中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

浙江千人计划绍兴产业园推介会在沪举行
2017年07月19日 21:46   来源:中新网上海  





  中新网上海新闻7月19日电新一轮经济浪潮的驱使下,创新型人才是社会全面发展的首要资源,也是经济转型升级的核心要素。绍兴,作为中国民营经济最具活力城市之一,日前向海内外英才发出了一张创新创业大赛“邀请帖”,这是继去年9月启动绍兴金柯桥·首届海外高层次人才创新创业大赛之后,绍兴又一次面向全球吹响人才“集结号”。

  于是,2017年7月18日,浙江千人计划绍兴产业园推介会暨第二届海内外高层次人才创新创业大赛启动仪式在上海浦东新区隆重召开。启动仪式由中共绍兴市委组织部、中共绍兴市柯桥区委、绍兴市柯桥区人民政府主办;上海科学技术开发交流中心、浙江省外国专家局、上海市浦东新区投资促进服务办公室、上海美国商会、浙江省青年企业家协会、塞创未来、雅法资本、庞统企业、绍兴绿浙等企业等不仅作为支持单位在大会上给予了大力支持,同时在创新技术及人才的实际对接层面已开始积极牵头响应。

  自2016年8月份以来,浙江省绍兴市高起点规划、高水平建设的千人计划产业园(金柯桥科技城),通过10个多月的努力目前已呈现发展强劲势头,6月8日被中共浙江省委组织部正式授牌为“浙江‘千人计划’绍兴产业园”。

  本次浙江千人计划绍兴产业园第二届海内外高层次人才创新创业大赛,正是在奋力建设浙江“千人计划”绍兴产业园的新起点、新征程上,放眼全球招才引智,加速汇聚海内外高层次人才的重要举措之一。

  高层次人才创新创业大赛——风帆正劲再起航

  于2016年成功举办的绍兴金柯桥·首届海外高层次人才创新创业大赛,获得了广泛的关注和显著成果。去年大赛中共10余个国家的173个项目报名,行业覆盖新材料、智能硬件、高端装备等多个新兴高端行业,经过4场远程视频路演、美国硅谷现场选拔赛和柯桥总决赛,最终诞生10个获奖项目。获奖项目创始人均来自美国、德国、英国、香港等全球知名高校的博士、硕士高层次人才或团队。目前十个获奖项目中已有六个项目办理落户手续,获奖项目落地数超出半数。

  本次第二届海内外高层次人才创新创业大赛新闻发布会上,主办方介绍,此次大赛由中共绍兴市委组织部、中共绍兴市柯桥区委、绍兴市柯桥区人民政府主办,浙江赛创未来创业投资管理有限公司协助承办,与国内外知名投资机构、高端人才中介组织和本地重点企业进行通力合作。大赛时间从2017年7月开始到2017年12月结束,总共为期6个月,设置项目征集、海选初审、分站赛、决赛等环节,涵盖美国洛杉矶、德国慕尼黑、中国上海三个分站赛和中国柯桥决赛。大赛将继续致力于遴选出一批技术含量高、产业化基础好、发展潜力大、落户意向浓的项目,并引导扶持获奖项目在柯桥实施落地转化。

  浙江“千人计划”绍兴产业园推介会——招才引智放新招

  鱼无定止,渊深则归;鸟无定栖,林茂则赴。绍兴市很早的意识到,要想真正吸引并保留人才,良好的平台和优质的创业环境才是绍兴魅力所在。千人计划产业园(金柯桥科技城)这个创新创业平台,其目的就在于适应经济新常态,集聚发展新动能,打造发展新平台,加速汇聚海内外高端人才助推经济转型升级。

  为了充分展现绍兴形象、彰显绍兴魅力,吸引更多海内外高层次人才前来创新创业,此次活动绍兴柯桥主动对接长三角中心城市上海,获得了上海科学技术开发交流中心、浙江省外国专家局、上海市浦东新区投资促进服务办公室、上海美国商会、浙江省青年企业家协会等单位的鼎力支持,上海美国商会会员、上海绍兴商会企业、上海重点股权机构、上海高层次人才、驻上海重点科研院所、上海高校等200余名代表出席参加,重点对浙江“千人计划”绍兴产业园创新创业环境进行现场推介。

  筑巢引凤,让“凤凰”起舞飞扬。2016年8月,总规划面积达80平方公里,计划用10年建成的绍兴金柯桥科技城(绍兴市千人计划产业园),在美丽诗画的鉴湖之畔——柯桥正式启动,以科技城(产业园)建设引领绍兴未来换挡和变轨。截止目前,浙江“千人计划”绍兴产业园已集聚入驻高层次人才创业创新企业、科技型成长型企业,培育了一批发展潜力大、市场前景好的“千人计划”人才创业企业。

  “我负责阳光雨露,你负责茁壮成长。”这是绍兴的态度。绍兴市立足自身实际、着眼产业需求,出台了高含金量、广覆盖面的“人才新政”,柯桥区配套出台了“千人计划”产业园人才集聚政策“金十条”,内容涵盖了人才引进、培育扶持、保障服务等环节,明确了在项目资助、企业引才、股权投资、住房保障等方面政策扶持。

  同多方投资机构与人才签署协议——携手共进新篇章

  推介会上,绍兴柯桥与上海美国商会、雅法资产管理有限公司旗下CIA国际商业孵化加速器、创梦亚马逊AWS联合孵化器签订了战略合作意向;三名国家千人计划人才签订了落户意向协议,为拓展与上海区域的深度合作,走出绍兴走入长三角走向全世界,深入对接高端产业化项目及高端人才开启了新的篇章。

  大会接近尾声之时,第二届海内外高层次人才创新创业大赛在仪式中正式启动,这是一份面向全世界的邀请:浙江千人计划绍兴产业园第二届海内外高层次人才创新创业大赛的项目征集工作已经全面展开,欢迎所有怀揣梦想的有识之士到绍兴这片梦想之地创新、创业、创未来。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪璐

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所