中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

浙江之花申城绽放 2018浙江·丽水旅游、招商推介会在沪举行
2018年09月16日 19:01   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月16日电 (缪璐)2018浙江·丽水(上海)旅游、招商推介会16日下午在上海国际会议中心举行。秀山丽水第一次带着打造浙江大花园最美核心区的使命来到上海,诚邀沪上好友赴丽,除了来上一场说走就走的旅行,也能仔细看看丽水的投资环境,品味创业在生态之城的美妙滋味。

  地处浙西南边陲的丽水,大自然慷慨地赐予了她清纯秀丽的山山水水,绵延起伏的群山,巍峨耸立的峰岩,苍莽葱郁的林海,纵横密布的川流,使得这里风光旖旎,气象万千,不仅成为人们观光旅游、休闲度假的好去处,更逐渐成为生态绿色产业发展的沃土。

  丽水海拔1000米以上的山峰有3573座,森林覆盖率高达81.7%,还是瓯江、钱塘江、闽江等“六江源头”。而在浙江,丽水市生态环境质量指数(EI)值连续14年全省第一,生态环境公众满意度连续10年全省第一,美丽浙江考核连续11年优秀,生态文明总指数排名全省第一。所辖9县(市、区)率先实现省级生态县全覆盖,6个县被评为国家级生态县,5个县被确定为国家重点生态功能区。

  正因为优良的生态环境,丽水成为华东地区难得的一块生态屏障,被冠以“浙江绿谷”、“华东天然氧吧”、“中国长寿之乡”、“中国气候养生之乡”、“中国生态第一市”等诸多美名,并先后获得了国家级生态示范区、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家森林城市、全国文明城市、全国美丽山水城市等光荣称号。

  同时,丽水的旅游经济始终保持着较高的增长速率。据统计,2018年1-6月,全市实现旅游总收入325.44亿元,同比增长19.21%,增幅列全省第5位;1-5月,全市完成旅游投资55.25亿元,同比增长16.98%。而在游客市场上,上海是丽水重要的客源输送地。

  也正是因为优良的生态环境,丽水逐渐成为一方投资的宝地、创业的高地、生活的福地。近年来,丽水始终牢记习总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的重要嘱托,在打开“两山”转化通道上持续发力,走出了一条丽水特色的绿色生态发展之路。今年上半年,实现地区生产总值增长8.1%,居全省第三;规上工业增加值增长10.6%,居全省第二;一般公共预算收入增长19.8%,居全省第五。发展中的丽水,绿色崛起的特色优势越来越明显。

  丽水市委副书记、市长吴晓东在致辞中表示,丽水有优良的生态环境、深厚的历史积淀、丰富的旅游资源,是亲近自然、感受生态魅力的首选之地,是探古寻幽、体验特色风情的理想之所,也是休闲度假、享受生态旅游的最佳之选。丽水9个县(市、区)各具特色。全市20家4A级旅游景区、5家省级旅游度假区、216个A级景区村庄、2725个美丽乡村镶嵌在绿水青山间,可谓“处处是景、全域皆景”,犹如一幅幅美丽的风景画。丽水一直坚持“生态+”发展方向,大力发展生态精品农业,打响“丽水山耕”“丽水山居”等公用品牌,把绿色优质农产品供给放在突出位置,推动农产品转化为旅游地商品,推进农旅深度融合发展。这几年,随着“高铁时代”的到来,游客呈现井喷式增长,已成为全国极具魅力的生态休闲度假目的地。

  吴晓东表示,上海是全国最大的经济、金融、贸易和信息中心,也是全国旅游最发达的城市之一,更是丽水旅游最主要的客源地之一。今天,我们以“2018丽水(上海)旅游、招商推介会”为契机,主动融入大上海,精准服务长三角,让更多上海朋友知道丽水、来到丽水,共享丽水好生态、好产品。同时,我们也带来了合作共赢的美好愿望,带来了一批优质项目,以期与各位投资商开展广泛深入合作,实现互利共赢。在此,也希望各地商会、各位乡贤多宣传家乡的发展变化、发展优势和招商引资的优惠政策,帮助牵线搭桥,为丽水赢得更多的发展商机。下一步,丽水将以习近平总书记“丽水之赞”为引领和动力,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,进一步深化“最多跑一次改革”,加快实现“一证通办”、“全域通办”,全面实施“区域能评、环评+区块能耗、环境标准”制度,大力优化投资环境,努力为客商提供更广阔的发展空间。

  活动现场,丽水市政府副市长王小荣、徐光文分别就丽水的旅游和投资环境作了相关推介。丽水市旅委、招商局宣布与上海(丽水)商会合作设立丽水(上海)旅游、招商联络处的文件并向上海(丽水)商会授牌。

  据了解,本次活动为沪丽企业提供了沟通交流的平台与空间。推介会上,80余家上海重点旅行商、社区和大专院校负责人与丽水当地企业开展沟通交流,进一步感受丽水产品、详细了解丽水的投资环境。不少来自上海、丽水的企业代表均在采访中表示,愿意开展更深入的实地勘探,把务实精神投入后续项目的合作建设中。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪露

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所