中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海市计算机行业协会技术服务专业委员会揭牌成立
2017年09月15日 19:10   来源:中新网上海  

“上海市计算机行业协会技术服务专业委员会”揭牌


  中新网上海新闻9月15日电2017年9月15日下午,由上海市计算机行业协会主办的“上海市计算机行业协会技术服务专业委员会成立揭牌暨华为技术有限公司公有云技术交流会”在上海举行。

  会上,市经济团体联合会、工业经济联合执行副会长兼秘书长李鹤富、上海市计算机行业协会宋健海会长为“上海市计算机行业协会技术服务专业委员会成立”揭牌,与会相关领导还为协会各专委会单位、技术专委会受聘专家等颁发了证书。

  会上,上海市经济团体联合会、工业经济联合执行副会长兼秘书长李鹤富首先致辞。他首先祝贺上海市计算机行业协会技术服务专业委员会的成立。他说,上海目前正在加快建设国际经济、金融、贸易、航运“四个中心”和具有全球影响力的科创中心,为更好的发展现代服务业,更好地拓展服务功能,顺应上海二、三产业融合发展、共同发展的要求,要充分发挥在上海建立以服务经济为主导的产业结构调整中的积极作用。我们要抓住机遇,深入实际,努力探索、不断创新,积极、主动地为经济发展服务、为企业服务。他希望协会做好三方面工作,首先要在技术集成、人才集成、区域优势集成和产品成套等的资源整合工作方面,发挥行业组织的独特作用。其次,要在建立以服务经济为主导的产业结构调整中,当好政府和企业的参谋,发挥导向、预测、预警作用。第三要为企业科技创新、知识产权保护、拓展市场和交流合作等方面提供服务、搭建平台,发挥积极作用。

  会上,上海市计算机行业协会会长宋健海说,在云计算大数据人工智能蓬勃发展的今天,作为上海市计算机行业协会在自身建设和服务能力提升等方面也面临着新的挑战和机遇。如何把握新技术、新产业、新业态和新领域的发展趋势,推动会员企业在产品、技术、人才和市场等要素方面发挥好协会的平台和资源整合的作用。他希望通过协会技术服务专业委员会的成立,后续更好的在提升协会服务的专业性和针对性上下功夫,使上海市计算机行业协会的专业特色进一步得以发挥。

  宋健海会长最后说,上海市计算机行业协会技术服务专业委员会成立,协会将更好的为相关企业提供高品质的IT服务。专委会将通过一系列标准化措施的制定,使相关企业整合和优化各种资源形成合力,共同描绘上海IT企业蓬勃发展的新蓝图。

  作为技术服务专委会的主任单位,上海蜂郁智能科技首席代表华威表示,协会技术服务专委会的会员,以从事企业IT运维为主体。业务主要是针对小微企业的IT服务的孵化。今后将主要在IT设备采购送货上门、持续的网络运营维护服务和工程项目组网等方面,为企业提供优质的服务。以实现服务流程的标准化,服务价格的透明化和服务验收更完善。技术服务专业委员会将积极参与行业服务标准的制定,并在上海市计算机行业协会的领导下做好从事企业IT创新发展的各项工作。

  专委会的各项工作包括提出成立五个小组,办十件实事。

  成立五个小组

  一、企业经营哲学研究小组

  以具体落实将中华文明的精髓通过企业经营战略的设定进行实战性传承。为会员企业的战略转型和升级提供具有中国特色的文化基石

  二、最佳企业经营管理实践研习小组

  以具体落实企业到企业的互帮互助功能。从而在会员企业圈内形成“传,帮,带”的互助氛围,打造“上海市计算机行业协会特色的会员互助文化”

  三、技术标准研发及培训小组

  以具体落地从技术服务的标准制定到行业实践的纽带功能

  四、外联组

  以最大限度的实现产业同盟(产业内),跨业创新(跨产业),资源共享联盟(跨协会跨地域)

  五、小微企业咨询诊断门诊

  切实帮助小微企业改善经营战略,、运营模式,和管理机构等等。为小微企业的孵化环境增添软实力

  办十件实事

  一、研发IT与智能系列服务标准(包括:规范服务、产品服务、项目服务、运维服务、监理服务及售后服务等)

  二、依照本委员会的制订“弱电工程项目实施标准”系列服务标准,在全国范围内每年培训并合格通过不少于2000人次的实战型技术人才,并为其提供就业渠道

  三、每个季度组织不少于一次“企业经营哲学研讨会”

  四、每个季度组织不少于一次“企业最佳实践研讨会”

  五、每个季度组织至少一次“协会内跨业经验交流会”

  六、每个季度组织不少于一次“跨业/跨省创新研讨会”

  七、深入到一线,每个季度不少于一次,组织到“领头羊”企业观摩,实施“手拉手式”的实地案例教学,提升会员企业的经营管理水平。

  八、深入到创新小微企业,每个季度不少于一次,进行“现场义诊”,为目标企业提供经营战略规划,运营模式优化,和管理文化讨论等服务

  九、每半年不少于一次,为会员企业提供针对创新技术和服务的项目发布会

  十、每年至少举办一次“技术服务企业和资本大咖见面会”

  上海市工经联和市经济团体联合会、有关行业协会会长等领导、嘉宾以及相关企业、会员等200多人出席。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪璐

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所