中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

三菱电机亮相第20届中国国际工业博览会 展出最新自动化技术
2018年09月19日 19:34   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月19日电(记者  姜煜)9月19-23日,三菱电机(中国)有限公司和三菱电机自动化(中国)有限公司(三菱电机)参展了位于上海国家会展中心举办的“第20届中国国际工业博览会”(工博会),并同期参加了“工业自动化展”(IAS)和“数控机床与金属加工展”(MWCS)两大展会,展出了三菱电机领先的智能制造解决方案及机加工产品。

  三菱电机集团基于“提高技术、服务、创造力,为实现充满活力和富裕的社会做出贡献”的企业理念,针对如环境问题,资源和能源问题等为首的当今社会课题,其目标是通过提供产品,系统和服务,在全球范围内提供解决方案,致力于成为“全球环境先进企业”,为实现可持续与安心、安全、舒适性并存的富裕社会做出贡献。三菱电机始终秉承环保理念,通过智能方式为用户全面创享生活,引领中国迈向智能化新时代。

  三菱电机株式会社执行董事中国总代表·三菱电机(中国)有限公司董事长兼总经理富泽克行、三菱电机自动化(中国)有限公司总裁王坚在展区接受了媒体采访。

 

 

  就媒体关于工业自动化领域今后开展方向的提问,富泽克行回答到:“中国正致力于解决如何实现高质量发展的问题,而在这些课题中,我司在智能制造、绿色制造、实现循环型社会的领域具备优势,为实现自身的业务转型,我们真诚的希望能够与中国人民通力合作,共同解决客户所面临的问题。”此外,在这次的工博会上所展示的有关三菱电机(中国)面对新的市场今后的发展方向,富泽克行先生表示“在智能制造领域,绿色制造这一观点也被认为是一项非常重要的课题,我们认为有必要研究出一种方法去实现。具体来说,让能源、环境负荷与生产效率、品质提升具备同等价值,提出能够使其高度融合且最优化的能源JIT(精益化生产)方案。再者,为实现循环型社会所做的举措,日本走在世界的最前端,我们希望积极的在中国发展这一领域的技术。”

 

 

  王坚总裁也就三菱电机在自动化技术领域的优势以及如何解决e-f@ctory导入中国制造业过程中出现过的难题等问题做出了回答:“三菱电机自动化产品进入中国已经有50多年的历史,被广泛应用在汽车、纺织、包装印刷、食品饮料、电子半导体、机床、新能源等领域,同时,也为中国社会基础设计建设提供有力的支持,例如楼宇、电力、水处理、轨道交通等,伴随并见证了中国的发展。三菱电机坚持从生产现场出发,自下而上,循序渐进,真实有效推进并实现智能制造。三菱电机将自身工厂在产品制造上积累的丰富经验,以及e-f@ctory导入的实例,与中国的客户共同分享,帮助客户解除困惑,找到切实可行的方法,以达成实现智能制造的目标。通过e-f@ctory的导入,在提升企业自动化和信息化的同时,融入智能化手段,降低企业生产成本,提升企业的综合竞争力,为企业和社会创造更多的价值和效益。”

 

 

  在“工业自动化展”(IAS)上,分别有e-F@ctory智能制造展示区、面向多种行业的应用解决方案区以及为智能制造提供有力支撑的FA创新产品区,三大展区全面展现了三菱电机的核心价值。

  作为专注制造业近百年的自动化品牌,三菱电机针始终以科技进步引领行业趋势,以“Connect Everything”为指引形成e-F@ctory智能制造解决方案,针对处于智能制造不同阶段的制造型企业,提供涵盖智能制造全周期的整体解决方案。e-F@ctory智能制造解决方案将“云、IT系统、网络、人与设备”无缝关联,创造新的价值,实现未来的生产制造。

  e-F@ctory融合自动化和IT技术,以从生产现场出发进行经营改善为目标,充分发挥“人、机械、IT之间的协作”,实现柔性生产,降低供应链、工程链的总成本,帮助企业推动并实现智能制造,从而创作更多价值。展会现场还可以通过VR全景展示,一览e-F@ctory在行业中的应用实景。参观者可以根据自己的喜好点选参数并下单,经过加工组装,现场即可拿到自己定制的手机支架。

  三菱电机的工业自动化产品自六十年代进入中国,如今已被广泛应用于汽车、纺织、包装印刷、食品饮料、电子半导体、机床、新能源等领域,见证了中国工业的发展。同时,也为社会基础设施建设提供有力支持,例如楼宇、电力、水处理、轨道交通等。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所