中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

最懂中国孩子的智能机器人小8问世 儿童机器人市场2018迎爆发期
2017年06月12日 11:01   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻6月12日电  (李佳佳)人工智能成为当之无愧的下一个“风口”,而据上海元趣信息技术有限公司创始人兼CEO吴义坚博士预测,2018年儿童智能机器人市场将迎来爆发期。

  11日,“中国拟脑机器人之父”吴义坚博士所带领的全球顶尖人工智能技术团队,历经3年时间打造出的2017年度新一代产品儿童智能机器人小8宣告问世。小8机器人身材小巧,表情丰富,基于数千万条中国儿童语音数据的研发,实现了可以与孩子随心所欲地聊天,是全球首款对中国孩子的语音识别率最高的智能机器人,被称为最懂中国孩子的机器人。

  吴义坚博士在发布会上深度解析了人工智能领域最新发展趋势。他说,斯坦福最新发布的人工智能百年研究报告中指出,基于计算机的视觉、语音识别和自然语言处理方面的创新是人工智能应用变化的驱动力,人工智能正在改变人们与技术的交互方式,儿童智能机器人是家庭服务机器人中的一个细分种类。对于多数家长都工作繁忙的中国家庭,小8机器人不仅对儿童语言能力能够进行有益的开发,还具有很强的陪伴与教育的功能。

  他认为,自2016年开始,中国市场上已经出现各种各样的智能机器人产品,但那只是起步阶段,经过多年发展之后,随着市场接受度越来越高,产品成熟度逐渐提升,儿童智能机器人市场将在2018年迎来一个爆发期,“未来市场容量绝不亚于今天儿童故事机的容量,有望达到6000万左右的市场规模”。

  成功投资过大疆无人机的知名智能硬件投资人苏仁宏也表示,我们非常看好智能机器人的未来,在儿童智能机器人细分领域,小8机器人经过多次迭代,在中国儿童语音识别和自然语言方面的创新与实践,开创了这一领域的先河,在儿童智能语音技术上,已经做到了全球领先,中国第一。我们非常看好小8机器人的未来发展,实现儿童智能硬件的消费升级。

  据介绍,在面对儿童教育领域多样需求时,元趣新一代的小8机器人智能语音系统坚持由元趣自主研发,切实针对儿童进行优化和研发,摒弃了行业内厂商使用通用版语音模块的弊端,率先实现了儿童可以随心所欲聊天,无特定指令,无特定按键,全程语音控制,识别率高达90%以上的优势;同时小8机器人提供了丰富和海量的儿童教育和娱乐内容,亦形成了相当的内容优势。将推动中国儿童家庭教育和娱乐全面升级。

  此外,小8系列儿童智能机器人以“未来已来,一切为了孩子”为核心,在国内首次在手持级儿童智能机器人上加装了触控屏幕。家长通过手机上安装的APP,能与孩子能够随时视频音频通话、及时监控,小8还能为儿童提供即时拍照和成长摄像等功能。作为行业内的超前匠心设计,将为中国儿童带来全新的升级体验。

  发布会上最新亮相的小8机器人,外形就像数字8,采用了新一代人体工学设计,是美国工业界设计大师凯瑞姆·瑞席亲自设计。小8机器人机身采用了ABS食品级材质,全烤瓷机身;成功通过欧洲标准的耐摔测试,高强度无棱机身不易损坏的同时,对儿童非常友善和安全。

  据吴义坚博士介绍,市面上的英语学习设备大都是单向点读学习模式。小8机器人能听,系统收录语音后能对比孩子跟读发音,是目前国内唯一实现可以纠正孩童发音的儿童机器人。通过有效纠正孩子的英语发音,提高孩子英语口语能力。有力的解决了学龄前儿童英语学习难点。小8机器人语言和表情都很丰富,对于孩子提高社交能力也有帮助。

  小8机器人的大脑设在云端,会通过不断的使用和交互与小朋友一起成长,变得越来越聪明。同时,海量的优质学习内容也将不断加入云端,家长不用购买新的机器人就能实现内容的升级。小8机器人会在互联网云端定期远程升级,不就的将来,还将能同步英语教材学习。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所