中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

LIF乐护产品新升级亮相工博会 为生命健康服务
2018年09月21日 17:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月21日电 (缪璐)第二十届中国国际工业博览会(简称“工博会”)9月19日至23日在上海举行。据悉,工业互联网、长三角产业一体化、新一代智能机器人等成为本届工博会的亮点。

 

 

  今年是改革开放40周年,也是工博会20周年。目前,工博会已成为具有世界影响力的会展品牌——既是我国现代工业对外展示、交流与合作的重要舞台,为促进我国制造业自主创新、转型升级发挥重要作用;同时,也是中外企业开展经济技术合作交流的重要窗口和平台,为促进中国与全球制造业创新链、价值链联动发展发挥重要作用。

  正在此间参展的LIF乐护从2011年便开始在人工智能与健康方面进行研发,LIF乐护系统可以实时自动检测和记录用户生命体征、行为习惯及其它医学指标,旨在通过科技和人工智能手段,去满足居家养老的健康和生命安全及精神上的需求。

LIF乐护参加第二十届工博会的现场展位
LIF乐护参加第二十届工博会的现场展位

  本次展会上,LIF乐护展示了其迭代升级的系统——包括第五代智能终端,据LIF乐护创始人朱继平介绍,与之前的智能终端相比,第五代智能终端在形态、支持网络类型、定位系统、生命体征参数、应用区块链技术等方面均进行了升级。

  形态上,LIF乐护之前的终端是智能手环和智能手表,这一代除了手环、手表不断优化之外,还会有另两种形态,即背夹和吊坠。

LIF乐护第五代(吊坠)
LIF乐护第五代(吊坠)

  网络类型上,LIF乐护的智能系统实现了全球通、全网通,“我们的产品在全球各地都可以使用,不仅支持漫游,还支持当地的运营商也可以使用,这就是全球通,全网通就是支持各种不同格式的网络技术类型,包括2G、3G、4G等。”朱继平说。

  定位系统上,当下的手机、导航、无人驾驶等技术都使用2D定位技术,不管是通过GPS还是其他类型的定位,都只有经纬度,但无法确定高度,无法对在高架还是地面进行判断。据朱继平介绍,“LIF采用3D定位技术,不仅能定位经纬度,还能知道你在几楼,处于多高的位置。”

LIF乐护第五代(背夹)
LIF乐护第五代(背夹)

  生命体征参数上,LIF也做了增加和改善,之前的终端可以监测血氧、心率、呼吸、睡眠、运动、体表温度、体表导电性、情绪、跌倒等,第五代产品除此之外,还可以测心电、测动态血压、心率变异性、电子围栏、定位追踪等指标。

  此外,LIF乐护之前没有将人工智能和区块链技术单独独立出来:整个系统基于人工智能,自动对人体的各种指标进行监测,对用户的健康、拿安危自动去评估,从而自动分级;第五代产品LIF中,整个系统终端上进行改变,在硬件、软件、服务器上都进行了升级;此外还应用了区块链技术。

  LIF乐护是为人们的安全健康服务,除了第一时间可以发现人体的隐患外,还能快速知道患者在哪里,从而能够更快地服务用户。朱继平认为,我们追求的是为用户提供更智能的应用场景与更可靠、更稳定的服务。此次第五代的升级和改善,能为客户提供更好的体验度,不同用户有不同的喜好,例如,LIF乐护不强加某种特定终端形态给用户去使用,而是提供不同形态供用户选择,此外LIF乐护还与服装、时装、运动器材等厂家进行合作,让终端不断丰富和完善。

  当前随着人口老龄化的加剧,智能养老业也开始进入红海期,对于LIF乐护与其他产品的创新点,朱继平显得很有自信,“我们的创新点有很多,以前对健康和生命安全没有保护意识是养老最大的痛点,LIF乐护最大的亮点就是整个体统、服务体系是随时随地,主动智能的为用户健康保驾护航,同时为生命安全提供帮助。不管从传感技术、还是人工智能、3D定位技术等,其目的是为用户提供整套全方位服务,而不是纯粹的为技术而技术。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪露

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所