中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

交大安泰EMBA第27届“公司赢利模式”决赛决出冠军
2017年06月08日 21:33   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月8日电(记者 许婧)上海交通大学安泰经济与管理学院EMBA(以下简称“交大安泰EMBA”)第27届公司赢利模式决赛7日精彩上演。

  历经初赛、复赛两个阶段的选拔后,共有10支队伍过关斩将最终进入决赛。最终“慧生活”队获得决赛第一名,“雷哥网”队、“超级中央厨房”队获得第二名,“和平鸽”队、“吴少”队、“人民的名义”队获得第三名,“赢利私董会”队、“思元外交官”队获优胜奖,“任心游”队、“绿色快车”队获鼓励奖。

  本届大赛自2016年10月启动,2016春季4个班级EMBA学生全部参与其中,共组成了50个参赛小组相互研究学习。

  交大安泰经管学院党委书记、EMBA课程教授余明阳说,交大安泰EMBA一直延致力于打造特色EMBA,包括“公司赢利模式大赛”在内的“三大整合项目”(赢利模式、绩效提升、领导力反思)可谓全国首创。基于此,安泰也获得了国际社会的广泛认可,交大安泰EMBA获得商学院权威排名--英国《金融时报》全球排名第7位,连续两年全球10强,亚洲第1的佳绩。

  交大安泰经管学院院长助理、EMBA项目主任任建标表示:“经过15年的发展,中国EMBA发展进入2.0时代。从2002年开始举办至今的赢利模式大赛也到了第27届,我期望把赢利模式大赛持续举办下去,持续下去的动力是我们坚持用技术来驱动商业创新,这也与交大基因不谋而合。我也期待,通过赢利模式大赛的锤炼,同学们的项目能走得更高、更远。”

  为了让学生在学习过程中,能够积极结合工作实际并对当前工作进行总结与提升,《公司赢利模式》课程作为交大安泰EMBA项目的第一个整合项目,与《绩效提升》和《领导力反思》两个整合项目一起,使学员对自身企业进行全方位思考,并在完成学习的过程中得到管理能力的提升和实战训练。

  《公司赢利模式》课程组织方法通过“公司赢利模式大赛”形式呈现。与以往相比,本届大赛复赛成绩不再带入决赛。10个小组演讲结束后,召开评委会议,评委在会议上统一提交对10个小组排序和分数的评定,据此行成大赛排名。12分钟的宣讲,12分钟的答辩,24分钟的时间却凝聚了参赛同学一年来的辛勤付出。

  在本次参赛的10组队伍中,零污染+政策鼓励的新能源物流车“最后一公里”最佳解决方案的“绿色快车”项目;专注为地产、物业企业提供智慧社区O2O一站式服务的“慧生活”项目;以解决牙科设备消毒不够彻底而产生疾病感染事故的“和平鸽”项目;构建实体制造+互联网的全渠道立体营销网络和服务的新商业模式的“超级中央厨房”项目,在技术驱动的商业模式中探寻赢利模式创新。

  在传统行业中,插入互联网、大数据的翅膀:在大数据驱动下的国际教育O+O服务“雷哥网”项目;借助“一带一路”热潮,瞄准目前还未真正开拓的小语种培训市场的“思元外交官”项目;整合各类不动产运营商,对存量不动产实施空间价值的转型再造货创新转移的“吴少”项目;通过与互联网结合,首创律师竞标服务模式的“人民的名义”项目;利用微信公众号“影单来了”强势细分,打造影视平台的“赢利私董会”项目;针对旅行体验进行行程与服务个性化的“任心游”项目,使得教育、文化、旅游、法律等传统行业焕发新的生机。

  参赛队员动情分享:“为了挑战我们的极限,也为了拓宽我们的视野,我们没有局限在自己所从业并且非常熟悉的领域,也没有侧重于热门的金融和互联网行业的创业项目,而是选择了一个对公众卫生安全具有长远意义的以应用技术驱动以精密制造为基础以精益运营为目标的实业项目,当我们跳开自己日常工作氛围,带着来到安泰以来积累的知识在和项目所有人和企业主的讨论过程中,我们又从另一个维度深刻地有感受到实业之不易。”

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许婧

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所