中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

光大控股旗下不动产资管平台光大安石在美国成立资产管理平台
2018年02月28日 20:21   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月28日电(记者 陈静)中国光大控股有限公司(“光大控股”,165.HK)旗下不动产资管平台光大安石宣布成立“光大安石美国”,探索国际化布局。

  据悉,与一般中资机构外派人员设立分支机构不同,光大安石的美国团队由美国知名的本土资产管理公司Arrow RE Holdings(简称Arrow)原班人马组成。之后,Arrow将更名为Everbright Arrow,简称EBA—US,即光大安石美国。

  自此,光大安石开始拥有了优秀的美国本土团队,进一步推动了光大安石实现其作为全球跨境不动产资产管理人(Global GP)的发展愿景。

  据了解,Arrow总部位于美国达拉斯,为一家专注于投资零售物业的美国基金管理公司,历史管理资金规模超过6亿美元,投资规模近20亿美元,投资人以机构投资人为主,历史投资项目超过15个,其中已退出项目的IRR均在25%以上。

  其具有代表性的投资项目案例,包括位于洛杉矶的Burbank Town Center,Pasadena Town Center,以及位于波特兰市的Lloyd Center。这几个项目均属对位于核心地段、但功能过时的零售物业进行城市更新的经典案例。光大安石亦认为,在美国零售业下行过程中的改造机会巨大 。

  Arrow的创始人Todd Minnis及Mark Miller两人合作历史超过20年,投资业绩优异。Todd Minnis自2003开始负责零售物业投资业务,已投项目总规模达30亿美元,项目回报优良。

  Arrow主要团队成员约14人,行业经验丰富,且均曾服务于美国主流地产投资机构,如Cypress、Sarofim、摩根斯坦利、高盛、LoneStar等,平均行业经验达20 年。主要团队共事时间超过5年,其中核心成员共事时间超过10年。

  Arrow创始人Todd Minnis关于光大安石美国团队的二三问

  Q:光大安石为什么要成立“光大安石美国”团队?

  A:首先,随着中国的崛起,中国的领先企业必将产生全球影响力,成为全球的领先企业。而光大控股致力于成为一个全球领先的跨境资产管理平台,能够为全球的投资人提供投资服务,包括跨境或本土的资产管理。

  其次,长远而言,中国的资本必然会在全球范围内进行资产配置,需要世界级的资产管理人。光大安石作为中国房地产私募股权基金的领先者,也因其自身在跨境方面的天然优势,具备能力为中国的机构和个人提供卓越的资产管理服务,并创造良好的回报。

  第三,我们的美国团队是具有独立资金募集和资产管理能力的成熟平台,其长期LP(有限合伙人)包括美国各大学的基金、各州的州立养老金、机构投资人,以及高净值客户。值得一提的是,Arrow现有的机构LP对光大安石非常认可,也希望能够通过光大安石中国平台投资中国市场。

  最后,在资产管理等技术层面,美国团队的加入,可以让光大安石在中国和美国这两大市场上形成协同,并在境内外团队的交流协作中信息共享,共同提升。让双方互相汲取对方市场的商业模式创新,设计潮流,共享全球眼光及全球资源。

  Q:光大安石组建美国团队,为什么是选择让美国本土成熟的资产管理平台加入,而不是选择从中国派驻人员的方式?

  A:我们的初衷不是把中国的钱投出去,而是打造一个资产管理平台,我们的基因就是要打造一个世界一流的资产管理平台。而地产市场是非常本土化的市场,需要依靠本土人才运营。

  以光大安石的经验,我们在中国的发展也得益于外资股东和外资LP充分的尊重和信任。高度的信任源于跨文化的理解能力,光大安石与来自美国的Arrow团队接触中发现,大家的全球化理念、对地产价值底层逻辑的理解,以及简单直接的沟通方式、高效的执行力和高速发展的创业文化都极为一致。并且,光大控股与光大安石在投资及资管领域的声望,使得它得到了Arrow现有投资人的欢迎。

  另一方面,对于Arrow团队来说,也非常希望能够借助中国经济发展模式的进化速度,带给他们发展上的指引。在中国不动产资产管理行业具有领先地位的光大安石,对他们而言也是一个非常好的合作选择。

  Q:光大安石美国业务未来的发展战略方向是什么?

  A:光大安石在美国的投资方向将以改造地段优异但经营困难的商业项目为主线,以大型城区零售综合体为主,收购后通过改造、变更部分用途再开发(如公寓、办公、酒店等)、运营提升等实现项目增值。

  另外,单租户零售物业项目(NNN Single Tenant,如麦当劳、CVS等)是一个目前风险收益的估值洼地。因为项目比较分散,且需要资产管理人对租户信用和地段价值都有理解,所以执行门槛较高,但其收益稳定安全,我们会通过收购资产包,并在此基础上拓展,为全球投资人提供具有投资价值的产品。

  与此同时,我们也会不断寻找诸如办公楼、酒店等其他城市更新类型的投资机会。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所