中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

WeWork创造者大赛中国赛区在沪盛大收官
2018年04月14日 12:38   来源:中新网上海  

WeWork创始人兼首席执行官亚当·诺伊曼先生(Adam Neumann)在WeWokrk创造者大赛决赛现场致辞。


WeWork创造者大赛决赛萌动智能孕期助手获得新兴事业奖。


WeWork创造者大赛决赛奔放的派对场面。

  中新网上海新闻4月14日电(记者于俊)全球领先的办公空间、互动社区及服务提供商WeWork首创的创造者大赛中国赛区决赛12日在上海西岸艺术中心盛大收官,通过“过五关、斩六将”的赛事设计,新兴事业奖、表演艺术者奖、非营利性机构奖、社会回馈奖中国赛区冠军逐一揭晓。

  WeWork创始人兼首席执行官亚当·诺伊曼(Adam Neumann)在开场致辞中说道,“我热爱中国。在今天的这个时代,一个国际性企业如果没有在中国落地扎根,那么它就不算拥有全球市场。同样地,中国的创造力举世瞩目,WeWork腾展的这条纽带,助力将中国创造者的伟大创想展示在世界舞台,让全球创造者紧密相连、彼此鼓舞,创造出‘1+1=11’般的巨大力量。”

  在不到三个月的大赛征集报名期间,WeWork收到了来自五湖四海的思想之光、创意硕果。决赛当天,心怀梦想的创新人才再次聚首,与各大顶级企业的领袖与评委、以及来自天南海北的创业创新者济济一堂。WeWork大中华区总经理艾铁成、Nike大中华区总经理董炜、国际模特及Design品牌创始人马艳丽及锴明投资创始人许智伟亲临现场担任决赛评委。

  评委们从创新性、市场影响、规模、现场展示多个环节综合考量后,大奖脱颖而出:新兴事业奖由萌动孕期智能助手(My Modoo Pregnancy Device)斩获,奖金为225.8万元;表演艺术者奖颁发给了上海跃动花样跳绳队(Yuedong Jumping Rope)和中国阿卡贝拉合唱团Calculasian,他们分别获奖金11.2万元;非营利性机构奖由安琪之家康复教育活动中心(Angel House Cerebral Palsy)赢得,奖金为126.9万元;社会回馈奖获奖者保宝(BaoSquared)和女性社区Beijing Women's Network 分别获得45万元奖金。获胜选手将于2019年初赴纽约参加全球冠军角逐,与世界范围顶尖创业者并驱争先;所有通过初选的参赛选手都将获得WeWork办公空间一年的免费使用权。

  大赛颁奖典礼设置了精彩纷呈的互动内容。蔚来创始人李斌、牛电科技创始人胡依林、IDEO上海项目负责人陈瑶、梨视频CEO邱兵、Design Affairs上海ECO刘力丹及Yoox Net-A-Porter中国区总经理仲忆澄等与来宾分享行业大咖人生与事业双赢的故事,通过其拼搏历程传递人生灵感与启迪。

  活动还有招聘会环节,各位到访人才与具有前瞻眼光的公司面对面沟通交流。即便是尚未踏入职场的年轻人也能在此拓展人脉,与转变人生的契机不期而遇。而在创造者市集,来宾们与设计师、手工艺人、艺术家交流,购得自己心仪的产品,并收获难忘的故事和友谊。中国人气DJ明星Wordy和Cara奉献扣人心弦的精彩表演,将晚会气氛推向高潮,来宾们伴随热情的音乐和舞蹈,迸发创意的灵感、享受创造的时光。

  此次中国区决赛当天,WeWork还与核心业务为供应链和物流解决方案、分销及传统和数字化零售的冯氏集团,以及中国领先的投资管理公司、WeWork中国投资人弘毅投资正式签约,将WeWork个性化上门定制及运营解决方案(Powered by We)首次落地中国。

  WeWork联合创始人兼首席执行官亚当·诺伊曼、冯氏集团主席冯国经、弘毅投资董事长兼总裁赵令欢、WeWork亚洲董事总经理李恺先、大中华区总经理艾铁成等出席签约仪式。

  WeWork将为位于上海的冯氏集团园区的一座办公大楼提供个性化上门定制、运营服务和WeWork标准办公空间产品;WeWork标准办公空间将与冯氏集团在上海的创新平台利程坊互动融合;利程坊平台将整个供应链条上的初创公司、孵化器以及风投资本从产品概念到零售无缝地连接。这两个创新平台将共同打造一个智能供应链生态系统。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所