中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

复旦华盛顿EMBA招生成绩斐然:独具匠心 逆风直上
2017年06月15日 12:17   来源:中新网上海  

复旦大学-华盛顿大学EMBA项目主任邵勃


  中新网上海新闻6月15日电(崔娅雯)今年,复旦大学-华盛顿大学EMBA项目可谓逆风直上,招生成绩相当出色。C16班一共有66名新生加入,比上届整整多出14人,成为该项目有史以来第三大班。可以说,这也是复旦大学-华盛顿大学项目在EMBA市场形成竞争全新格局后迎来得又一新高峰。

  据官方数据统计,复旦大学-华盛顿大学今年多项招生指标都创下佳绩,其一是班级学员平均年龄超过40岁,比往届又略有提高。其次,新生中有35%的成员目前在职担任VP、GM、CEO职位,且其中不乏已获得硕士学位。从这多项数值来看,本届新生在“资深程度”、“职位层级”上创造双高,这一点,让复旦大学-华盛顿大学EMBA项目主任邵勃颇感欣喜。

  2016年10月金融时报“全球EMBA项目最新排名”显示,复旦大学-华盛顿大学EMBA项目由稳定多年的第6名跃升至全球TOP5,其中一个关键排名指标,则是学员入学前与毕业后收入的显著提升。

  复旦大学-华盛顿大学EMBA项目究竟拥有怎样的“独家配方”,吸引那些已不把收入作为唯一事业追求的高净值人群重新回炉再造,且在EMBA市场的逆势中力挽狂澜? 

  邵勃认为,最关键的要素就是项目拥有清晰的定位。从课程设置到招生范围,立足上海辐射长三角地区,吸引并服务于这个区域就职于或曾就职于外企的中高层。

  自2000年以来,长三角地区作为一体化经济带,天然成为外资企业蓬勃生长深耕发展的摇篮。大批本土高级职业经理人不仅英语过关,具备全球视野,且拥有跨国企业管理能力及领导力。他们在外企历练20多年后,逐渐占居高位,成为外企驻中国的中坚力量,当他们需要在职场最后耀升冲刺的时候,势必会需要一个“血统”气质相符的EMBA项目去二次深造。

  复旦大学-华盛顿大学EMBA的美式经典商学教育,作为中国EMBA市场中少有的全英文项目,无论是痛点还是气质,都与这群菁英的诉求十分契合。从本届及历届生源来看,制造、制药、汽车三大行业一共占到招生比例的60%,这也正是长三角经济效应的写照。

  此外,在课程设置方面,有大量基础理论及学术案例要学习;所有课程都由预习和作业两部分组成,教授在这方面要求相当严格。所以没有一定的时间和体力地付出,一般很难坚持。还有一方面,我们项目保留了美式正统的商学教育模式,几乎很少有变化,这也是我们硬派作风之一。

  邵勃说,复旦大学-华盛顿大学EMBA项目在对外宣传、宣讲甚至网站设计,在项目描述上都强调了“读书”是核心,在学前、学中我们都会一再告诫学员这是一个学习的地方,不是社交平台。我们希望所有人明白,要抓住人生最后一次坐在课堂里的机会,去学到真正有价值有分量的商业知识。只有真才实学才能为职业辉煌再加筹码。

  邵勃补充道,我们在校友服务上投入了大量的工作与精力,亲子返校、返校读书、华盛顿大学校友会、校友圆桌论坛等都颇受欢迎,其中圆桌论坛更成为校友与在读生交流、深度探讨行业问题的纽带。

  随着中国互联网经济发展的崛起,复旦大学-华盛顿大学EMBA项目是否与时俱进?邵勃表示,我们首次引进圣路易斯华盛顿大学EMBA已成熟实施两年的创新项目计划。该计划会在基础教学完成之后的下半学期启动,通过学生分组提出创新商业概念,通过进度追踪及指导,学员们将在美国圣路易斯答辩,最后由专家及教授组成评审团,对项目评审打分并计入学分作为结果,来结束长达一年的学习生涯。在整个项目过程中,校方会配备资深校友资源予以辅导,同时美国校方及复旦大学本部都会给予全面支持。到项目尾声学员去美国华盛顿特区的布鲁金斯学院访问,从备选项变成了必选项。届时我们可能会邀请8位专家,他们是在美国本土公共政策、法律、经济政策有影响的人物,更包括在南美、非洲、欧亚等关键市场的专家,与学员分享政策文化、市场壁垒等全球性的话题,从中了解并领悟对中国经济发展带来的意义。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:潘索菲

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所