中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2017年昂立少儿新锐风采展示活动在沪举行
2017年10月28日 17:57   来源:中新网上海  

        中新网上海新闻10月28日电(记者 张亨伟)主题为“舞动青春·放飞梦想”的昂立少儿新锐风采展示活动,在上海交通大学徐汇校区浩然高科技大厦盛大举行。活动历时三个小时,分为教学交流、文化大讲堂、观察员点评三大篇章。

  此次新锐风采展示活动汇聚昂立少儿教师分享教学特色产品,加深教育交流。这不仅是一场精英荟萃的智慧盛宴,更是创新教育理念和优质教育资源交流的一扇窗口,以行动影响行动,互相借鉴,互通有无,共同提高,助推教师们实现自我提升和专业成长。

  昂立少儿已发展成语文、数学、英语等全科齐头并进的综合课外培训体系,目前在上海拥有29家线下学习中心。专注K12领域的全科教学十来年,汇聚了业内顶尖的语、数、英教学大咖,线上线下课程严丝密缝、优势互补,从而达成培养学生语言与思维并进,全科领跑的效果。更有真人外教,进行真实交际,小班授课。地道的语言环境保证学生发音标准,语调自然,建立英语思维习惯,助力孩子走向国际。

实行线下授课模式的同时,昂立少儿还重视与互联网+模式的优点相结合,为学生和家长提供打通线下课程与线上服务的学习工具--少儿网校和学习管家。

少儿网校于2016年正式上线,将教育与科技融合的全新探索,为学员提供效果更可见、互动更活跃的学习方式和智能体验。网校内容涵盖语文、数学、英语等学科,包括“录播+直播”模式。

  录播课程分真人出镜型和无人出镜型两大类。学员通过在线课程可以及时巩固课堂知识,难点知识强化,更有针对性地解决学习过程中的薄弱环节,让学习效果可视化。少儿网校资深专业老师授课,深入浅出,家长更可全程陪同,进步看得见,省时便捷。

而直播课分为QQ群直播和荔枝微课直播两大类,师生互动更直观、更高效。授课老师在直播课程中互动答疑,及时纠正问题,明确每位学员对知识点的掌握情况,推送个性化学习方案。

学习管家是少儿2017年新发布的产品,这是一款针对少儿在读学员的学习工具,包括 “游戏” 、 “学习中心”、“风采pk”、“积分兑换”四大模块。

  在“游戏”模块中,孩子可以通过老师精心设计的游戏课件,在课堂外也能“学中玩,玩中学”,不仅能够激发孩子们学习英兴趣,还可以帮助学员拓展思维,提升认知能力以及学习专注力。

  “学习中心”模块,促进家长及时有效的了解学员学习情况与少儿的最新动态,实现家长学校双向高效互动。比如,在“学习中心”中的“个人报告”中,家长可以及时了解孩子作业完成情况、能力掌握、练习分布以及测评等情况。针对学生的实际水平所做出来的学习报告,具备科学性、可靠性,对学员有的放矢制定学习计划具有重大意义。

“风采pk”模块,及时分享各类活动,涵盖课外活动、学科比赛、风采展示、趣味活动、名师讲座等,多角度提高孩子学习积极性。

“积分兑换”模块,对在游戏课件中闯关分数高和作业完成情况好的同学进行积分奖励,所累计的积分可以进行礼品兑换,有效提升学习对孩子的吸引力。

   昂立少儿教研院常务副院长曹丹妮介绍,接下来少儿致力打造学习生态系统,从而让学员达到自适应学习。少儿学习生态系统中除了学员基础档案之外,游戏课件会让孩子在边玩边学的同时,将一切学习脚印和动态反馈都记录下来,按照中小学各阶段能力要求点进行匹配和沉淀。有了这些数据之后,学员分三个层次做到智慧学习:

  第一层,私人定制题库和课程推荐。针对孩子的优缺点推送匹配练习和课程规划,告别题海战术,让孩子练之有方、迅速见效,享受自主学习的乐趣;

  第二层,与生态系统内上海市中小学生在各项能力方面进行比较,了解自己目前的学习力和竞争力。阶段性生成全方位体检报告,与国内的新概念、3E水平测、全能五星测试,以及国外的剑桥、雅思、托福、欧洲共同语言参考框架进行程度匹配报告。让学习成果可视化、让成功可控化;

  第三层,希望通过大数据的沉淀,在2、3年后实现系统的自适应。分离一些有效努力和无效努力,同时修正一些参数权重值,更好地做预测演练,为学生的成功更好地服务和铺路。

  此外,少儿教育将通过智能研发,引入VR体验课。目前在开发的有3E等级考口试部分的全真模拟,帮助学生做好测评全过程预演,做好身心双重准备,在正式测评时获得更好的成绩;也可通过高科技手段更精准地预测结果,在时间维度抢占先机。

  同时“幼小训练营”和“小初集训营”在研发全真幼小面试和小初面试场景,助力孩子更轻松自如地应对人生必经考验;“演说家系列课程”和“大语文研学系列”,都在同步开发VR体验课。 

  

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:张亨伟

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所