中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

中智亮相“2017中国人力资本论坛”
2017年09月15日 18:14   来源:中新网上海  

中国国际技术智力合作公司党委书记、董事长王旭出席论坛开幕式,并发表主旨演讲。

  中新网上海新闻9月15日电   由中国最大的人力资源媒体公司HRoot主办的、中国最高规格的领袖级人力资源年度峰会--“2017中国人力资本论坛”14日至15日在上海举办。本次论坛的2天日程里,共将呈现6场极具深度的圆桌讨论以及20多场精彩的主题演讲,聚焦当前企业人力资源管理变革中的热点话题。 

  中国国际技术智力合作公司党委书记、董事长王旭出席论坛开幕式,并发表主旨演讲。王旭表示,中智是中央企业中唯一一家以人力资源及智力服务为主业的企业,历经30年的发展,在人力资源外包,管理咨询、培训、猎头、人力资源国际服务及人力资源产业园区运营管理等领域有丰富的专业经验和资源积累,是国内规模最大、功能最全、实力最强、服务最优的人力资源整体解决方案供应商,在产业人才引进、培养及人力资源行业创新实践等方面集聚优势和能力。

  被问及在互联网、人工智能等一系列技术发展的时代下,未来人力资源的变革将会呈现怎样的趋势时,王旭指出,互联网技术促进共享经济发展,劳动力的提供突破了地域的限制,人力资源契约关系发生转变。

  他认为,随着人力资源共享市场的不断成熟和平台的完善,传统的雇用社会的组织壁垒将被打破,劳动者可以不再隶属于某一个组织或者固定的平台,而是将个人的某种能力或资源的标签放在互联网平台上,进行共享与变现。传统的“企业+雇员”的人力资源契约关系不断被“平台+个体”的新模式挤压,企业和员工的关系不再是资本雇佣劳动力的关系,而是货币资本与人力资本的交互。

  上海正致力于在现有人才高地的基础上,加快推进在科创中心辐射区域内形成若干领域人才高峰。王旭希望在这个过程中,中智能发挥独特而重要的作用。

  在“技术创新、服务迭代”的中智专场,中智上海外企服务公司总经理助理李明慧带来了题为《创新移动服务平台 提升用户体验》的主题演讲,介绍了中智在积累了多年的服务经验后,在移动服务平台上的创新创举,并分享了如何更好地迎合市场发展、挖掘客户需求的服务经验。中智上海外企服务公司预才网市场营销经理管堃带来了《四大创新三大妙招破解校招难题》的主题演讲,深入剖析了在如今人才竞争日渐复杂化的环境下,企业校招面临的问题,并介绍了中智预才网在帮助企业高效完成校招、吸纳合适人才的服务理念。在日企专场,上海日本国总领事馆、商工俱乐部、各行业领军企业的嘉宾代表、中智日企俱乐部・智樱会会员企业高层共230余人齐聚一堂,共同举办了一场高度专业的经营者论坛,以“经营与人”为主题,打破壁垒,畅所欲言。

  中智上海公司党委书记、总经理单为民表示,上海正在加快建设具有全球影响力科技创新中心,向具有全球影响力的科技创新中心进军,是上海的重大战略任务,也是上海发展的新定位;而人才是上海科创中心建设的所有问题的核心。未来上海对人才的需求一定是多元和立体的,从具有过硬业务能力的技术型人才,到具有国际文化背景的海外人才,无论是金融、研发、IT还是创新创业型人才,都将共同助力上海科创中心的建设。也因此,对这些人才的激励、服务也会成为重要的命题,如何在引进人才后做好更合理的人才任用和发展规划,优化人才结构,对上海的发展至关重要。

  中智上海未来将通过一系列举措不断完善人力资源服务的专业度和灵活度,以适应全新时代下的挑战。单为民表示,中智上海公司正在打造更为前沿的IT技术平台,开发更贴合雇员需要的服务模式,在变革的同时严把质量关。中智也已经与上海张江临港投资开发有限公司签署了“上海科创中心人才创新服务试验区建设”战略合作协议,中智上海将配合集团的战略部署,发挥好平台作用,与张江临港共建“上海科创中心人才创新服务试验区”,为上海科创中心建设引进和培育亟需的海内外高端人才,提升存量人才的保留率并优化产业人才结构、提升人才产业契合度和匹配度,真正发挥人才资源作为第一生产要素的重要作用。在未来,中智上海公司将秉承服务理念,拥抱变革、不断创新,实现数字经济时代的中智梦。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许婧

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所