中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

东航接收第20架波音777 国际远程航线全面升级
2017年07月24日 10:36   来源:中国新闻网  

东航接收第20架波音777 国际远程航线全面升级

  中新网上海7月23日电 (记者 李佳佳)7月23日,一架编号为B-7882的波音B777-300ER飞机从西雅图飞抵上海浦东机场,飞机经过“水门”仪式的洗礼,正式加盟东航650余架机队的“大家庭”,标志着东航于2012年4月采购的20架波音777-300ER全部交付完毕。

  作为国际远程宽体客机,随着东航20架波音B777-300ER陆续投入使用,东航国际航线的运力全面升级,为其开辟更多国际航线、加密重点航线创造了条件。

  大型宽体客机的规模化运营有力支持了东航的“太平洋计划”和“欧洲盈利计划”。目前,东航B777-300ER执飞国际地区航线主要11条,主要覆盖了东航的北美航线。上海至洛杉矶、纽约、旧金山、芝加哥和多伦多的航线都由B777-300ER执飞;欧洲航线中的上海至巴黎、法兰克福、伦敦也由777-300ER执飞。随着20架B777-300ER全部投入使用,东航将进一步扩大投放范围,特别是上海温哥华航线考虑启用B777-300ER全年运营,欧洲主干航线将进一步增加B777-300ER的投放量,重点在夏秋季的欧洲旺季市场、冬春季的澳洲旺季市场。

  东航集团党组成员、副总经理,东航股份副总经理唐兵23日接受记者采访时表示,东航开航北美市场20多年,影响非常大,但经济效应很不理想。“5年前,东航提出‘太平洋计划’和‘欧洲盈利计划’,但在2014年之前,我们的远程客机相对比较老旧,市场竞争力不强,特别是与美国航空公司的竞争处在相对劣势”,唐兵说,引进波音B777-300ER飞机之后,东航无论是客舱产品还是机上服务都得到了提升,“这个飞机来了之后可以引领整个欧美澳市场,未来东航的定价标准都会以这个作为参考”。

  除了在上海投放B777-300ER以来,上海飞往北京、福州的往返都有东航B777-300ER的身影。东航还根据市场情况,灵活投放到上海飞往成都、西安等航线。截至2017年6月底,东航波音777-300ER飞机已经执行航班11986班,承运旅客303万人次。

  自2014年9月26日交付首架以来,B777-300ER一直备受业界的关注和旅客的青睐,长达73.90米的机身,加上东航标志性的白色涂装,网友们送给它一个亲切的称谓“大白”。东航777-300ER是有别于其他航空公司777-300ER的服务平台,因为创建了东航新一代客舱服务系统,在业界可谓“独树一帜”。东航在这一机型上创新性地集成了全球航空领域的最新科技运用,采用大量客户化的新概念设计,很多属于业界首创或业界首次应用。包括旅客最为熟知的头等舱“双人床”座椅、公务舱“1-2-1”布局和国际高端反向鱼骨座椅、经济舱全面配备视频娱乐系统、超大型卫生间、多达23种的情景灯光、成为“标配”的空中上网功能、专门为“空中厨房”配备的研磨式咖啡机、微波炉、电饭煲、烤面包机等。值得一提的是,东航波音777-300ER采用了独特的“三舱布局”,包括258个经济舱座位、52个公务舱座位、6个头等舱座位,头等舱、公务舱占比高,特别吸引商务旅客出行。

  因为东航777-300ER预装了“空中上网”功能,为东航开展空中上网服务提供了保障,2014年11月6日就是在东航波音B777-300ER上诞生了全球首单空中在线实时支付。到2017年底,东航将有75架宽体飞机具备空中互联服务,基本实现了宽体机全覆盖,成为拥有国内第一大空中互联机队的航空公司。

  为对接“一带一路”,更好地服务上海扩大对外开放和国际航运中心建设,拥有20架B777-300ER的东航必将肩负新的使命。东航提出打造“国际化东航”、“互联网化”,B777-300ER是国际远程机型,航程可以达到14680公里,同时是提供互联网空中服务机型,非常契合东航的战略发展。“十三五”期间,东航将持续推进全网全通,在浦东机场形成“四进四出”航班波的基础上,加快形成“五进五出”航班波;在虹桥机场做优做精高质量快线、准快线服务,提升中转能力。东航立足上海,进一步推进“太平洋计划”和“欧洲盈利计划”,增加国际远程航线投入,国际线每年运力投入平均增幅达20%。

  从2018年开始,东航将开始接收最新一代的宽体远程机型波音B787-9和空客A350-900,也标志着东航集中了当今全球最先进的远程机型,机队结构将进一步优化,东航的国际化发展正在国家“一带一路”建设的大背景下,全力打造空中丝绸之路,继续朝着“世界一流航空公司”目标不断攀升。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王丹沁

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所