中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

点燃创作激情,开创全画幅专微新篇章,佳能EOS R盛大登场
2018年09月12日 18:03   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月12日电(记者  姜煜)佳能(中国)有限公司日前在沪盛大发布备受消费者期待的EOS 影像系统的新成员——佳能EOS R系统,其中包括1款EOS R专微、4款RF镜头、4款卡口适配器以及相关附件等。

  佳能EOS R系统的正式推出,意味着佳能EOS家族将由EOS单反、EOS R专微以及EOS M微单产品线构成新阵营,并将齐头并进,以满足用户愈发多样化需求,进一步拓展拍摄可能。此外,当天还同步发布了2款EF镜头新品EF400mm f/2.8L IS III USM及EF600mm f/4L IS III USM、1款EF-M镜头新品EF-M32mm f/1.4 STM,以及1款佳能外接闪光灯新品SPEEDLITE EL-100。

嘉宾共同发布佳能新影像系统EOS R相关新品
嘉宾共同发布佳能新影像系统EOS R相关新品

  当天的发布活动打破常规,以摇滚风的音乐会现场闪亮开场,全场激情即刻点燃,也将观众带入摇滚世界。当佳能(中国)董事长兼首席执行官小泽秀树以及佳能EOS品牌代言人陈坤等嘉宾手持佳能EOS R系统首发新品整体亮相在舞台时,会场气氛更是瞬间燃至顶点。

  对于具有高关注度的佳能全画幅专微EOS R,陈坤表示:“作为佳能相机的老朋友,EOS R在继承经典元素的同时,带来超乎我想象的很多新颖设计,拿起这台相机会有一种冲动想去创作。希望自己能带上佳能EOS R踏上新的行摄之路,也相信佳能EOS R也带给与自己一样的热爱拍照、热爱摄影的人们更多快乐、感动与惊喜。”

  当天的活动现场,中国摄影家协会顾问王文澜,中国摄影家协会理事、影像艺术家汤辉,加拿大IPF国际摄影师联盟委员会主席兼艺术总监段岳衡,以及佳能全画幅相机的忠实用户、著名演员江一燕等也分享了使用EOS全画幅数码相机创作的心得,以及对EOS R系统的期待。

摄影爱好者体验佳能EOS R系统新品
摄影爱好者体验佳能EOS R系统新品

  新的佳能全画幅专微EOS R相机继承了EOS家族的血统,同时大胆突破,采用新的短后对焦距离以及大直径的RF卡口,为实现高光学性能打下基础。同时EOS R相机提供约3030万有效像素CMOS图像感应器、DIGIC 8数字影像处理器以及全像素双核CMOS AF技术,支持4K短片拍摄以及Canon Log伽马。EOS R相机继承了EOS一如既往的可靠性,同时对相机迈入新时代的人机互动和操控感进行了大胆的创新,并带给用户新的拍摄体验。

  设计自由度得到大幅扩展的佳能EOS R系统镜头,同样成为此次新品中的焦点。除了L级RF24-105mm F4 L IS USM标准变焦镜头外,两款大光圈L级镜头RF50mm F1.2 L USM以及RF28-70mm F2 L USM为广大用户带来新的影像体验。此外RF35mm F1.8 MACRO IS STM微距镜头则是日常挂机拍摄以及微距创作的好选择。EOS R系统将进一步提升镜头光学设计自由度,向理想的镜头设计不断迈进,拓展摄影的更多可能性。

  为了充分发挥现有EF镜头为用户实现了摄影多样化创作可能,4款可充分利用EF/EF-S镜头资源的卡口适配器也同期亮相。除基础款外,更是为对操控以及画质有更高要求的用户提供了操控环以及内插式滤镜版本,进一步提升拍摄便利性。

  除推出佳能EOS R系统多款新品外,新亮相的佳能EF超远摄定焦镜EF400mm f/2.8L IS III USM及EF600mm f/4L IS III USM也实现了大幅突破,再一次体现了佳能的综合实力以及不被既有概念所束缚、不断挑战和自我超越的精神。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所