中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

遮阳伞面设计竞赛在沪收官 YoungBird携手Sunbrella赛百纶捐赠爱心遮阳伞
2017年07月23日 23:29   来源:中新网上海  

中新网上海新闻723日电 由致力于为公司做品牌,为城市做名片的设计品牌咨询公司YoungBird和全球室内外功能面料领军品牌Sunbrella赛百纶举办的2017Shade-scape凉辰美景”遮阳伞面设计竞赛颁奖典礼暨十强作品展21日在上海举行。

活动特邀设计界、科技品牌、学术界以及媒体等共计百余名嘉宾出席,华鑫置业、谷歌孵化器、摩拜单车、微软加速器、云赛空间、雀巢中国、Coco Space等企业代表也莅临现场,探讨企业运营运营过程中对人、环境及社会的贡献,如何更好的平衡商业利益和环境保护。

 

 

颁奖典礼上,Sunbrella赛百纶中国区销售市场总监David Shen代表活动联合主办方致开场辞,“Sunbrella始终致力于可持续性发展,我们希望生产环节上最大限度的减少排放,从源头降低污染,并尽最大的努力确保面料的质量,保证面料的使用时间,给予消费者双重保护,增强可持续性。”David Shen说。YoungBird创始人兼CEO葉春曦女士代表竞赛主办方对竞赛进行回顾并表示:“人们对一家企业的印象评价不仅仅是公司的品牌和利润的表现,而是该企业履行的社会企业责任。履行社会责任可以作为企业的一张名片,并引领潮流。”

 

 

随后,竞赛主办方YoungBird及联合主办方Sunbrella赛百纶为冠军选手颁奖,最终来自广东工业大学的选手李绍天从三强选手中脱颖而出荣获竞赛第一名,并在现场就自己的设计作品进行了精彩的演讲。“选择正负形的抽象元素运用到伞面的设计上,再利用欧式教堂穹顶的设计,让人觉得遮阳伞不再是密闭的空间,而产生一种置身于高楼环绕下的错觉”李绍天说。另外两强选手毕业于卡塔赫纳圣布埃纳文图拉大学现工作于哥伦比亚的建筑师Samuel Silva以及在城市规划和建筑设计等领域有着丰富经验,现在澳洲悉尼工作的注册建筑师Huan Khoo也通过视频的方式为大家阐释了其设计理念。

据悉,本次“Shade-scape凉辰美景”遮阳伞面设计竞赛历时3个多月,收到境内外设计类专业学生、从业人员和设计爱好者的热烈参与,至此,此次竞赛共吸引到来自25个国家、146个城市546名选手的广泛参与。

 

 

典礼第二部分,杨明洁先生就设计能否改变社会的话题,发表精彩演讲。杨明洁先生主张设计改变社会,他一直在实践这句话,从壹基金的救灾帐篷到净水计划的一瓶水,再到手工艺产品解放了的一些具有非常高价值的农村劳动力。在他看来,一个优秀的设计应当符合可持续发展的原则,同时,应该向公众传播正面的社会启迪意义,启蒙、创新而有意义的生活方式。

Grace Chen也就“传承,就是设计的当代性”这一话题展开精彩的论述。苗族的锡绣这一中国传统的刺绣工艺,在Grace的巧思之下,通过花边这一方式与现代服饰巧妙融合,得以传承。这也是Grace探索Grace Chen品牌内涵“静 富”的一种尝试。最后,她提到:“设计就是一种化学反应,设计师要用“吃透”的精神,并最终通过一定的设计方式表达出来,并且这些设计都要对于你的用户及所身处的时代有意义。”

在随后的主题论坛部分,主办方邀请了跨界企业代表分别阐述了各自的企业社会责任。他们分别是致力于智慧社区开发与运营的华鑫置业、投资型科创空间运营商Coco Space、全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车、以打造一个以互联网+为驱动的线上线下完美创业生态系统为目标的云赛空间、着力打造微软全体系的创新生态系统的微软加速器、帮助创业者实现起步和发展上海谷歌孵化器以及将食品安全视为重中之重的雀巢中国。各位企业嘉宾代表的精彩分享引起现场掌声连连。最后,本次活动主办方YoungBird 代表范静女士说:“YoungBird作为国际化设计资源整合平台,始终着力于发现和帮助新兴的设计力量,连接彼此、分享经验、创造机会、激发灵感,传递企业社会责任。”

 

 

最后,叶春曦女士代表活动主办方YoungBirdDavid Shen代表联合主办方Sunbrella赛百纶,将6把设计精美的遮阳伞捐赠给上海徐汇区虹梅庭公益服务中心,据悉,这批凝聚着设计灵感和企业社会责任的爱心遮阳伞将于815日起为徐汇区漕河泾开发区的居民带去夏日清凉。

 

 

美国权威组织Business for Social Responsibility对企业社会责任的定义是通过尊崇伦理价值以及对人、社区和自然环境的尊重,实现商业的成功。Sunbrella赛百纶作为环保先行者,无论是户外公共环境还是室内居家环境,都致力于为每一位用户提供节能、环保、时尚的面料。Sunbrella赛百纶将继续倡导“功能面料灵感生活”的品牌理念,继续将企业社会责任贯通到自己的每一个产品中,带给大家舒适与视觉的体验。而YoungBird作为国际化的设计资源整合平台也会将可持续的设计理念植入企业运营的每一个环节。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所