中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

英国《金融时报》2017最新EMBA排名出炉:中国持续表现突出
2017年10月16日 18:29   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月16日电(许婧)2017年10月16日,英国《金融时报》(以下简称FT)全球高管工商管理硕士课程排行榜揭晓。
  从该份榜单可以看出,中国商学院整体成绩持续保持走强,在今年的榜单上极其亮眼,领跑全球。在继续保持中国项目较高进榜率的同时,一些单项上也表现突出:包括中国大陆、香港地区和台湾地区在内,共有17家院校榜上有名。
  在薪酬水平单项排名中,上海交通大学安泰EMBA(中文授课)以364591美元的人均年收入,排名全球第2名;复旦大学-华盛顿大学EMBA(英文授课)以360,250美元的人均年收入,排名全球第3名。中欧国际商学院全球EMBA(英文授课)以330,980美元的人均年收入,排名全球第5。
  在国际师资比例单项排名中,上海国家会计学院与美国亚利桑那州立大学合作EMBA项目(中文授课、英语授课时同声传译为中文)以95%的比例,与瑞士IMD和英国帝国理工、INSEAD法国、排名并列全球第2名;
  在今年的榜单中,中国大陆7家中外合作办学项目表现突出,榜上有名。在中国高校和国外商学院合作项目中清华-Insead双学位EMBA项目(英语授课)、复旦大学-华盛顿大学EMBA项目(英语授课)、复旦大学-挪威BI在职MBA项目(英语授课)、交大-kedge全球MBA项目(英语授课)、上海国家会计学院与美国亚利桑那州立大学合作EMBA项目(中文授课、英语授课时同声传译为中文)、复旦大学-香港大学在职MBA项目(中英文授课)成绩不俗,分别位列榜单的第3位、第7位、第37位、第38位、第39位、第43位。同济大学-德国曼海姆商学院双学位EMBA项目首次上榜,成绩不凡,名列第46位。由此证明,中外合作办学成果显著。
  上海国家会计学院与美国亚利桑那州立大学合作的金融财务EMBA项目(大部分课程用中文授课、英语授课时同声传译为中文)作为上榜的唯一一家中文授课的中外合作项目,自2008年参加排名以来,基本稳居全球前40强。该项目在努力保持北美EMBA的特色之外,很大程度上解决了本土高级管理人员学习海外一流管理知识的语言问题。
  本土商学院中,上海交通大学安泰经济与管理学院(以下简称交大安泰EMBA)(中文授课)排名全球第6,比2016年又上一个台阶,领衔本土商学院;复旦大学管理学院EMBA(中文授课)位列第33位,比2016年的第40位上升不少。交大安泰EMBA已经连续4年进入全球10强之列,是本土商学院中表现最为突出的商学院。
  上海国家会计学院院长李扣庆教授对记者表示,此次排名,中国多家商学院再次名列前茅,是对中国学校努力融入国际商学院大家庭,赶上国际前沿的多年奋斗的一种肯定,更是对中国的各大商业学院培养中国企业高层管理人才而不懈努力的一种认可。由于中国经济的腾飞和商业需求,促进了中国商业和管理教育质量的显著提高;而企业高层管理人员的持续学习反过来会推动中国经济的发展。他们发展的方向是既要了解中国国情、又要有国际化视野、同时具备处理复杂问题的能力、具备企业家精神。
  2003年,上海国家会计学院携手亚利桑那州立大学凯瑞商学院,创办上国会-凯瑞|金融财务EMBA项目,这是中国大陆第一个聚焦金融财务和服务创新的中文EMBA项目,为企业高管和金融行业精英提供了系统学习国际前沿金融资本市场运作和最新管理理念。截至目前2017年,五位诺贝尔经济学奖得主在该项目平台讲学,千余位校友活跃在国民经济各行各业,引领中国经济发展。
  项目旨在为学员提供世界级的管理教育平台,传授全球领先的管理知识和技能,拓展学员的全球化视野,帮助他们适应当今追求卓越、不断创新的竞争环境。
  十多年的发展过程中,项目在金融财务专业聚焦的基础上不断根据环境形势的变化和学员的需求来设计、优化课程,核心课程从原先的12门课程扩展到18门,“金融+、财务会计+、服务创新+”成为项目课程体系的三大核心。
  未来,项目将继续与时俱进,为学员提供更加务实的课程,围绕“知行合一”的目标,帮助学员将学到的知识应用于企业管理实践,同时通过论坛讲座、职业发展导师、现场教学、传统文化学习和各种文体活动,成为校友实现人生价值和目标的持续发展平台。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许婧

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所