中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

第五届中国新三板交易商大会在沪举行
2017年04月21日 19:25   来源:本站原创  

  中新上海网4月21日电(记者  姜煜)由私享桥、资本秀联合主办的第五届中国新三板交易商大会(NTBC)21日在上海举行。

  证大文化作为艺术合作伙伴,为本次大会提供独家艺术支持。会议围绕“冲刺IPO 新三板转板梦”的主题举办高峰论坛、企业展览、艺术展示、项目路演、项目对接会、投资策略会等一系列活动。与会嘉宾超1000人,其中新三板挂牌企业超过500家,投资机构超过400家,证券公司超过50家,其他服务咨询机构等超过100家。

  2016年全年共有280家企业通过IPO核准,248家完成IPO发行,IPO审核通过率则高达90%。这一趋势在今年仍未减弱,截至目前,共有148家企业完成IPO发行,合计募资规模超过700亿元,远超去年上半年募资总额。与此同时,新三板茁壮成长,挂牌企业数量已突破万家。为了增加创新企业的供给,国家大力推动新三板向创业板转板试点,由此转板已成为了新三板企业的最大历史机遇。

  为了更好地服务于新三板市场的各大参与方,第五届中国新三板交易商大会也将目光聚焦于IPO加速与新三板转板热点。在大会上,私享桥创始人兼CEO聂卿平,证大集团创始人、董事长戴志康,信中利联合执行总裁、深圳惠程董事长徐海啸,汉理资本董事长钱海锋,中科招商常务副总裁、中科沃土基金董事长朱为绎等重磅嘉宾先后登台发表主题演讲,述说新三板分层对市场带来的剧变,畅谈Pre-IPO投资逻辑,解读新三板企业的资本运营逻辑。

  在大会主题论坛“IPO加速,新三板转板迎来发展机遇”环节,同创伟业合伙人张文军、申万宏源证券做市交易总部总经理刘虎、光大资本副总裁马建功等人深度剖析IPO加速对于新三板转板产生的积极影响与意义,更多优质的新三板企业将登陆主板与创业板市场,并获得更多的融资渠道与发展机会;在主题论坛“上市公司与新三板企业的合作共赢”环节,创维融资租赁总经理邓良毅、康芝药业副总裁李幽泉、新眼光董事长汤德林等人就上市公司与新三板企业关系重构、跨界合作、产业链整合等问题进行深度的探讨。

  在大会期间,2017第一季度新三板并购研究报告在现场首发,报告发布方新三板智库CEO徐舜对今年第一季度新三板并购的总体情况进行了详细介绍,并深度解读并购热持续与转板热之间的内在联系。财经学者、知名财经评论人布娜新还与点点客董事长黄梦、卓仕物流董事长刘向东、绿度股份董事长邹晓明、首帆动力董事长杜剑峰进行对话,分享优秀新三板企业的商业模式与成功之道,共话新三板企业普遍存在的融资难、流动性差等问题的解决之道。

  会议当天,为了充分满足企业的投融资、上市等需求,主办方特意设置了项目路演环节。华商低碳、迈动医疗与MAS Capital Inc展示了企业的风采与未来发展规划,并与投资人在现场进行了面对面互动。兴业证券新三板投资策略会也同期举行,诸多投资机构与路演企业参与其中,并在现场进行挂牌、做市、定增等需求的对接。

  此次会议,证大文化作为独家艺术战略合作伙伴,为所有来宾提供了一系列艺术服务。论坛现场精心布置了证大文化收藏的艺术品,营造出一种“流动美术馆”的艺术感受。证大文化艺术总监沈其斌先生进行了艺术金融主题演讲,引起了大家的思考和共鸣。会议期间,证大文化还与私享桥合作举办了“VIP会员接待酒会暨艺术金融尊享会”,把证大集团创始人戴志康先生的私人藏品,向各位嘉宾进行了分享,大家对证大集团在文化艺术领域的巨大成就,深表敬佩。

  自2015年3月创办以来,中国新三板交易商大会(NTBC)目前已经发展成为中国新三板市场第一大合作交流平台。NTBC每年在中国的上海、北京、深圳等城市巡回举办,累计参加人数已突破10000人次。大会致力于新三板市场投融资项目的达成和落实,目标在于促进中国多层次资本市场的健康发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所