中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2017厦门国际投资贸易洽谈会推介会在沪举行
2017年04月26日 18:31   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻4月26日电(缪璐)2017厦门国际投资贸易洽谈会推介会26日在沪举行。组委会广邀全球投资界精英,相约9月,相聚厦门,共襄盛举,共享商机。来自美国、德国、法国、乌克兰、白俄罗斯、波兰、日本、哥伦比亚等近20个国家的驻沪总领事及商务官员,近200家政府机构、官方投促机构、商协会及跨国企业,超过300位嘉宾出席了推介会。

  今年9月3-5日,金砖国家领导人第九次会晤将在厦门举办。乘金砖厦门会晤举办这一重要战略机遇,2017厦门国际投资贸易洽谈会,将于2017年9月18日至21日再次亮相鹭岛,为全球客商奉上一场资本投资的盛宴。本届大会将凸显以下三大特色:

  一、把握“金砖”机遇,打造国际投资权威平台
  本届厦洽会将抓住在厦门举办金砖国家首脑会晤的契机,充分借助“后金砖”影响力,为全球投资界与“金砖国家”深化合作开创新机遇。一是拟开设“金砖国家投资展区”,向全球客商全方位展示金砖国家的投资政策、环境和机遇;二是举办“金砖国家电子商务”专题论坛,利用厦门会晤的热度吸引更多优质客商参会。论坛将针对金砖国家的投资机遇展开研讨,致力挖掘金砖国家的投资潜力与发展商机;三是拟针对金砖国家举办相关项目对接活动,从四个合作重点入手,认真落实领导人共识,继续深化金砖国家伙伴关系,充分利用厦洽会这个国际性的投资促进平台推动与金砖国家的交流与合作。

  二、汇聚全球资讯,引领世界投资风向
  多年来,论坛研讨已逐步成为权威政策信息发布平台和国际投资的“风向标”。本届厦洽会的论坛研讨将聚焦国际投资,突出精品亮点:一是举办2017国际投资论坛。主题拟为“国际大变革下的全球投资”,将围绕“一带一路”国家战略、金砖国家投资机会、供给侧结构性改革、新兴产业创新驱动等重点展开,届时境内外政商名流均将莅会碰撞思潮、共话热点,研讨世界投资新趋势。二是紧扣经济热点举办系列专题论坛。众多专业机构将在厦洽会期间举办数十场精彩纷呈的主题论坛,主要围绕电子商务、两岸经贸、全球并购等主题展开研讨,包括由中国贸促会主办的“2017世界商业领袖圆桌会议”、海峡两岸经贸交流协会主办的“2017两岸经贸合作与发展论坛”、中国电子商务协会主办的“2017全球电子商务大会”、福建省驻沪办举办的“2017中德经济合作对接会”等。三是发布投资政策信息。本届厦洽会将由联合国贸发会议、联合国工发组织及其他有实力的机构等发布有关全国性、区域性、全球性的投资政策、信息、报告,主要包括:联合国贸发会议《2017世界投资报告》、中国股权投资基金协会“2017全球并购相关报告”等投资政策信息,其权威投资政策信息发布平台的作用更加凸显。四是进一步深化与世贸组织研究会等国际机构合作,举办“新兴产业投融资大会”等专题投资论坛。

  三、汇聚高端要素,助力新经济蓬勃发展
  2017厦洽会规划展览面积120,000平方米,展位数约5000个,分投资主题馆和产业招商馆两大板块。主要有以下三个亮点:一是积极贯彻和主动融入“一带一路”发展战略。大会将紧抓战略建设新机遇,为“一带一路”沿线国家和地区搭建务实、高效的投资合作平台。大会精选重点投资行业,围绕“一带一路”的发展战略,设计相关区域线路展览展示。二是今年恰逢格鲁吉亚-中国建交25周年,本届大会主宾国格鲁吉亚将由农业部部长列文•大卫塔什维利阁下率领高层政府代表团大规模参展参会。届时格鲁吉亚将设立800平方米格鲁吉亚国家馆并举办“格鲁吉亚-中国经贸论坛”、“格鲁吉亚-中国专场项目对接“等一系列活动,向广大投资者宣传本国投资环境及商业机遇。作为大会的战略合作方,中国华信能源有限公司今年进一步加强了双方的合作力度,将为中格两国企业搭建沟通渠道,推动两国企业及政企对话与合作。三是助力推进新型城市化建设战略。本届大会聚焦特色小镇建设主题,首设特色小镇展区。该展区将全方位展示全国各地特色小镇的特色定位、阶段性成果、在建项目和发展规划。同时还将针对特色小镇主题举办相关项目对接活动,加速特色小镇的发展。相信这些活动将为发展中国新型城镇化战略搭建重要平台,助力新经济、新业态蓬勃发展。四是弘扬传统商业文化,专设中华老字号投资展。为响应国家老字号政策号召,为推动中华老字号品牌升级,本届大会特设“中华老字号”专区,该展览规模达4000平方米,以“扬传统文化,兴民族品牌”为主题,以国际投资与品牌升级为方向,以贯穿古今文化街为风格,特别规划啸萃、运营、技艺、国际四大展区,全方面展现老字号品牌的文化变迁、创新与传承。同时还将举办“中华老字号品牌国际化转型之路”论坛等系列活动,抓住时代变化,促进传统文化与国际投资贸易的互动交融。

  厦洽会主宾国格鲁吉亚代表-格鲁吉亚驻华大使大卫•阿普恰乌利、中国华信能源有限公司总裁、上海市福建商会会长陈秋途、国家外汇管理局国际收支司原司长、中国金融四十人论坛高级研究员管涛、厦门市商务局副局长洪本祝、厦洽会组委会联络部副部长、厦门市会议展览事务局局长王琼文分别在推介会上发表了精彩的致辞、演讲和推介,与在场嘉宾共享如何深度挖掘厦洽会资源。中外嘉宾在良好、热烈的气氛中积极沟通、充分交流,投资合作成为热议的关键词。与会代表纷纷表示将积极参展参会,更好地利用大会这个国际投资促进的平台,拓展商机,共谋发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪璐

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所