中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

推动行业绿色升级 红星美凯龙发布业内首个绿色环保竞争力白皮书
2018年09月12日 21:29   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月12日电 (郑莹莹)正在上海举行的第42届中国(上海)国际家具博览会(下称“中国家博会(上海)”)上,红星美凯龙与中国质量认证中心联合发布了《中国家居绿色环保竞争力白皮书》(下称“白皮书”),这也是目前业内首个提出将绿色环保视为企业核心竞争力的白皮书。

  红星美凯龙控股集团副董事长车建芳、中国质量认证中心副主任宋向东、红星美凯龙家居集团副总裁张贤、红星美凯龙家居集团助理总裁何兴华、红星美凯龙展览服务有限公司总裁朱家桂共同登台、见证这一时刻。

  (图为:红星美凯龙控股集团副董事长车建芳(中)、中国质量认证中心副主任宋向东(左二)、红星美凯龙家居集团副总裁张贤(右二)、红星美凯龙家居集团助理总裁何兴华(左一)、红星美凯龙展览服务有限公司总裁朱家桂(右一))

  中国质量认证中心副主任宋向东在致辞时表示,“中国质量认证中心希望与红星美凯龙密切配合、通力协作,共同办好‘家居绿色环保领跑品牌项目’,使之成为产业联动共赢的一个品牌,发挥更大的作用。” 

  (图为:中国质量认证中心副主任宋向东致辞)

  红星美凯龙控股集团副董事长车建芳在发言时强调,“绿色环保是我们健康生活的最后防线,是家居行业所有品牌可持续发展的关键核心。红星美凯龙希望通过白皮书的发布,让家居产业链上下游对家居绿色环保有更清晰的认识,进步一增强绿色发展的紧迫感、责任感和使命感。”

  (图为:红星美凯龙控股集团副董事长车建芳现场致辞)

  发布会现场,不少嘉宾代表以及包括挪亚家、纳斯卡、爱依瑞斯、雅兰床垫、卡路福等在内的品牌商代表共同见证了白皮书的发布。红星美凯龙招商中心管理部总经理李果果、金可儿中国副总裁金元、久盛地板有限公司董事长张凯、南京林业大学家居与工业设计学院副院长徐伟还现场分享了与绿色领跑之间的故事。

  家居行业迈入“绿色拐点”时代

  白皮书显示,超过97%的消费者在选购家居产品时会考虑绿色健康因素对身体的影响。80后、90后群体对于所要消费的产品有着更“苛刻”的要求,他们是品质消费的信赖者,绿色环保也是他们衡量品质好坏的主要维度之一。

  “一面是绿色环保品牌的高歌猛进,一面是政策环境、技术环境、舆论环境的同声讨伐,不环保或环保技术无法跟上时代技术发展的企业将加速淘汰出局。家居行业标准化、规范化的时代已经来临。构建起绿色环保竞争力,让绿色环保成为消费者识别品牌的标识之一,进而塑造起对手难以模仿和超越的壁垒,只有这样在面临日益严格的环保标准时,企业才能应对自如。” 红星美凯龙家居集团副总裁张贤在介绍白皮书时如是说。

  据介绍,“家居绿色环保领跑品牌项目”是红星美凯龙与中国质量认证中心自2013年开始联手打造的,以绿色、环保、节水为主题,基于在国家标准、行业标准和最新的国内外质量管理体系上,建立的集“工厂源头检测+工厂质量体系认证+商品全程追溯+商场在售商品现场抽检”四位于一体的评价模式。目前,“家居绿色环保领跑品牌项目”评选已成为消费者与行业认可的高质量奖项。

  各方共同构建绿色环保竞争力

  尽管近年来社会各界对于家居绿色环保的重视程度逐渐提高,但家居产品问题依然存在。

  据介绍,从2013年开始,红星美凯龙就每年投入5000万元专项环保资金,携手中国质量认证中心以及60余权威认证机构、环保质量检测实验室、百余行业顶尖专家,建立严格可靠的中国家居流通业绿色环保质量管理体系。

  近年来,消费者越发渴望获得更多知情权和选择权,渴望拥有辨别产品优劣的方法和途径。为此,红星美凯龙于2015年推出了“中国家居正品查询平台”,全程追溯保障家居正品流通,只需扫码即可获知产品从原材料采购到物流运输的全生命周期相关信息。白皮书显示,2018年,“中国家居正品查询平台”扫码量已经达到503万次。

  源头检测,全程追溯,“绿色领跑”与“正品平台”二者互为补充,共同保障,为消费者优选绿色环保家居产品,为消费者的家居质量“买单”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:郑莹莹

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所