中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

从“预判”到“重新定义” 行动教育之“9.9企业家校长节”全面升级
2018年09月11日 11:18   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻9月11日电(记者 缪璐)由行动教育发起主办的第二届“9.9企业家校长节”9月9日在上海拉开帷幕,与第一届“预判”主题不同,今年的主题为“重新定义”。谈及区别,行动教育董事长李践表示:“去年是‘预判’,预判互联网,人工智能,未来的实体经济和互联网的结合,是大势所趋,去年的焦点在科技技术迭代;而今年的‘重新定义’,实质是要回到原点,回到初心,回归商业的根本。”

  第二届“9.9企业家校长节”旨在通过“重新定义”这个主题,让参会企业家感知消费升级背后的企业回归。李践说:“消费升级的根本体现就是用更低的价格追求更高的品质,其实也就是回归更严酷的竞争力,所以对企业家来说需要从管理、团队、打造产品上更加升级,因此这一次主题叫重新定义,就是要回到最根本的原始,回到用户的核心价值。”

  当下市场环境变化迅速,面临的挑战也层出不穷,新的技术、新的模式、新的业态每天都激发行业变革,很多传统企业普遍面临来自经营环境和经济政策等方方面面的重大挑战,面对新一轮的行业洗牌,企业升级刻不容缓。

  在这一背景下,传统企业对自身的重新定位显得尤为重要。李践认为,企业给自己重新定位最关键的是很多中小企业面临降本增效,面临持续竞争,持续盈利,持续增长,那么怎么能抓到本质,抓到用户的核心价值,打造自己的核心竞争力,比如说在战略上怎样做到差异化,在产品上怎么建立更强的护城河,建立更强的竞争优势,在客户维度上,怎么建立客户的终身价值。

  李践说:“重新定义,就是要站高一线去俯瞰你的行业,就是要回归商业的本质,用一千米深去布局你的经营系统,从高维绝杀到底层打穿,真真正正地实现突破式的发展。”

  当天,阿里巴巴公司前CEO卫哲、安永A股业务主管合伙人汪阳应邀出席,他们分别从“重新定义投资”、“重新定义规范”两方面帮助企业实现规范经营,更快更好地走向资本舞台。此外,作为行动教育“校长EMBA”最新加盟的明星导师叶茂中,也带来了他蜚声业界的营销理论——“冲突”,通过诙谐而深刻的案例分析,层层剖开品牌疯传背后的内在逻辑。

  李践表示,企业家校长节的举办就是希望让参会者得到一些基于这个新经济时代的新判断与新动向,从而为企业接下来怎样实现真正的、彻底性的突破,获取一些新思维与新方法,从而赢在新的时代。

  谈及第一届“预判”主题和第二届“重新定义”的主题有何不同时,本届大会主席黄强表示,最大的不同是让企业家校长成为主角,每一位企业家校长都是行动教育校长节的主角,这是一个为校长们量身打造的舞台。他们在很多种活动中可能只是观众,只能被动地聆听与接受,而在校长节的舞台上,他们是自导自演的主角,这是行动教育的初心。

  据悉,本届“9.9企业家校长节”除了重新定义的主题外,还有四大篇章:第一个篇章为“校长之路”,它包含了校长们一路走来的标杆经验,同时也会为校长们指出通往未来的关键路径;第二个篇章为“校长之魂”,是来自全球校长的精神力量的汇聚,一群有着使命担当的企业家相聚一起,共振共享;第三个篇章为“校长之情”,全球各地的校友大联欢,呈现南北各异的文艺风采和精神风貌。在“校长联欢夜”的舞台上,各地校友会为了呈现出他们独特的才华,自编自导自演,无数次反复排练,每一个节目都让人震惊和尖叫。第四个篇章为“校长之荣”,又被称为校长型企业家的“奥斯卡”盛典,共计颁出“十大校长型企业家”“年度增长之星”“年度杰出校友会”等9大奖项。

  李践希望,通过“9.9企业家校长节”,可以为中小民营企业搭建一个平台上,大家心手相连,增加一种凝聚力,让大家一起学习,一起共创共赢共享,学习最新的前沿思想,洞察最新的商业机遇,同时能给大家信心和力量,去面临未来挑战,去调整自己的企业,打造自己的核心竞争力。

  据悉,第二届“9.9企业家校长节”不仅在质上有所提升,在量方面也有所增长,本届大会有两千余位企业家校长出席。与会者纷纷表示,会议给自己留下了深刻的记忆,并将成为企业实现突破升级的一个新起点。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪露

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所