中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

云学堂推“百家争鸣”计划 将投入2亿扶植优质培训内容
2017年06月30日 21:34   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月30日电(李佳佳)由国内领先的企业培训全面解决方案服务平台云学堂发起的“融·享聚变——中国商业人才培养高峰论坛暨内容合作伙伴大会”近日在上海启幕。

  本届峰会云集了包括全球知名人力资源管理咨询专家戴维·尤里奇、云学堂创始人兼董事长卢睿泽、惠普公司全球学习与人才发展部亚太区负责人门浩岚、《华为基本法》起草人包政等行业专家,深度探讨当下我国商业人才培养的机遇与挑战,挖掘企业人才价值潜力。

  “我们当今企业最需要的是新型商业人才”,云学堂创始人、董事长卢睿泽开宗明义、直指主题,然而怎样才能培养出新型商业人才呢?

  他指出,互联网、大数据及人工智能等新技术带来产业巨变,企业面临变革、短周期战略等新的挑战。企业需要快速构建和变革组织能力才能适应战略发展要求,因此员工能力培养与发展成为企业的重要战略任务。同时,企业人才培养意识也必须随之转变,企业优秀实践的积累、分享、传播应越来越受到重视。卢睿泽强调,人才发展已经进入“标杆企业引领+行业变革创新”的新时代,这是商业学习2.0时代的显著特征。

  何为商业学习2.0时代,卢睿泽也在演讲中给出了答案。他认为,现在中国企业培训的大量管理理论、技能、学习是来自于通用、福特等这样传统的工业时代的企业经验,这是商业学习的1.0时代,而在新的时代,那些中国最优秀的企业标杆有可能把最佳的实践复制到全世界,反哺全球商业人才的培养,这时商业学习的2.0时代就将到来。

  不过,在商业学习2.0时代中国企业既面临着机遇,也面临着挑战,“机遇是中国有可能在人才培养上通过优秀企业的引领成为世界领先,挑战是我们的商业学习能不能跟上时代发展的机遇,最终服务于我们中国的优秀企业”。

  为此,云学堂的平台化生态圈战略,将结合企业、内容伙伴和用户,将领先的互联网技术和人才培养理念相融合,提炼并传播优秀企业实践,与企业客户共同成长;同时以大数据技术带动内容产业链价值提升,做内容供应商最好的合作伙伴,以及为每位用户更精准和快速推送知识,致力让员工所学与企业绩效紧密相关。

  云学堂深耕行业五年多来,目前已形成强大的平台优势,平台累计服务30万家企业、迭代496次、覆盖行业40个,发布员工考试280万次、学习计划32万个、学习时长43年。

  云学堂CEO丁捷表示,在云学堂强大平台的基础上,云学堂希望在今后不断引入与云学堂生态强相关的外部合作伙伴,打破企业间及教育机构间的利益边界、资源边界、学员边界,与生态圈内的所有玩家共赢共享。

  目前,云学堂为企业提供包括课程聚合、优质师资、O2O课程项目、课程开发等内容服务,企业自制课程达130万个,帮助企业知识快速提炼并应用,并协助部分企业自制课程走向市场,为企业带来效益。而对于内容服务伙伴来说,云学堂的平台、营销、O2O课程服务、大数据等无疑是最大的优势。

  丁捷指出,在之前的2-3年,云学堂给第三方内容合作伙伴提供的分成金额已达到7000万元,2017-2020年的四年内,云学堂的分成金额将每年至少以200%的速度增长。为提升整个培训产业内容,下一步,云学堂将在2017-2019年的三年时间里,开展“百家争鸣”计划,投入总计价值2亿元的资源,共扶持100个优质培训内容项目,以帮助中国企业培养优秀商业人才。为此,云学堂会从五大方面为入选项目提供支持:获得O2O课程设计指导、线上课程开发服务等技术支持;30万企业客户推荐、全员销售培训并加入标准销售流程等客户资源;从签约到交付的全流程客户服务;更优比例的分成收入;以及对优质内容提供的专项内容基金等资金支持。

  在此次峰会上,云学堂与Wiley、Persona、商业评论、世纪畅优、营创学院五家行业内优秀服务伙伴举行了现场签约仪式,今后双方将在内容等领域开展更深层次的合作和开发,携手共赢未来。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所