中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

豫园股份资产重组方案获股东大会高票通过
2017年12月06日 19:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月6日电(辛迪)豫园股份(600655)6日召开股东大会(以下简称“大会”),审议资产重组方案并进行投票表决,《关于公司发行股份购买资产的议案》等18项议案均获大会高票通过。至此,历时近一年的豫园股份资产重组将提交中国证监会等机构予以批准。

  豫园股份表示,此次资产重组方案获得大会高票通过,是广大股东对于重组后的豫园股份未来发展所投下的一张高度信心票,这不仅充分体现广大股东对于此次资产重组方案的支持,还体现了其对于上市公司未来市值成长的高度信心。重组的完成,将有利于扩大上市公司资产规模及资金实力,改善上市公司公司治理及理顺未来发展机制,一举打造成为在其控股股东复星的“健康、快乐、富足”顶层战略中占据更加显著地位的快乐时尚产业旗舰平台。

  业内人士分析认为,重组后的豫园股份资产规模将有望迅速扩大,同时控股股东复星对于这家老牌A股上市公司的驱动力将更为强劲,并有望复制复星医药(600196)一样的成功发展路径,使其成为复星在A股的又一重要核心产业布局。

  豫园快乐时尚大生态可期

  根据大会审议通过的议案,此次资产重组交易价格约258.4亿元。其中,复星旗下浙江复星、复星投资管理等17名交易对方持有的上海星泓、闵祥地产等26个交易标的全部或部分股权,评估作价约242.3亿元;上海黄浦区国资委旗下黄房公司持有的新元房产100%股权,评估作价约16.1亿元。

  为保证股东收益回报,复星为其所注入的约242.3亿资产作出盈利承诺:在2018年至2020年扣除非经常性损益的净利润不低于70亿元。

  一位长期跟踪豫园股份的券商分析人士表示,豫园股份战略定位通过此次重组进一步明确清晰,将围绕快乐时尚产业坚持“产业运营+产业投资”双轮驱动,完善M端的产品及品牌布局,通过线下快乐时尚地标、线上快乐时尚平台触达C端,形成服务千万级家庭客户的快乐时尚大生态,成为复星ONE Fosun体系的重要支撑。

  复星高层曾回应资产重组

  在此前于上海召开的2017全球保险科技创新峰会上,复星国际董事长郭广昌曾介绍,复星致力于以家庭客户为中心,聚焦家庭生活中最核心的健康、快乐和富足需求,智造全球幸福生态系统。

  郭广昌表示,“通过这次资产重组,复星在豫园的股权比例提高到了近70%;豫园将更加聚焦于快乐时尚产业,并成为复星在快乐时尚领域最大的、最重要的产业上市平台。”

  如重组顺利完成,豫园将更加明确以“产业运营+产业投资”双轮驱动,通过“时尚地标+时尚产业+时尚家庭入口”三位一体的新发展格局,不断完善M端的快乐时尚产品和品牌布局,通过线下快乐时尚地标、线上快乐时尚平台能够触达C端,轻重结合,打造一个能服务千万数量级家庭客户的快乐时尚C2M生态闭环。

  快乐旗舰加快复星战略落地

  据豫园股份内部人士透露,“豫园股份未来资产结构将以蜂巢城市为基础型资产,快乐时尚产业为核心型资产,科技引领及C2M模式为成长型资产,打造聚焦家庭客户快乐时尚消费、体现中华文化自信、以现代时尚演绎传统经典的快乐时尚产业集团。”

  该人士表述,“豫园股份的快乐时尚战略核心仍然是聚焦家庭客户,甚至未来要承担复星服务6000万家庭客户的半壁江山。”上市公司的战略发展将沿袭复星ONE Fosun的战略,全面发展能够触达更多家庭客户的线上线下各类流量入口,通过对标Amazon打造一个强大的会员体系,包括充分释放豫园商圈的潜力——这一每年将近4000万游客量的线下客流入口,及其未来注入的蜂巢城市项目客流量对于C端家庭客户的触达,进一步增强家庭客户快乐时尚消费的粘性。

  各方看好未来市值成长

  根据有关规定,大会以现场会议形式召开,并采取现场、网络相结合的方式投票。

  股东大会在上海影城5楼会议室举行。一些长期投资豫园股份多年,特别是持原始股的第一代中小股东选择来到大会现场审议重组决议,并投票表决。他们发言支持此次资产重组,并表达对于上市公司未来更好发展的美好愿望,希望公司在未来市值成长的道路上更好地前进。

  业界普遍认为,资产重组计划将为复星和豫园双方股东持续创造更大价值。豫园的战略进一步明晰,运营能力持续加强,资产规模和资金实力将大幅增强。借助ONE Fosun智慧平台,豫园的公司治理、人才建设和未来发展也将进一步理顺、加强。计划如获得实施,将令豫园成为更加聚焦家庭客户新消费趋势的快乐时尚产业集团,也将成为复星快乐时尚业务的旗舰上市平台。这将与作为大健康旗舰上市平台的复星医药一起,加快复星“健康、快乐、富足”战略的落地。

  据悉,在此次大会审议通过后,豫园股份资产重组交易的完成,还需获得中国证监会等机构的批准。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所