中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

EZON宜准推出全新智能运动产品系列 主打“动态运动光心率”功能
2017年05月23日 20:15   来源:中新网上海  

图为活动现场。 记者 张亨伟 摄


图为活动现场。 记者 张亨伟 摄


图为活动现场。 记者 张亨伟 摄

  中新网上海新闻5月23日电(记者 许婧)上海体育学院教授吴卫兵23日受邀在“宜跑课堂”中进行公益演讲。

  他向到场观众说明人体在不同运动阶段和运动状态下,会产生不同的最大心率,只有监测实时动态心率变化,才能够及时预知自身运动极限。

  针对目前的马拉松热所带来的运动极限这一话题,吴卫兵教授特别进行了解释:“跑马拉松一般在30公里左右会遇到‘撞墙期’,感到身体不适。在这个阶段,不要仅通过身体感觉进行判断,而是要关注自己的实时动态心率,将心率控制在平时训练时跑动的最大心率之内,即可维持已有运动状态,达成自己完赛或是PB的目标。基于日常训练的心率大数据,这才是动态心率手表监测的意义所在。”

  本次讲座亦作为EZON宜准旗下“宜跑课堂”的跑步分享会现场活动进行。当天,国产智能运动手表品牌宜准在上海进行的2017中国国际体育用品博览会上,推出基于飞利浦动态光心率监测技术解决方案,面向包括户外、健身房等不同运动场景,包括手表手环等在内的全新智能运动产品系列。

  针对不同运动人群和运动场景,EZON宜准本次共发布了三款新产品,分别是定位路跑的E1-hr、定位时尚轻运动的S6和定位健身的C1,主打“动态运动光心率”功能。

  面对当下市场内琳琅满目的可穿戴设备,来自国家体育总局体育科学研究所智慧体育创新研究中心的李祥晨介绍道,国内智能可穿戴设备市场存在产品同质化严重、精准度差、实用性不足、缺乏创新等问题,同时市场缺乏足够的规范和产品标准。”

  在被问及行业标准制定的细节时,李祥晨说,对可穿戴产品的门类、性能、可靠性、测试方法、生产控制等都要进行约束,对企业的研发和测试等提出要求。其中,安全性是首先要考虑的问题,而这个不仅仅是材质舒适度,甚至本身的电磁辐射都是需要有标准有规范的。

  展会现场,EZON宜准为新产品设立了体验专区,现场观众可以佩戴E1-hr在跑步机上慢跑,从屏幕中了解到自己的实时动态心率指数。所有体验者累积的跑步里程还可换算成善款,每一公里为西部山区儿童捐赠1块钱。

  乐跑汇跑团团长余子悦在完成体验后表示,“这款手表最打动我的是采用飞利浦技术的实时监测动态心率功能,居然可以细致到每秒8次的测量数据,这点上和我使用过的同类产品有了本质的提升,同时它比同类国外产品要更轻,可以推荐给我们入门级的团员。

  作为新产品的试用者之一,中国国家男子足球队中方助理教练李铁也到场为新产品助威。“我试用这款E1-hr已经有两个月了,日常也会戴着它关注我的心率。” 面对记者为“广大运动爱好者”给出运动建议的要求,李铁直言不论足球还是其他运动,监测心率都很重要。通过心率的监测,可以保证自己的运动量,使体育健身更加科学。

  据了解,“动态光心率”与以往的心率模式有所区别。一是根据运动强度与心率之间的线性关系,针对不同运动状态给出对应的心率指导;二是使用光学生物识别监测技术,精确跟踪血液体积变化和加速度来计算身体运动。相较之下,“动态光心率”更快、更准、更可靠,能够为运动及训练提供靠谱的数据保障。

  在推出新产品同时,EZON宜准积极普及广大群众对动态心率的了解,帮助运动爱好者,特别是跑步爱好者建立在日常训练中监测心率的意识。

  EZON宜准品牌总监艾琪表示,无论是专业的健身、马拉松的路跑还是纯生活状态的轻运动,希望从用户痛点出发,从用户的使用场景出发,倡导科学运动,让更多人能够享受智能运动新生活方式。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许婧

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所