中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

第四届99趣拿节在沪举行
2018年09月19日 19:06   来源:中新网上海  

趣拿创意互动现场

中新网上海新闻919日电(王子涛)可朝它“高声惨叫”,或是通过手机操控成功穿越星际,亦或是完成特定姿势、表情等进行挑战,当完成其中某项挑战之后,便能获得免费赠送的新品体验品。由上海趣致网络科技股份有限公司举办的第四届99趣拿节8日在上海凯德星贸正式拉开帷幕。通过这种创意与技术的完美融合,趣拿让品牌客户的新品无缝隙与自己的原点顾客建立深度沟通,由此,趣拿也获得了越来越多品牌的推崇和青睐,趣拿逐步成为中国新品营销体验平台的领先者。

趣致网络科技股份CEO 殷珏辉Jovie
趣致网络科技股份CEO 殷珏辉Jovie

传统的线下派发,有近一半的派发新品会因为用户的抵触情绪等因素而在拿到后被立即丢掉。“不劳而获所得到的东西很多人不懂得珍惜。” 趣致网络科技股份CEO殷珏辉Jovie如此解释旗下这个新品IOT体验营销平台背后的运转逻辑。在Jovie看来,传统派发模式偏向劳动密集型,人力成本高,品牌产品的口碑碎片化,无法形成有效传播,也很难做到对派发领取者对新产品体验的数据回收,难以将产品体验的价值最大化。

如何将产品体验的价值最大化?如何实现数据回收?如何利用这些数据?

这些问题在Jovie脑海中盘旋,Jovie有了改变传统派样现状的念头,也正是这个念头趣拿这家公司得以诞生,也正是这个念头改变了中传统线下派发的模式,让每个用户在领取过程中变得快乐,使得产品体验价值最大化,数据回收与利用让派发精准实现可能,也正是因为这个念头,中国的传统派发逐渐被革命,被趣拿所革命,而趣拿想做的不仅如此,还有更多。

作为一家新兴的新品体验营销平台,趣拿的体验流程由“移动端App+终端体验机”组成,伴随着技术升级,趣拿的智能终端体验机目前还具备了语音识别、人脸识别、运动感知等功能,让整个体验流程变得越来越“好玩”。

“在我们这,用户才是最好的编剧”,创立趣拿近5年,Jovie和她的团队见证了太多“哭笑不得”。“有一次我们在终端里放了篮球和足球两个主题的小礼品,一个爸爸为了给儿子拿到篮球,动员了整个办公室同事轮番上阵体验,才最终在连拿9个足球之后拿到了篮球”。而在今年世界杯期间,一款“用八国语言为球队加油,获取不同主题罐啤酒”的线下活动火爆一时。有用户为了集齐八个国家的主题啤酒罐,连续好几天出现在趣拿的线下终端机前,而这仅仅是趣拿众多趣味线下体验的案例之一。

趣拿pick pick up-通过声音分贝高低获得相应奖励
趣拿pick pick up-通过声音分贝高低获得相应奖励

除此之外,趣拿的团队还曾构思过通过用户“惨叫声”分贝来换取相应奖励的互动体验,这也直接导致公司的办公区域整日回荡着测试同事自己的惨叫,而在今年第四届99趣拿节现场,这个创意得以落地,在凯德星贸的99趣拿节现场,接连起伏的“惨叫声”也证明了这个创意的用户接受程度。

在趣拿的团队中,有天马行空的营销大咖,也有精打细算的零售专家;有负责线上的“网络原住民”,也有踏实负责执行的线下团队,还有天天研究黑科技的“码农”,这些观念差异巨大的同事在一起合作,日常因为工作而“吵架”不可避免,用Jovie的话说“这是一个矛盾重重”的团队。但也正是因为这样的团队,才使得公司成立后从单纯的派发慢慢经由卡位新品、智能互动、大数据收集等阶段,一直向着如今新零售、快闪店的方向发展。

2018年99趣拿节
2018年99趣拿节

团队的“矛盾重重”不可调和,但团队能吃苦、能干事、敢担当、敢负责、敢进取的“铁律”却被大家共同敬畏。“做趣拿的高管,必须吃得了盒饭,必须住得了条件差的酒店,必须坚持亲自上四个月的货,必须到机器面前去拉客户,放不下身价的,能力再强我们也不要”这是Jovie选择团队成员的标准。

本届99趣拿节主题为“科技赋能营销·智能驱动未来” 除展示趣拿前沿互动体验营销新科技、新零售产品体验新技术、品牌精准传播新渠道外,还设置包括AR互动、声音识别、人脸识别、动作识别等各类应用于营销领域的人机互动实体案例可供体验。而对于趣拿忠实的“蟹粉”们,趣拿拿出足够的诚意,现场互动游戏小奖不断,同时联合各大品牌一起将免费派送浪潮逐渐推向高潮,其中以一年的实趣自动售货机免费拿取权最为令人心动,游戏互动现场一波被挤爆。

99趣拿节-全年零食礼包第10位获得者
99趣拿节-全年零食礼包第10位获得者

“消费者高涨的参与热情证明了体验式营销在新品体验中的必要性,而趣拿不仅仅只为品牌带来的是颠覆传统派发的完美替代方案,更是派发之后消费者消费行为习惯的深度数据分析,通过深度的数据分析为企业提供更多维度的营销服务,所以说99趣拿节是营销人必须来打卡的一场盛会”。而关于未来,Jovie和趣拿的团队也有着自己的野心,继续深化技术与创意的结合,打通大数据通路链,用数据为企业提供营销服务,用体验捕获用户,实现双向嫁接,最终成为一个精品门户平台,成为一只新品上市、老牌做活动都会想得到的创意体验式营销平台。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所