中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

天合光能·中城银信·华为合作签约仪式成功举行
2018年06月04日 22:31   来源:中新网上海  

签约仪式现场

  中新网上海新闻6月4日电 (汪青)6月4日,以“融聚·品质·智能·共赢”为主题的“天合光能·中城银信·华为”合作协议签约仪式在中国金融信息中心成功举行。中城银信控股集团有限公司(简称“中城银信”)分别与天合光能股份有限公司(简称“天合光能”)、华为技术有限公司(简称“华为”)正式签署合作协议,并发布未来发展规划。

  根据协议规定,未来中城银信将分别与天合光能、华为在光伏设备组件、逆变器领域展开深度合作,天合光能与华为分别提供设备、智能技术等服务,中城银信将通过银行、租赁、基金、保险等多方合作、多种资金渠道,帮助解决资金问题。合作将充分发挥各方优势,促进资本与产业、技术对接,进一步整合行业资源,提高联合竞争力,助力光伏行业的持续发展。

  会上,中城银信总裁申佳冉表示,中城银信与天合光能、华为的合作是一次企业与企业的融聚、资源与资源的融聚、企业与时代的融聚。天合光能是全球最大的光伏组件供应商,也是全球领先的太阳能光伏整体解决方案提供商;华为不仅是全球领先的信息与通信技术及网络能源解决方案供应商,在光伏产业领域,它还率先将20多年积累的数字信息技术、互联网技术与光伏技术进行跨界融合,推出领先的智能光伏解决方案。中城银信一直在光伏产业领域积极布局,此次与天合光能、华为的携手,是各自优势互补、信息共享、互利共赢的开始,资本与产业、技术的对接将打通光伏全产业链。新思维、新理念也必定能够推动光伏技术、光伏应用模式的创新及拓展。

  中城银信光伏事业部总经理黄旭亮随后简单介绍了中城银信的光伏产业在全国的布局以及下一步的发展方向。他认为,当前环境背景下,在推动互联网、大数据等与光伏产业深度融合,加快提升光伏产业智能制造水平的同时,也要积极实践光伏产业与其他产业的跨界融合。此次与天合光能、与华为的合作,是一次强强联合,也希望在未来的合作中三方能互相推进,共创辉煌。

  天合光能家用光伏事业部项目总监郝维坤对此观点表示认同,并指出,科技创新会带来新的机遇,天合光能也一直在寻求创新并积极探索。光伏产业的发展需要逆变器、运维等基础支撑,但也需要资本助力。此次能与中城银信合作,是基于双方高度契合的发展理念。未来希望双方能不断拓展合作领域,将天合光能的品牌、技术、产品、运维优势与中城银信的资源配置优势结合,通力协作,共同打造绿色、健康的商业生态。他表示,未来天合光能也将会以最优质的产品和最佳的产品服务为中城银信户用光伏市场提供服务支撑。

  华为智能光伏业务部中国区副总经理陈屹在谈到智能光伏发展时表示,华为一直致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。现在,随着物联网、云计算、大数据的兴起和日趋成熟,能源行业正面临一场由互联网技术和智能化技术所带来的深度变革。此次与中城银信合作,华为也是希望在新的环境背景下,实现技术与资源的对接,也希望未来双方能够携手共建一种光伏全智能生态,把数字世界带入每个光伏电站、每个新能源企业,让光伏技术更好地服务于人类。

  2018年4月11日,工业和信息化部联合住房和城乡建设部、交通运输部、农业农村部、国家能源局、国务院扶贫办等部门联合印发了《智能光伏产业发展行动计划(2018-2020年)》(工信部联电子〔2018〕68号,以下简称《行动计划》)。据该《行动计划》内容显示,经过十几年的发展,光伏产业已经成为我国为数不多、可以同步参与国际竞争、并有望达到国际领先水平的战略性新兴产业,也成为我国产业经济发展的一张崭新名片和推动我国能源变革的重要引擎。 光伏发电所带来的经济效益及社会效益越来越受到社会各界的关注,包括资本市场。

  据了解,天合光能与华为均是全球光伏行业发展的领先者,并一直致力于以创新思维引领光伏行业的发展,推动大数据、云计算等新兴技术在光伏行业领域的应用。而中城银信也一直以“高标准、干实事、守信誉”的态度,以科技推动创新,为用户提供“光伏精准扶贫系统解决方案”与“户用光伏一站式解决方案”,其在太阳能光伏发电领域的深耕,深得业内认可。

  此外,中城银信旗下梅河口中城银信光伏农业科技有限公司启动建设的“光伏+三产融合”示范基地项目并网发电后已获得良好成效,且结合农牧业、旅游观光开展多种“光伏+”应用。在分布式光伏发电方面,中城银信也积极在全国各地布局,遍及海南、安徽、福建、吉林、河南、河北、湖北等十余省。此次中城银信与天合光能、华为的携手,大数据、云计算等信息化技术与光伏行业的融合,势必将助推智能光伏的发展,并为光伏行业带来更具品质的服务理念和新的机遇。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:汪青

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所