中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

第五届路易·乐斯福杯全球烘焙大赛中国赛区发布会在沪举行
2018年09月25日 10:03   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月25日电(记者  姜煜)第五届路易·乐斯福杯全球烘焙大赛中国赛区发布会日前在乐斯福集团中国区总部举行。本次大赛由中国焙烤食品糖制品工业协会和法国乐斯福集团联合主办,主办方代表及行业特邀嘉宾来到现场,与来自电视、视频、门户网站、杂志以及自媒体等30多家媒体记者一起见证大赛启动的激动时刻。

  路易·乐斯福杯烘焙大赛始于1992年,每四年在法国举办一次,由路易·乐斯福杯(LLC)、烘焙世界杯(CMB)、烘焙大师赛(MASTERS)组成。作为国际烘焙界的至高赛事,它由法国国家面包大师(MOF)克里斯提恩·瓦勃烈发起,创办的初衷是让选手借比赛观摩不同的技术层次,并互相竞争,提高技术水平和烘焙产品的品质。发展至今,它已经成为一个设定了行业基准的世界性烘焙比赛,是烘焙行业里不可或缺的一场世界级活动,被大家称之为“烘焙界的奥林匹克”。

嘉宾们共同启动第五届路易·乐斯福杯中国赛区比赛
嘉宾们共同启动第五届路易·乐斯福杯中国赛区比赛

  大赛不仅是一场比赛,更是一次专业的培训,为烘焙师们提供了尽显天赋和才能的机会,更为参赛者提供了分享和交流专业技能的平台;它同时赋予了行业更国际化的面包文化,更好地展示了当前烘焙领域的趋势,足以激励每一位想赢得顾客芳心的烘焙师。路易·乐斯福杯(LLC)是一个国际性质的比赛同时也是世界杯的预选赛。

  在当天的发布会上,中国焙烤食品糖制品工业协会理事长朱念琳提到,中国烘焙从2003年到现在,15年里每年的递增幅度都是两位数,发展很快,西点和面包都是西方的产物,我们通过参加国际性的比赛或者观赛、学习,能够更好的学到国外先进的东西,对技术水平的提升也很有帮助。路易·乐斯福杯全球烘焙大赛不仅是行业协会的一次大事,也是跟世界接轨的一次飞跃,必将受到万众瞩目,并祝愿赛事圆满成功。

  法国驻上海总领馆商务处代表安黎明说,作为一个培养及支持中国烘焙明日之星的平台,会为中国消费者带来更多高质量的新产品。中法建交已经50多年,相信路易·乐斯福杯也将是中法关系的一次美好的见证者和传播者,法国驻上海总领事商务处将全力支持路易·乐斯福杯。

主办方代表、裁判代表、法国驻上海总领馆代表和赞助商代表致辞
主办方代表、裁判代表、法国驻上海总领馆代表和赞助商代表致辞

  乐斯福集团大中华区总裁浦建菲说,面包与朋友在法语的发音中是分不开的,它是分享友谊的一种形式,乐斯福希望和年轻一代的烘焙探索者、明日之星们分享对烘焙事业的热情,对品味的追求,并使他们成为烘焙文化的大使。

  路易·乐斯福杯中国赛区的比赛旨在打造中国顶级的烘焙师,进一步缩短和国际烘烤技术强国选手的差距,从而推动中国烘烤行业整体技能水平的提高。裁判组代表、国家焙烤职业技能竞赛裁判、西点国家评委、上海市现代食品职业技能培训中心校长干文华说,路易·乐斯福杯是烘焙行业内高规格、高标准的大赛,裁判组都是按照最高规格的标准来考核每一位选手,能参与这样的比赛是对每位选手的考验,也是对他们技能提升的一次飞跃。她同时作为裁判组代表进行了现场宣誓。

  赞助商代表荷兰皇家菲仕兰公司高级市场经理刘晓星说,很荣幸受主办方邀请,成为主赞助商之一。荷兰皇家菲仕兰公司有着150多年的历史,拥有荷兰近80%的牧场。菲仕兰不仅在产品的源头确保安心及高品质,也希望为烘焙行业培养更多高精尖的烘焙大师,为行业选拔更多标杆型的人才。

  赞助商代表三能器具(无锡)有限公司 运营副总经理张心怡说,三能器具专业制造烘焙器具,秉承台湾三能创立伊始之制造技术与经验,为中国烘焙业提供迅速、方便的服务。此次作为赞助商参与路易·乐斯福杯烘焙大赛中,也是希望能为培养更多的烘焙人才贡献自己的绵薄之力。

  参加本次发布会的还有乐斯福集团一直鼎力相助的慈善机构海上青焙坊,其坚持“授人以鱼不如授人以渔”发展理念,为中国弱势青年(17-23岁)提供全赞助的烘焙培训,使他们在毕业后能找到称职的工作,并引导他们独立生活。海上青焙坊为烘焙领域人才的培养作出了卓越的贡献。

  第五届路易·乐斯福杯中国赛区的比赛分为区域赛和国家赛两个阶段进行。区域赛分别在华北(北京2018年10月)、华南(广州2018年11月)、西南(成都2018年12月)、华东(上海2019年01月)四个城市举办。每场比赛会从三个类目中选择前两名在2019年第22届中国国际焙烤展览会上进行角逐进入国家队,最后选出最优秀的3名,代表中国参加亚太区的比赛,更有机会代表中国参加法国大师杯赛。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所