中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

九三学社上海市第十二次代表大会召开
2017年04月24日 10:14   来源:本站原创  

  韩启德、尹弘分别代表九三学社中央和中共上海市委讲话  大会选举产生九三学社上海市第十七届委员会  赵雯当选主任委员

  中新上海网4月23日电(张瑾)九三学社上海市第十二次代表大会于2017年4月20日至22日在上海展览中心举行,选举产生九三学社上海市第十七届委员会。

  全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德,中共上海市委副书记尹弘分别代表九三学社中央和中共上海市委出席开幕会议并讲话。中共上海市委常委、统战部部长沙海林宣读了中共上海市委贺信。

  全国工商联副主席、市工商联主席王志雄代表上海市各民主党派市委、市工商联向大会致贺辞。九三学社中央副主席、上海市政协副主席、九三学社上海市第十六届委员会主委赵雯主持开幕会议。

  上海市人大常委会副主任洪浩、上海市人民政府副市长翁铁慧、上海市政协副主席方惠萍,九三学社中央原副主席、九三学社上海市委原主委谢丽娟应邀出席开幕会议。

  韩启德代表九三学社中央向大会表示祝贺。他表示,九三学社上海市第十六届委员会团结带领全市各级组织和广大社员,大力弘扬“爱国、民主、科学”优良传统,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,锐意进取、扎实工作,奋力开创各项工作新局面,取得了优异成绩。他希望代表同志们切实增强做好换届工作的责任感和使命感,认真履行代表职责,为未来五年社市委工作奠定坚实基础;希望新一届九三学社市委加强自身建设,继续推进“人才强社”战略,推进社务工作规范化、制度化;希望新一届九三学社市委牢记职责使命,脚踏实地、勇于担当、善作善为,更好地发挥参政党的职能作用,进一步提升社会服务成效,为全面建成小康社会多做贡献、再立新功。

  尹弘在讲话中指出,五年来,九三学社上海市委在九三学社中央和中共上海市委领导下,围绕中心、服务大局,为上海改革发展稳定各项事业作出积极贡献。他希望新一届九三学社市委和全市九三学社组织及成员始终坚定政治共识,坚持中国共产党的领导,切实承担起中国特色社会主义参政党的责任担当;不断深化政治交接,确保理想信念不变、团结合作的优良传统不变、同中国共产党的深厚感情不变;切实提高履职能力,认真对照习近平总书记对上海提出的“四个新作为”和不断增强吸引力、创造力、竞争力的新要求,开展参政议政、民主监督和调查研究;持续加强自身建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,确保多党合作事业薪火相传。

  大会听取并审议了赵雯代表九三学社上海市第十六届委员会所作的工作报告。

  大会通过无记名投票方式选举产生了九三学社上海市第十七届委员会和上海市出席九三学社第十一次全国代表大会代表。在九三学社上海市第十七届委员会第一次全体会议上,赵雯当选为九三学社上海市第十七届委员会主任委员,陈义汉、周锋、钱锋、葛均波、李昕欣、吴健生、朱自强、刘成良、李安当选为副主任委员。在九三学社上海市委十七届一次常委会议上,朱红被任命为秘书长。

  闭幕会议上,沙海林代表中共上海市委、中共上海市委统战部对大会的圆满成功和新一届九三学社市委领导班子、常委和委员表示祝贺。他希望九三学社市委进一步增强走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性,不断巩固共同思想政治基础;进一步提升履职尽责的能力和水平,充分体现多党合作制度效能;更好适应时代发展和多党合作新要求,努力建设高素质的中国特色社会主义参政党。

  新当选的九三学社上海市第十七届委员会主委赵雯致闭幕词。会上宣读了给离任同志的《致敬信》,通过了九三学社上海市第十二次代表大会决议。大会号召全市各级社组织和全体社员要在新一届九三学社市委的带领下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬“爱国、民主、科学”精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,同心同德,求真务实,振奋精神,扎实工作,为建设“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的高素质参政党省级组织,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

  链接

  赵雯,女,1956年11月生,汉族,研究生,博士,教授,博士生导师。

  现任九三学社中央副主席、九三学社上海市委员会主任委员,全国政协常委,全国妇联执委,上海市政协副主席、上海市人大代表。

  九三学社:1946年5月4日在重庆正式成立,是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党、是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。

  九三学社上海市委成立于1946年6月12日,是九三学社在上海的地方组织。截至2016年底,全市共有社员12225名,其中两院院士19名;高、中级职称11159名,占社员总数91.28%。现有区委、直属基层组织64个。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:庄谦汉

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所