中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“她·匠心”国际女性领导力论坛在沪召开
2017年06月14日 20:05   来源:中新网上海  



   中新网上海新闻6月14日电  她·匠心国际女性领导力教育上大论坛13日在沪举行。这是一次国际女性领导力教育的一次盛会,也为中英文化教育交流搭建了一个平台。

  “她·匠心”国际女性领导力上大论坛,致力于共同培养带有国际视野的青年女性领导者,秉承着“女性智慧,影响世界;共享教育,连接未来”的愿景,通过知识分享、系统性的社会化学习和生涯辅导的方法,拓展青年女大学生的国际视野,传播匠人匠心精神,增强生涯规划与自我意识,培养经济独立、思想独立、人格独立的青年女性人才。

  作为一次国际女性领导力教育的盛会,她·匠心包括上海市妇联、英国驻上海总领事馆等领导们的认可,并得到了联合国妇女署“HeforShe”(他为她)项目和英国驻上海总领事馆VOW(誓愿行动)的支持,邀请了国内外关注女性发展和领导力建设的各界领袖,参与机构涵盖政府、高校、协会、跨国企业和上市公司,研讨主题包含创新创业、职业发展、生涯规划和大学教育中涉及女性领导力培养的内容,从多视角、全方位探讨“她·匠心”所提倡的女性领导力培养所带来的巨大效益,探索全球化背景下新时代青年女性的角色与选择,帮助大学培养紧跟时代需求的青年人才,推动女性发展。

  作为中国高校首个针对女大学生系统性培养和提升国际女性领导力的专业论坛,她·匠心受到社会各界的大力支持。上海大学党委副书记、副校长龚思怡在致欢迎辞中表示,她·匠心国际女性领导力教育上大论坛作为中国高校首个针对女大学生系统性培养和提升国际女性领导力的专业论坛,具有鲜明的“上海大学特色”:更专业、更融合、更实用、更时尚、也更权威。期待以今天的论坛为起点,为青年女性的成长提供更好的舞台,创造更好的条件,实现更好的发展。

  上海市妇联兼职副主席、上海市三八红旗手协会会长时蓓玲在讲话中表示,上海妇联在支持女性发展的事业中做了大量的工作,也期待青年女性特别是女大学生能够把握时代的基于,学习和借鉴杰出女性领导者身上的优势与特质,明确发展方向,培养国际女性领导力,为祖国的繁荣昌盛和社会和谐发展做出贡献。

  英国驻沪总领事馆副总领事柯牧申在致辞中回忆了自己从军官到外交官的发展经历,表达了个人致力于支持女性走上领导岗位,发挥更积极作用的愿望,并且非常高兴地看到她·匠心教育计划可以取得如此优异的成绩。

  大会现场举行了她·匠心国际女性领导力教育匠心大使授牌仪式,国际交流领域匠心大使厉馥华、科学技术领域匠心大使谢少荣、新闻媒体领域匠心大使秦畅,职业发展领域匠心大使周东佼,体育运动领域匠心大使诸韵颖,文化艺术领域匠心大使郦韩英等6位杰出的女性领导者获得殊荣,成为青年女性们的学习榜样,用自身领导力培养的经历来向莘莘学子们弘扬匠心精神,展示匠人风采。

  匠心大使和上海市三八红旗手协会杰出女性领导者分别发表了主旨演讲并参与了青年女性领导力的培养互动论坛,共同探讨在全球化浪潮和她时代背景下,如何培养带有国际化视野的青年女性。上海文广新闻传媒集团广播新闻中心首席主持人秦畅主持了论坛。

  其中,科学技术领域匠心大使、获得2016年度国家技术发明奖二等奖,同时也是全国全国巾帼建功标兵和上海市三八红旗手标兵的知名女科学家谢少荣代表上海市教育系统三八红旗集体做主旨演讲。她用亲身经历讲述一生只做一件事,一生只服务一个上海大学一个单位,励志为祖国海洋事业和国防智能科技装备做贡献,力所能及地帮助需要帮助的人以及企业的发展历程,指出吃苦耐劳的敬业精神、精益求精的进取精神,竭诚服务的奉献精神和齐心协力的团队精神所融合一体的匠人匠心精神是推动无人艇团队为国为校屡立奇功,书写传奇的内在动力。

  吉尔生化(上海)有限公司总经理周敏代表上海市三八红旗手标兵做主旨演讲。恰逢新华日报头版报道了吉尔《世界肽业舞台,我们代表中国》,在“大众创业,万众创新”的时代,作为一位传奇的海归女性创业企业家,她执着无畏、持之以恒的创业精神感染着在场的每一位青年女性。

  职业发展领域匠心大使、远东控股集团首席人才官、远东大学执行校长周东佼从青年女性职业发展的角度来讲述了如何去培养女性领导力。作为“教育者”,也是一位“心灵能手”,她的分享助力青年女性快速成长,鼓励青年女性以独特的魅力与能力服务社会。

  在新闻媒体领域匠心大使秦畅主持下,上海市三八红旗手协会会长时蓓玲、上海国际招标有限公司董事长童静、臭皮匠大学生社会化学习平台创始人武洁和吉尔生化的周敏为在场观众带来一场生动的互动论坛,基于青年女性领导力培养的话题,四位嘉宾从各自的经历和领域发表了各自的见解,她们所分享的智慧与经验,成为社会化学习的一部分,共享给了台下的青年女教师和女大学生,帮助她们更好地进行选择,培养领导力,少走弯路。

  本次论坛是“她·匠心”国际女性领导力教育校园行公益计划的总结部分,作为主办方的上海大学妇委会常委副主任、上海大学校工会常务副主席顾红为参与中国高校首场“她·匠心”国际女性领导力誓愿营的优秀导师代表颁发了“优秀导师证书”,感谢他们用自己的宝贵时间和经验为青年女大学生带来了快乐和成长。主办方也为她·匠心教育计划里最重要的主角30位誓愿营学员颁发了结业证书,为她们努力付出给予了回报。

  最后上海大学管理学院2015级财务管理专业学生王萌作为优秀学员代表进行了发言,她用自身的蜕变与成长向“她·匠心”计划表达了感激和祝福,因为誓愿营的学习带给她一个逃脱“牢笼”的机会,成为她重新规划和快速成长的契机。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪璐

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所