中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

复旦MBA2018年设千万元奖学金揽才
2017年06月23日 09:14   来源:中新网上海  

图为复旦MBA公开课暨2018招生宣讲会现场。


复旦MBA项目副主任孙龙在解析招生政策。


2012级 IMBA 校友、“枭林.梦工厂” 创始人孙雯俐(左)和2014级MBA学生、陆金所网站产品部总经理田辉(右)分享了他们就读复旦MBA的体验

  中新网上海新闻6月23日电      6月17日,复旦大学管理学院产业经济学系骆品亮教授开讲的《用平台化思维突破共享经济的发展瓶颈》复旦MBA公开课把复杂的经济问题用浅显的语言表达出来,妙语连语,台下观众不时爆发出阵阵掌声和会心的笑声。

  当天在复旦大学管理学院举行的复旦MBA公开课暨2018招生宣讲会吸引了众多热情洋溢的申请者。

  作为产业组织理论、平台经济、定价策略的研究专家,以及复旦MBA“产业分析与投资管理”选修方向牵头人,骆品亮教授深受MBA学生欢迎。他的《定价策略》一书,更是当仁不让地进入了成为年薪百万高级营销管理人才必备书单。

  骆品亮教授对时下大热的共享单车、Airbnb共享酒店等共享经济进行了剖析,在他看来,应该从多边平台理论视角破局共享经济发展瓶颈,聚合分布式资源打造共享经济平台生态圈。

  随后进行的复旦MBA2018招生宣讲会上,复旦MBA项目副主任孙龙“WhyFUDANMBA?”抛砖引玉式的发问,一下子吸引住了全场的目光。

  复旦大学今年迎来商科教育创立100周年,作为中国开办最早、最具品牌影响力和最受考生欢迎的MBA项目,自1991年成立至今,复旦MBA项目坚持专业化的精神,荟萃精英、开拓进取、努力打造亚洲一流、世界著名的MBA项目。历经多年的实践和探索,并吸收欧美工商管理教育的先进理念,复旦MBA已经形成了自身的独特优势和品牌价值。

  根据调查,申请复旦MBA的同学们被划分为四种类型:综合发展驱动型、KSA(商业知识、技能和能力)驱动型、学位驱动型和创业驱动型。

  复旦MBA先进的课程体系体现在预修、选修“两级深化”:设置在线预修课,以及选修课的六大专业方向群,致力于培养兼备综合管理和专业方向双重知识体系架构的“T”型管理人才。与此同时,项目既有长期的赴海外知名商学院进行第二学位学习的机会,也有中期的国际交换以及短期游学课程,力争为每位学生提供国际学习的机会。

  “全年预审、全员预审、全面预审”是复旦MBA率先推出并一直持续的人才选拔举措,2018年的招生中也将延续,“需要提醒申请者们注意的是,复旦MBA实行全员预审,如果没有预审只参加联考,是不可能进入复旦MBA的。”孙龙老师表示,预审之后考生会根据表现获得A、B、C不同的“条件录取通知”,在联考过后,就可以根据当年复旦联考分数线判断是否录取。

  复旦MBA设立了丰厚的奖学金,奖学金总金额达到千万,包括全国MBA联考奖学金、在职MBA新生预审奖学金、国际MBA新生奖学金、复旦大学MBA奖学金、各类企业奖学金等。其中全国MBA联考奖学金一等奖可奖励100%学费奖学金,其他的奖学金有50%学费奖学金、30%学费奖学金等,今年还新设了EarlyBird奖学金,奖金人民币5000元,授予当年参加第一批预审面试获得C线两年资格的考生,并被复旦MBA录取的考生。

  此外,2017年学费为复旦大学工商管理硕士339800元,复旦大学国际工商管理硕士(与MIT合作)269800元,S3AsiaMBA项目 299800元。2018年学费是否有变化还有待相关部门批复,9月左右将公布。

  全年计划安排四批预审,最近的截止日期是2017年7月2日,2018年预审申请材料最后的递交截止日期是2017年11月5日。

  此外,2017年入学复旦MBA招生规模,由600人上升至800人,“项目申请者同期上升了近60%,而我们最终只扩招了百分之二十几。”孙龙披露,复旦MBA在师资和课程等方面进行优化和充分的准备,扩招不会影响教学质量,“复旦MBA项目一直秉持以学生为本的理念,最大程度地尊重学生需求和教育规律。”孙龙说。

  孙龙表示,从学生的调查可以看出,不少学生在申请MBA项目时经历了职业的“七年之痒”,这时,如果有走出舒适区的心态,把自己的“闲置能力”利用起来,入读时和毕业后事业都会更上一层楼,有信心并有行动去挑战是第一个申请诀窍。

  第二个申请诀窍是“坚持就是胜利”,长跑的成绩不仅在于跑得快,更在于能够跑到终点,不少人在申请的过程中放弃了,“不要自己把自己吓退”孙龙老师鼓励说。

  在最后的校友学生分享环节,2012级IMBA校友、“枭林。梦工厂” 创始人孙雯俐和2014级MBA学生、陆金所网站产品部总经理田辉分享了他们眼中复旦MBA的那些人、那些事。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许婧

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所