中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

公益未来•希尔顿社会实践项目中期成果汇报会举行
2017年08月15日 23:03   来源:中新网上海  

中新网上海新闻815日电 公益未来·希尔顿社会实践项目中期成果汇报会814-15日在华东理工大学逸夫楼成功举行。希尔顿大中华区及蒙古总裁钱进先生、希尔顿大中华区及蒙古人力资源副总裁王晓蓉女士、希尔顿亚太地区企业责任高级经理刘丽莲女士、中国扶贫基金会秘书长助理丁亚冬先生、华东理工大学学生工作处处长兼武装部部长岳海洋等人出席了本次活动,中国扶贫基金会相关同事及全国48所高校的100名学生代表参与。

 

多方合作,搭建支持青年公益平台

此次会议由高校、企业、基金会三方组成,多方合作搭建一个青年公益平台,支持高校青年进行公益实践,把公益创想变成公益行动。华东理工大学学生工作处处长兼武装部部长岳海洋作为校方代表进行致辞,他从高校的角度强调了支持青年参与公益的实践对于塑造当代大学生社会责任感的作用,也对大家的到来表示了欢迎。

希尔顿大中华区及蒙古总裁钱进先生介绍了希尔顿的公益历程以及与中国扶贫基金会合作支持公益未来青年发展项目的情况。他表示:“我们的学生领袖足以改变下一阶段的商业、社会和环境。我们很高兴可以和中国扶贫基金会合作,同时也愿意充分发挥我们在大中华地区大规模持续发展的酒店平台优势,来支持青年领袖和遍布中国的公益组织。”

 

  中国扶贫基金会秘书长助理丁亚东先生致辞,分享了中国扶贫基金会的公益理念以及在教育扶贫领域里的一些探索和成就。尤其在青年发展支持方面的进步历程,可追溯到2002年,与全国高校发起建立自强社;到2013年发起“公益未来”项目,正式升级并设立专项;最后到今天累计向近300所高校提供过支持。这将是中国扶贫基金会教育领域中的发展类项目之一。

六十社团获支持,项目覆盖领域广泛

3月份发布以来,公益未来·希尔顿社会实践项目受到高校广泛关注,有全国83个公益社团提交,最终入选的60个社团项目涵盖教育公平、环境保护、健康发展、养老、文化保护、公益倡导等领域。

为了掌握社团活动的组织情况、组织效果,扩大项目影响,有针对性的对每个社团的活动给予培训和指导,此次中期成果汇报会邀请了60个项目社团代表通过视频、演讲、问答的形式展现其项目成果。

 

莆田三迪希尔顿逸林酒店总经理王进超女士、成都希尔顿酒店人力资源总监刘雷先生、希尔顿大中华及蒙古区人才招募总监陈勇恒女士、希尔顿大中华区及蒙古薪酬福利总监龚毅先生、华东理工大学学生处副处长崔姗姗女士等人参加了汇报会,并作为公益未来青年发展项目导师给60个社团提供指导和建议。

会议最后举行了种子基金授予仪式。由希尔顿、中国扶贫基金会和华东理工大学领导为60个社团代表授牌。

 

赋能青年人,助力成长

  以种子基金支持、公益领袖培训、企业员工直接参与相结合的模式支持大学生公益社团的发展,鼓励高校大学生关注社会问题,探索社会问题的解决之道是公益未来·希尔顿社会实践项目设立的核心。项目注重培训,尤其是通过培训赋能青年,包括个人领导力、团队凝聚力建设、项目设计、项目品牌包装、演讲能力、项目传播等方面的课程开展。

此次会议开展两场培训活动,包括传播、个人领导力、团队能力、项目设计等内容。罗德公关公司广州办公室总经理梁睿女士分享“公益项目事半功倍的必杀技”主题,从创意即传播、传播基因、渠道等。

 

 

希尔顿亚太区企业社会责任高级经理刘丽莲女士开展工作坊,“创建影响——希尔顿公益战略”的主题分享,介绍了希尔顿的公益历程,以及如何设计优秀的公益项目。

此次公益未来·希尔顿社会实践项目中期成果汇报会体现出60个社团在半年时间里取得丰富的成果,带来一定的社会价值和影响力。项目在第二阶段将会继续支持社团的发展和进步,让更多青年人获得机会参与公益,从而提升全民公益的理念。

据了解,公益未来·希尔顿社会实践项目是中国扶贫基金会联合希尔顿共同发起的支持高校公益社团发展的项目。该项目通过提供领导力、管理培训机会、创想基金支持大学生公益社团实施本地社会影响力项目,培育和发展青年社团领袖和青年领导的公益社团,支持公益社团解决本地社区的社会问题。旨在传递全民参与公益的理念,鼓励高校大学生关注社会问题,以新角度、新思维寻求解决社会问题的有效方案,以公益创想推动社会创新。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所