中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

全球量化精英集结!CryptoStrategies出席“量化之战”,掀数字货币量化策略热潮
2018年06月21日 22:18   来源:中新网上海  

著名经济学家Nouriel Roubini(左)和CryptoStrategies联合创始人李健豪(右) 供图

  中新网上海新闻6月21日电(李秋莹)美国时间2018年6月20日,量化对冲基金行业的年度盛会“量化之战”在纽约举行,全世界优秀的数据分析师和量化基金经理齐聚一堂,交流市场行情,切磋投资策略。与以往有所不同的是,今年更多的人开始谈论起数字货币量化策略,而全球首个数字货币投资集体智慧平台CryptoStrategies则与瑞银集团、纳斯达克、Thomson Reuters、MSCI、EUREKAHEDGE一起成为本次会议的协办方。

  本次会议规模盛大,诸多华尔街量化基金经理和金融经济领域专家纷纷出席,如著名经济学家Nouriel Roubini、WorldQuant的首席执行官Igor Tulchinsky、纳斯达克的另类数据主管William Dague、Pantera的合伙人Paul Brodsky、Altcoin Advisors的首席投资官Ken Goodman、UBS的董事总经理Vlad Khandros、Two Sigma的副总裁和资深分析员Claudia Perlich、MSCI的执行理事George Bonne、PanAgora Asset Management的投资总监George Mussalli等。

  随着IT技术和大数据应用的发展,量化交易在全球金融交易市场地位愈加重要,从2013年到2017年,其在美股总交易量中的占比从14%快速上升到27%左右,占全球金融交易市场约60%的成交额。

  而“量化之战”也在多年发展中已经成为量化对冲基金行业的一场盛事。2006年,全球资本并购公司创始人兼首席执行官Bartt C. Kellermann创办“量化之战”,旨在为量化投资经理提供策略交流的机会,对比市场上高收益的量化交易策略和主观交易策略,提高投资组合整体盈利。“量化之战”,不仅享受与智者思维碰撞的愉悦感,也可让论坛参与者最有效率地在金融领域建立高层次人脉圈。

  2018年6月20日,作为联合创始人Kenny Li、Ran Yi携CryptoStrategies重回“量化之战”舞台,Kenny Li作为演讲嘉宾在会议上介绍了CryptoStrategies项目,“CryptoStrategies是一个利用集体智慧进行数字货币策略研发的众包平台,邀请全世界数字货币交易者和策略开发者来平台上发布策略,为不同风险偏好的投资者提供不同的投资策略方案。”

  作为首秀,5月24日,由CryptoStrategies主办的“华尔街之狼”全球数字货币交易大赛已在2018纽约共识大会上举办全球大赛启动仪式,并于6月12日在上海举办了亚洲赛区开幕式,备受各界关注。

  本次“量化之战”会议上,Kenny Li也介绍了“华尔街之狼”全球数字货币交易大赛的比赛机制和参与方式,基金经理及数字货币交易员在CryptoStrategies平台上发布交易策略。CryptoStrategies利用独家量化分析系统对参赛策略的收益和风险进行多维度评估打分,甄选出最佳交易策略,为每个策略类别做评级排序。投资者则可以通过平台对优秀的交易策略进行跟投。

  会后交流时间,不少量化投资精英和Kenny Li、Ran Yi围绕CryptoStrategies和“华尔街之狼”全球数字货币交易大赛进行了深入交流,并现场报名参加大赛。

  由CryptoStrategies主办的“华尔街之狼”全球数字货币交易大赛目前正在火热报名中,只要你有丰富的数字货币交易经验,这个舞台向你敞开!

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李秋莹

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所