中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

亚欧商学院开学典礼迎来发展新里程
2017年09月22日 12:37   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻9月22日电 日前,亚欧商学院2017年新生开学典礼在紫竹国际教育园区举行。来自世界各地的亚欧本科与硕士新生齐聚一堂,拉开新征程的第一个篇章——开学典礼。这是亚欧商学院入驻紫竹国际教育园区之后首次在园区内举行开学典礼。华东师范大学党委书记童世骏、副校长汪荣明,法国里昂商学院校长Bernard Belletante、副校长Tugrul Atamer,华东师范大学国际交流处处长周云轩,华东师范大学经济与管理学部学术委员会主任袁志刚、党委书记岳华,紫竹国际教育园区总经理唐继锋、副总经理陈清华等,亚欧商学院负责人和教师代表、企业导师代表,上海多家知名国际高中校长等出席。典礼由经济与管理学部副主任、亚欧商学院中方院长何佳讯主持。

  脚踏实地,在推进一流大学建设道路上再续亚欧奇迹

  华东师范大学党委书记童世骏首先代表华东师大向全体新生致欢迎辞。他表示,今年的亚欧商学院开学典礼正值殊荣时刻,这是亚欧商学院第二届本科生与第一届硕士研究生共同参加的开学典礼,就在今年4月8日,亚欧商学院正式入驻紫竹国际教育园区,正式拥有独立的物理空间,正式发布自己的价值观、愿景与使命。按照不久前发布的2017泰晤士大学排行榜,华东师大的国际化教育水平排名大陆高校第五、位居上海第一,亚欧商学院对此功不可没。在今年,华东师大已有11个学科进入全球同类学科的前1%,总数在全国高校中并列第17位。学校正进一步深化事业发展改革,提升内涵建设水平,稳步推进一流大学建设。他殷切寄语亚欧新生:“在‘价值共创’的理念渗透下,这些日益优越的条件将为你们再续亚欧奇迹备足马力,而你们的再续奇迹则将使得这些条件更具魅力。” 童世骏说:“接下来的几年里,希望同学们始终脚踏实地、开拓创新、奋发有为,以良好的学识储备,为推动时代的进步,贡献自己的力量。”

  法国里昂商学院校长Bernard Belletante向亚欧新人们表示欢迎也表示祝贺,他在致辞中提到了差异的重要性。他说,世界由各种各样的差异组成,在亚欧商学院全球化的项目和跨文化的交流学习中,同学们可以深入了解世界的差异性。“来自西方的老师和东方的老师有不一样的教学方式,这不是问题,而是一个很好的机会,帮助大家去更深入地了解世界的差异。”Belletante希望大家能享受在这里的学习,茁壮成长为合格的“世界公民”。

  从容应战,在亚欧商学院开启未来卓越之门

  华东师大经济与管理学部学术委员会主任袁志刚在致辞中表示,面对共享经济、一带一路、大众创业、万众创新、大数据、人工智能等一系列全新营商环境和全球挑战,能不能从容应挑战、把握机遇,和同学们在亚欧商学院的学习和积累密切相关。他相信,在亚欧商学院的学习经历将会有助于同学们塑造未来所需的各项素质,在这优越的环境中,同学们可以更好地提升跨文化沟通与管理能力,具备共享精神,掌握时代变化的脉动。他同时衷心地企盼大家能珍惜眼前良好条件,在此快乐学习,创获打开未来卓越之门的钥匙。

  经济与管理学部副主任、亚欧商学院中方院长何佳讯主持开学典礼

  亚欧商学院新聘企业导师、温德姆酒店集团大中华区总裁刘晨军围绕“新世代如何构建自身竞争力”发表主旨演讲,他从实际经验出发进行生动有趣的讲解,为刚步入全新校园环境的亚欧新生们上了及时而又重要的一课。

  师生携手,在跨文化的“大家庭”中共同成长

  今年刚刚加入亚欧商学院的海归青年教师杨菲菲作为教师代表发言。同为“亚欧新人”,她表示自己很荣幸加入亚欧商学院,在未来,亚欧商学院的中外教师团队定将紧密配合,在全球化的视野之下给予同学们全面的专业培养。

  亚欧商学院教师代表杨菲菲发言

  随后,亚欧商学院新老生代表分别进行了发言。老生代表、亚欧商学院2016级本科生王羽容与新生们分享了她在亚欧一年来的求学感悟,她鼓励大家要勇敢进行尝试,大胆表达观点,不惧失败和犯错。来自法国的Matteo Perrin作为2017级本科新生代表发言,他说,虽然刚刚才来到中国没几天,却已经感受到了很多来自老师和同学的温暖触动,他觉得所有的亚欧人像是一个“大家庭”,像家人般给予彼此支持和鼓励。谈到未来,Matteo表示自己已准备好投身成为中西交流的使者,通过未来的学习努力为推进亚洲和欧洲商业交融贡献自己的力量。新生代表、亚欧商学院2017级硕士生史文达则与大家分享了自己从童年起“痛苦”学英语的故事,他说,必须相信今日所做之事会影响我们的未来,有时候正是某些似是痛苦的坚持让未来变得非凡。他同时希望所有同学都能戒骄戒躁,充分珍惜眼前优秀的学习条件。

  亚欧商学院新老生代表发言

  法国里昂商学院副校长、亚欧商学院法方院长王华在典礼简短的总结中说,亚欧商学院不仅只关乎亚欧和欧洲,它包容各色的差异,倡导文化之间的不断对话。他同时鼓励新生要有开放的心态,敢于拥抱“不同”。经济与管理学部副主任、亚欧商学院中方院长何佳讯在主持典礼时表示,希望每一个亚欧人都能深刻理解学院的价值观——“智慧创获,价值共创,责任担当”,并且充分融入实践当中。

  热闹迎新周,最好的时光遇见最好的你

  从9月10日正式报到开始,丰富多样的迎新活动持续了整整一周。新生主题班会、硕士导师见面会、乐游校园、院长面对面、迎新晚会,学部和学院多样的活动帮助新生们迅速适应崭新生活,充分促进沟通,尽快融入新集体。在院长面对面活动上,经济与管理学部副主任、亚欧商学院中方院长何佳讯给新生提出三点建议:密切关注商业实践;进行广泛而丰富的阅读;通过实习体验职业方向。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所