中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

麦子金服举办公司开放日活动 致力于“让金融温暖而可及”
2017年06月29日 12:44   来源:中新网上海  

开放日活动海报图 /官方供图


麦子金服创始人兼CEO黄大容(Amy)与用户亲切交流 /官方供图

    中新网上海新闻6月29日电  麦子金服日前在上海举办了主题为“眼见为实”的“2017麦子金服公司开放日活动”。麦子金服创始人兼CEO黄大容携相关高管向现场到访的媒体朋友及投资人全面讲解公司的运营、管理及财务情况,带领来宾参观公司风控、运营、产品、技术、内控等中心,详细介绍了公司在互联网借贷、普惠金融、智能金融等方面的布局及发展。

  黄大容在活动上致辞称,“麦子金服在8年发展过程中历经许多重要阶段,而互联网借贷——金融科技——智能金融则是公司发展的三大阶段。我们一直致力于‘让金融温暖而可及’, 为各类用户提供金融服务方案,为借款人提供便捷、个性化的资金需求解决方案,严把风控关,同时为投资人严格筛选投资项目,确保资金安全。”

  其中对于金融科技这块,黄大容用几个粗略数据进行了总结“8年稳健运营、46家金融合作机构、近700万服务用户、400多亿累计交易”。这样的成绩在行业内也相当“抢眼”。

  当天,麦子金服相关负责人还就资金财务状况作了情况披露。据介绍,麦子金服在为投资人创造年化超10%的收益的基础上还保持了公司的连续盈利,经营状况十分稳健。

  作为一家集金融大数据营销、智能财富管理、网络借贷、金融科技、穿透性资管等金融信息服务于一体的智能金融服务集团化公司,麦子金服目前旗下品牌主要有:网络借贷平台“NONOBANK(诺诺镑客)”、移动财富管理信息服务平台“财神爷爷”,还有针对年轻群体的消费金融大数据信息服务平台“麦芽分期”、微创业和消费借贷金融大数据营销平台名校白领贷、UniFi,以及针对更多细分领域的“大车贷”、“科来贷”等。

  麦子金服自成立起,风控技术就被提升到前所未有的战略高度,不仅引进原陆金所执委、零售业务首席风险官李晓忠博士、原陆金所CTO翁明军等业内知名的风控技术大咖,还通过先进的科技实现资产端风控技术的更新迭代。其中水滴风控系统,就是麦子金服技术集大成者,通过采用先进的大数据和人工智能审批系统,率先应用了多项先进科技,贯穿前、中、后三个业务时期,实现全流程、全方位风险控制。

  作为一家专业的智能金融服务集团,麦子金服始终致力于在规范发展的轨道上用科技引擎推动金融创新。为积极配合监管政策,麦子金服旗下网络借贷平台NONOBANK(诺诺镑客)坚持紧跟合规步伐,率先建立银行存管。2017年6月9日,NONOBANK(诺诺镑客)银行资金存管系统在经历四个月的开发后正式上线,成为为数不多的与大型商业银行开展直接存管合作的互联网金融平台之一。存管上线标志着NONOBANK(诺诺镑客)安全与合规化建设已经走在行业前列,进一步巩固了第一梯队的地位,用户资金安全进一步升级。

  在当天的开放日活动上,黄大容还针对此前网络报道有关NONOBANK(诺诺镑客)所谓“逾期”事件进行了澄清,“NONOBANK(诺诺镑客)在银行存管上线期间停止服务五天,有还款需求的客户无法登录APP进行还款,因此造成了投资人收款出现延迟的现象。麦子金服的经营现金充沛,资产状况稳健,并连续两年实现盈利。针对此次延迟还款事件,我们第一时间进行处理,使用风险缓释金来帮助客户,让投资人能够正常的收款。同时,对于投资人由于延迟收款所造成的损失,麦子已通过自己平台的收入进行补偿,表现出作为负责任的大平台所应有的担当”。

  据介绍,NONOBANK(诺诺镑客)在存管上线前通过官网、APP、官方微信、论坛等多渠道提前向用户发布公告,告知存管上线期间可能会造成不便。在存管上线五天之后,借款用户打开APP就可以逐步地顺利还款。NONOBANK(诺诺镑客)技术平台与存管银行已经进行充分的沟通,解决系统对接的磨合问题,目前对接后续工作正常运作。

  黄大容说,麦子金服一直把普惠金融的理念贯彻于企业自身的发展中,让创新金融的便利惠及每一位信赖麦子金服的投资人,公司将继续以科技为驱动,致力于智能金融、金融科技、普惠金融的发展和应用。此外,黄大容还表示,未来也将计划多多举办类似的开放日活动,让大众进一步了解真实的麦子金服。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所