中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

复星集团携手云南玉溪 共设PPP基金助力玉溪产业升级
2017年08月21日 18:48   来源:中新网上海  

玉溪与复星战略合作协议签署现场


郭广昌在张德华(中)一行的陪同下考察抚仙湖周边。

  中新网上海新闻8月21日电 17日,在上海市浙江商会考察团赴滇考察活动中,云南省玉溪市人民政府与复星集团签署战略合作框架协议,双方将在医药和大健康、文化旅游、商贸旅游、新能源及环保等重点产业开展合作。围绕玉溪市多个重点项目的PPP意向投资,成为本次合作的一大亮点。

  在云南省委书记陈豪,省委副书记、省长阮成发,省委常委、省委秘书长刘慧晏,副省长陈舜,省政府秘书长纳杰,上海市浙江商会会长、复星集团董事长郭广昌的见证下,玉溪市委副书记、市长张德华和复星全球合伙人、复星地产总裁王基平,分别代表玉溪市人民政府与复星集团签署战略合作框架协议。

  星景资本作为复星集团旗下唯一的PPP投资平台,将借此契机全力参与推进玉溪市轨道交通、水务生态、特色小镇等基础设施和公共服务领域的投资、建设、管理运营,助力玉溪争当全省生态文明建设排头兵。

  共同设立专项PPP基金

  参与推进玉溪轨交、水务生态等投资

  玉溪位于滇中腹地,是云南滇中城市经济圈建设的核心城市之一,是云南融入“一带一路”国家战略和云南建设面向南亚东南亚辐射中心的重要枢纽的重要节点。

  作为云南省经济强市,玉溪独特的交通区位,良好的自然生态和雄厚的产业基础,是东部地区和大企业大集团实施立足云南面向东盟南亚进行产业转移和战略布局的理想之地。

  根据战略合作协议,复星将玉溪市作为中长期战略布局的重点区域。星景资本将按照国家相关法律法规、政策的规定,与玉溪市政府授权的平台公司共同成立专项投资基金,专注玉溪市基础设施和公共服务项目。

  同时,星景资本将协同复星各产业板块,对抚仙湖区域进行整体打造提升,通过设立专项PPP基金形式,负责复星集团在抚仙湖整体保护性开发实施中的基础设施和公共服务类项目,与各方通力合作,打造标杆性的蜂巢项目。

  据了解,星景资本系复星旗下专业化PPP投资平台,重点关注基础设施、轨道交通、道路市政、水务治理、生态环保类项目投资。截至今年5月,星景资本在全国范围内已锁定PPP项目规模约1000亿元,落地规模超200亿元,其中三个落地项目已入选国家第三批PPP示范项目。

  绿水青山就是金山银山

  沉下心打磨世界级的好产品

  “为了保护好抚仙湖这一泓清水,云南省、玉溪市都高度重视,下大力气,集中财力物力做了许多工作,未来的抚仙湖将会体现出良好的经济效益和社会效益,真正实现‘绿水青山就是金山银山’”。张德华在与郭广昌座谈交流时,介绍了玉溪市近年来在保护治理抚仙湖中所做的工作及仙湖山水项目开展情况。

  张德华表示,抚仙湖整体保持I类水质,湖泊保护一直面临着巨大压力。党的十八大以来,生态文明建设提到了前所未有高度。当前,在保护好抚仙湖的前提下,玉溪在抚仙湖开发的理念、能力和综合环境上都有了新的提升,正迎来天时、地利、人和的最佳机遇期。

  张德华指出,复星集团能够选择与玉溪市开展合作,更加坚定了玉溪保护、治理、开发好抚仙湖,坚定不移地走好生态立市之路的信心和决心。希望在双方的合作中,能够打造出高水平、国际化的综合项目,实现地方经济、集团发展和生态效益多赢。

  当天,郭广昌一行专程来到玉溪市澄江县,就仙湖山水项目和周边旅游、文化、金融、基础设施建设等方面开展投资考察。抚仙湖良好的生态环境和严格的保护治理措施,给郭广昌留下了深刻印象,赞不绝口。

  郭广昌说,亲手捧起抚仙湖清澈的湖水,对“绿水青山就是金山银山”有了更深切的感受。云南省、玉溪市对抚仙湖的保护、治理、开发十分重视,集团将全力做好与玉溪市的各项合作项目,沉下心来打磨出能让大家记住的世界级的好产品。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所