚洲),配售股份相当于本公司现有已发行股本约10.99%及经扩大后的公司已发行股本约9.90%。配售所得款项总额约为18.24亿港元,集资所得将于机会出现时用作未来可能的投资。

  本次华侨城(亚洲)的战略入股,前后经过一年多的接触和深入沟通。根据华侨城(亚洲)公告表示,考虑到禹洲地产在市场地位、运营实力及区域品牌知名度方面的优势,并拥有较好的盈利能力及稳定的财务状况,预期认购事项将为集团现有业务带来协同效应并促进集团的未来发展。

  据介绍,此次禹洲地产引入华侨城(亚洲)作为战略股东,未来将充分探讨两家优质领先房企合作的多种形式,发挥禹洲地产在房地产开发、物业管理、商业地产等方面的优势,并依托华侨城集团在地产运营、文化创新、旅游产业运营等方面管理经验,形成主力业态优势互补,进一步探索合作开发的新模式。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:郑莹莹

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所