中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

职业蛙坐镇2017海归人才专场招聘会 求职服务体验区引留学生大排长龙
2017年09月18日 19:33   来源:中新网上海  

中新网上海新闻918日电 2017海归人才专场招聘会上海站(以下简称“海归招聘会”)近日盛大开幕,囊括200多家企业,提供超过1000多个岗位,吸引数千名全球海归精英人才参加。大学生求职服务领导品牌职业蛙CareerFrog作为海归招聘会官方合作伙伴坐镇活动现场,为英美欧澳亚等归国人才提供定制化的留学生求职服务体验,包括简历诊断、简历修改、面试辅导、职业规划等,并依托职业蛙与1300多家名企合作的优势,独家为出席招聘会的留学生提供复星集团、通用电气、贝恩咨询、欧莱雅、微软等职位机会,获得了主办方和海归人才的高度认可和好评。同时,职业蛙也受邀出席海归职业规划发展论坛并做主旨发言,分享职业蛙在助力大学生,尤其是留学生在提高求职竞争力、找到理想工作、获得职业成长等方面的优势与经验。

职业蛙坐镇2017海归人才专场招聘会,求职服务体验区吸引留学生大排长龙
职业蛙坐镇2017海归人才专场招聘会,求职服务体验区吸引留学生大排长龙

2015年起,海归招聘会已成功举办三届,招聘企业、展位数量以及求职人数逐年提升。本届海归招聘会以“国际化”、“高端化”、“精品化”三大亮点,吸引了包括苹果、腾讯、耐克、华为、海南航空、迪卡侬、盼盼、渣打银行、SOHO中国、华工科技、施耐德在内的知名企业参展。

大学生求职服务领导品牌职业蛙CareerFrog为此次海归招聘会提供了多项独家服务,在招聘会现场广受关注,近百名留学生在职业蛙求职服务体验区大排长龙,希望获得一对一的定制化指导,留学生的高涨热情一度使得现场寸步难行。据介绍,职业蛙安排了十位有过多年指导留学生求职经验的高级职业顾问亲临招聘会,通过一对一的形式,为海归人才提供求职竞争力测评、简历优化、面试指导、职业规划、人才引进政策讲解和就业推荐等一系列求职服务。

职业蛙高级职业顾问现场一对一为留学生提供求职指导服务
职业蛙高级职业顾问现场一对一为留学生提供求职指导服务

职业蛙市场总监朱遂安表示,留学归国人才在求职中的状态与国内高校人才相比会有一定的差异。一方面,海归人才有过海外生活、学习的经验,整体视野相对更开阔,对自身要求更高,在求职过程中更具自信;但另一方面,海归人才对于国内工作求职信息的认知相对滞后,对于国内的企业文化、工作风格接触较少。

“海归人才需要在求职前更好地了解国内的就业市场和企业招聘需求,这有助于他们更精准地了解自身能力,从而合理地为自己今后的职业发展做规划。职业蛙这次参加海归招聘会,在现场提供一系列求职服务,帮助海归人才迅速了解国内就业情况和企业人才需求,同时进一步挖掘提升留学生们的竞争优势,比如外语能力、名校背景、实习经历,助力留学生在归国求职时能更快更好地获得满意工作。”

朱遂安介绍说,职业蛙为海归人才提供的求职服务,是根据留学生不同的求职行业、企业和职位目标,对接不同企业各个部门、各个岗位的用人需求,去做有针对性的求职指导和服务。据了解,职业蛙已成功帮助数万名大学生获得顶级投行、咨询公司、互联网巨头、500强企业等工作机会,其中近五成的大学生是来自海外的中国留学生,因此职业蛙积累了丰富的海归人才求职指导经验。

在本届海归招聘会上,职业蛙还受邀参加了海归职业规划发展论坛并做主旨发言,针对留学生在归国求职期间的自我定位、职业规划和求职准备等方面做了精彩的讲解。论坛现场座无虚席,出席嘉宾和观众都对职业蛙的分享报以了热烈的掌声表示肯定与感谢。

职业蛙在海归职业规划发展论坛上发言,现场座无虚席
职业蛙在海归职业规划发展论坛上发言,现场座无虚席

本届海归人才招聘会上海站已于916日圆满结束。招聘会不限留学国家,不管是境外留学生还是海外留学生,都能来参加本次海归招聘会。在参会企业方面,500强企业、知名企业、上市公司、涉外中小企业、金融企业等是本次海归招聘会的主要参展单位。

职业蛙是国际领先的大学生求职服务领导品牌,为海内外大学生提供一站式求职解决方案,致力于引领大学生迈好职场第一步。职业蛙与海内外1300多家知名企业和300多所高校保持多种形式的合作,切实帮助大学生打通求职通道,至今已成功帮助数万名大学生获得顶级投行、咨询公司、互联网巨头、500强企业等工作机会,被誉为大学生求职服务领域的“黄埔军校”,其付费用户人数覆盖超过23个国家和地区,600多所海内外高校,并于20175月获得华图资本数千万元B轮融资。目前职业蛙在上海、北京、英国伦敦均设有办公室,并获授“张江人才培养与交流平台”和“国家技术转移东部中心欧洲人才服务中心”建设单位。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所