中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

职业蛙冠名“中英高层次人才招聘会” 联手国际名企打通留学生高端求职通道
2017年09月14日 13:16   来源:中新网上海  

中新网上海新闻914日电 随着2017秋招季的火热进行,各大名企陆续开启一年一度的校园招聘活动,希望在招聘会中揽获优秀人才。近日,由职业蛙携手伦敦政经中国论坛冠名主办的“2017中英高层次人才招聘会”在上海五角场凯悦大酒店隆重举行。此次活动,职业蛙联手20余家海内外知名企业,覆盖咨询、投资、金融、互联网、快消、地产、能源化工等多个行业,为400多名英国留学归国人才和中国高校精英打造了一场高端求职盛宴。

职业蛙携手伦敦政经中国论坛冠名主办“第二届中英高层次人才招聘会”
职业蛙携手伦敦政经中国论坛冠名主办“第二届中英高层次人才招聘会”

本届中英高层次人才招聘会不仅聚集了清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学等国内顶级名校的学生,也吸引了毕业于剑桥大学、牛津大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院等英国超级精英大学的留学归国人才。职业蛙市场总监朱遂安表示:“我们很高兴能和LSE(伦敦政经学院中国论坛)一起,为英国留学生打造专属的高端求职招聘会,我们希望通过这样的方式为海外留学人才更早一步做好求职准备,更快一步抓住机会。当然,我们和企业也非常高兴地能够看到中英两国顶级高校的大学生们同台竞技,各展所长,这对于企业和人才来说都是一种良性的双向选择。”

据介绍,职业蛙此次携手20余家来自咨询、投行、金融、快消、互联网等各行业的领军企业参加此次招聘会,包括复星集团、微软、通用电气、贝恩咨询、欧莱雅、达能、花旗银行、中信银行、国金证券、联想、小米、携程、陶氏化学、远景能源、中国科学院自动化研究所等。这些企业将会为参加招聘会的大学生提供丰富的岗位种类,以满足如计算机、金融、工程等广泛专业需求,并且其岗位会覆盖到包括北京、上海、广州、深圳等全国一线城市地区,给到大学生人才充分的灵活性。招聘会上,各企业高管及HR现场亲临,与海内外学子进行面对面的交流。

“职业蛙联合了行业内最顶尖的企业,同时也是现在大学生最喜欢、最想要去工作的企业,原因很简单,就是希望在秋招季,给大学生们带来更丰富的求职机会以及更高效的求职渠道。”朱遂安进一步表示,“企业资源一直都是职业蛙的优势,从一开始我们就在不断地展开与企业的合作,在这几年时间内,职业蛙帮助各行业知名企业精准快速地招到合适的大学生,依靠这实打实的‘成绩’,逐渐建立起了企业间的信任度和口碑,这是职业蛙能够在每次活动上得到这么多企业支持的原因。”

据悉,职业蛙与海内外1200多家知名企业保持多种形式的合作。在今年5月获得由华图资本投资的B轮融资后,职业蛙更是将企业合作作为主攻方向之一,通过连接大学生与企业,一方面解决了大学生找到更好工作的问题,另一方面也帮助企业更有效地招到符合要求的大学生人才,实现了大学生与企业的双赢。

此次中英高层次人才招聘会得到了参会学生们的高度好评。即将要从伦敦政经学院毕业的Andy说,“在一般的情况下,一场招聘会中很难集合来自各个行业的巨头企业,尤其是对我们留学生来说,机会比国内的同学又少了很多。今天的招聘会对我们的帮助很大,一方面节省了很多寻找信息的时间,另一方面也给到了我们足够展示自身能力的机会和平台。”

在这次针对海内外高层次人才的招聘会中,有一部分求职者是参加过职业蛙求职服务的学生,在高手如云的面试中,他们大多都表现出色,获得了企业HR的赞赏,也为自己赢得了进入下一轮面试的宝贵机会。职业蛙学员、帝国理工学院学生Emily表示,职业蛙的求职课程让自己更加了解目标行业和公司,以及企业所需的知识和技能,补足了自己在国外不了解国内求职情况的短板,也让自己能够充分发挥留学的优势。“在与好几个HR交流中,HR都说我对行业了解很多、很深刻,我觉得自己比起其他人有更大的优势,也更自信了。”

   作为本届“中英高层次人才招聘会”冠名主办方,职业蛙安排了专业职业顾问来到招聘会现场,为求职的海内外人才提供竞争力测评、职业规划、简历诊断修改、面试辅导、人才引进政策讲解等求职服务。

职业蛙顾问现场提供的求职服务受到大学生欢迎
职业蛙顾问现场提供的求职服务受到大学生欢迎

职业蛙市场总监朱遂安表示,除了在国内举办人才招聘会外,职业蛙英国办公室也将在十月黄金秋招季举办大型环英国校招嘉年华活动,携复星集团、通用电气、贝恩咨询等全球名企,走进英国牛津大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院、伯明翰大学、曼彻斯特大学、巴斯大学、诺丁汉大学等十余所英国高校,为在英中国留学生带去丰富实用的求职活动,为留学生打造专属求职投递通道,现场面试、直发offer,打造一系列英国留学生专属求职盛宴。

职业蛙是国际领先的大学生求职服务领导品牌,为海内外大学生提供一站式求职解决方案,致力于引领大学生迈好职场第一步。职业蛙与海内外1200多家知名企业和300多所高校保持多种形式的合作,切实帮助大学生打通求职通道,至今已成功帮助数万名大学生获得顶级投行、咨询公司、互联网巨头、500强企业等工作机会,被誉为大学生求职服务领域的“黄埔军校”,其付费用户人数覆盖超过23个国家和地区,600多所海内外高校,并于20175月获得华图资本数千万元B轮融资。目前职业蛙在上海、北京、英国伦敦均设有办公室,并获授“张江人才培养与交流平台”和“国家技术转移东部中心欧洲人才服务中心”建设单位。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所